in libreria due nuovi volumi a cura dei pâtissiers Cristophe Felder e Camille Lesecq La mia piccola cioccolateria e Dolci di Natale
"La mia piccola cioccolateria"
e
"Dolci di Natale"
di Cristophe Felder e Camille Lesecq
editi da 24 ORE Cultura
LA MIA PICCOLA CIOCCIOLATERIA
In un ampio volume dedicato all'arte della chocolaterie, Crishophe Felder (ex pasticciere del Crillion) e Camille Lesecq (ex pasticciere di Le Meurice) presentano al lettore una raccolta di ben centosessanta ricette a base di cioccolato, suddivise nel libro in otto sezioni che si distinguono per difficoltà realizzativa, tipologia e lavorazione. Tra i moltissimi dolci presenti nel volume, preparazioni classiche come ganache, tavolette e torroni si accostano alle più complesse èclair, paris-brest e concorde, fino ad arrivare alle composizioni artistiche come gli alberi di cioccolato, le mockelé e gli agnelli di cioccolato.
DOLCI DI NATALE
In questo volume dedicato ai dolci della tradizione natalizia, i due pasticcieri Christophe Felder e Camille Lesecq esplorano la pasticceria tipica dell'Alsazia – regione nord-orientale della Francia – concentrandosi sulle specialità – tra biscotti, confetture, bevande e brioche – più apprezzate durante il periodo di Natale. Accompagnate dalle fotografie di Laurent Rouvrais, le novanta ricette raccolte nel volume illustrano passo per passo la preparazione di una moltitudine di specialità, dagli streusel alle baerewecke, passando per il pan di zenzero fino ad arrivare ai semifreddi, la cui ampia varietà si assicura di andare incontro alle esigenze di qualsiasi lettore, anche dal punto di vista della difficoltà nella realizzazione dei dolci. Non mancano inoltre le opzioni salate e le bevande, oltre a una piccola raccolta di storie e aneddoti dalla tradizione natalizia francese.
CHRISTOPHE FELDER
Famoso ex pasticcere del Crillon, crea oggi collezioni di pasticceria per il Giappone e condivide le sue conoscenze attraverso numerosi corsi, sia per professionisti che per privati. È autore di bestseller internazionali dedicati al mondo della pasticceria. Per 24 ORE Cultura è autore di Patisserie.
CAMILLE LESECQ
Ex pasticcere di Le Meurice, lavora al fianco di Christophe Felder in Alsazia, dove ha creato la catena di pasticcerie Les Pâtisseries.
24 ORE Cultura Società del Gruppo 24 ORE, 24 ORE Cultura (www.24orecultura.com) è una delle realtà di maggior spicco del settore culturale italiano ed europeo. Editore di volumi illustrati da oltre vent'anni nei settori dell'arte, dell'architettura, della moda e del design, è anche produttore e organizzatore di mostre d'arte e gestore del MUDEC – Museo delle Culture di Milano. 24 ORE Cultura possiede un ampio catalogo editoriale con oltre un migliaio di titoli suddivisi in tre linee editoriali: arti e lifestyle, kids e comics. Nel 2021 è stato rilanciato il catalogo dello storico marchio editoriale Libri Scheiwiller, attivo nei settori della saggistica e letteratura. |
Schede tecniche Titolo: La mia piccola cioccolateria Editore: 24 ORE Cultura Formato: Cartonato, 18,5 x 25 cm Pagine: 352 pagine Prezzo: € 46,00 Codice ISBN: 978-886-648-876-7
Titolo: Dolci di Natale Editore: 24 ORE Cultura Formato: Cartonato, 19 x 28 cm Pagine: 256 pagine Prezzo: € 39,00 Codice ISBN: 978-886-648-813-2
In vendita in libreria e online |
0 commenti
Ti è piaciuto il nostro pranzo?