Ricetta per Pasqua - Crespelle al salmone scozzese affumicato e robiola

Sulle tavole di Pasqua

tutto il buono (e il sano) del salmone dei Mari del Nord

Crespelle al Salmone Scozzese affumicato Fumara e robiola.

Una nuova ricetta firmata Foodlab


 Il salmone è un pesce straordinario dal punto di vista nutrizionale. Innanzitutto è un alimento sano, che ben si inserisce in una dieta equilibrata. Le sue carni, infatti, contengono proteine nobili e tutti gli amminoacidi essenziali e sono ricche di vitamine B e D. Contengono inoltre grassi Omega-3, che – è risaputo - possono avere una funzione protettiva sulle arterie e possono rivelarsi utili nel prevenire malattie cardiovascolari. Pochi alimenti possiedono altrettante virtù nutritive.


Sano, ok, ma anche molto molto gustoso. Il salmone, i gourmand ben lo sanno, è un pesce dalle carni molto appetitose, apprezzate sulle tavole di tutto il mondo. Crudo, al forno, la vapore o affumicato… sono davvero tante le possibili ricette. Eccone una ideata da Gianpaolo Ghilardotti, lo chef-imprenditore alla guida di Foodlab, azienda italiana con sede nella food valley parmense che seleziona, lavora e distribuisce in tutta l'Italia – con la linea prodotti Fumara - il miglior salmone dei Mari del Nord. Semplice, veloce e supergustosa. Perfetta per le tavole delle feste pasquali.


Crespelle al Salmone Scozzese affumicato Fumara e robiola



Ingredienti (per 2 persone)                                 Tempo di preparazione (20 min)

  • 2 uova

  • 125 g. di farina

  • 300 ml di latte

  • Poco burro

  • 300 g di Salmone Scozzese affumicato Fumara

  • 200 g di robiola e qualche filo di erba cipollina tritata

  • 200 g. di erbette crude

  • 1 cipollotto rosso di Tropea


Preparazione

  • Per le crespelle – Mescolare con la frusta due uova, 125 g di farina e un pizzico di sale. Aggiungere 300 ml di latte e cuocere in una padella antiaderente leggermente unta con un velo di burro.

  • Scottare in acqua salata le erbette e poi lasciarle raffreddare.

  • Spadellare la cipolla di Tropea con poco olio evo, aggiungere le erbette e mescolare velocemente, lasciando intiepidire il sauté.

  • Spalmare il mix di robiola ed erba cipollina sulle crespelle, aggiungere il Salmone Scozzese affumicato Fumara a fette e arrotolare.

  • Per impiattare: tagliare di traverso i rotolini di crespelle e aggiungere a contorno le erbette spadellate.


Il piatto è pronto per essere servito.

www.fumara.it - www.foodlab.net


 

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