Rizzoli Emanuelli celebra Le Settimane della Pesca Sostenibile di MSC - Marine Stewardship Council
Rizzoli Emanuelli celebra "Le Settimane della Pesca Sostenibile" di
MSC - Marine Stewardship Council
Un'opportunità per promuovere il consumo ittico sostenibile e certificato e ribadire l'impegno concreto per la tutela del mare e delle sue risorse.
Rizzoli Emanuelli, la più antica azienda di conserve ittiche italiana, supporta l'organizzazione internazionale no profit MSC, in occasione dell'iniziativa "Settimane della Pesca Sostenibile", dal 14 al 27 ottobre.
Rizzoli Emanuelli collabora da anni con Marine Stewardship Council, impegnandosi attivamente nella tutela del mare e nella promozione di pratiche di pesca sostenibile.
Grazie a questa partnership, alcuni prodotti ittici del Brand sono certificati con l'etichetta blu MSC che garantisce il rispetto di uno Standard rigoroso in termini di sostenibilità ambientale, senza compromettere l'equilibrio degli ecosistemi.
L'azienda di conserve ittiche è stata infatti la prima in Italia ad ottenere la certificazione Catena di Custodia per la lavorazione delle Alici provenienti da attività di pesca sostenibili certificate MSC, assicurando una pesca con metodi attenti, da stock ittici non sovra sfruttati e senza danneggiare l'ecosistema marino.
Il mare e l'acqua sono la più grande risorsa dell'azienda che sceglie esclusivamente di pescare le proprie Alici con il metodo "al cerchio" e l'utilizzo di lampare, una tecnica antichissima che si perde nella memoria del tempo.
La Linea su cui il Brand punta strategicamente è quella delle Alici a banco frigo, più di 10 referenze tutte certificate MSC di cui 2 lanciate nell'ultimo anno. Conservate in frigorifero per poter garantire un tasso ridotto di sale rispetto alle tradizionali Alici Cantabriche Rizzoli in olio, si rivolgono a chi è attento ad una corretta alimentazione, senza rinunciare al gusto.
In aggiunta, queste Alici sono confezionate in vaschetta con il 70% di plastica riciclata, risultato della costante ricerca dei materiali di confezionamento e di un'analisi qualitativa dei prodotti dell'azienda.
Le Settimane della Pesca Sostenibile di MSC non sono quindi solo una celebrazione, ma anche un invito a riflettere su come le scelte quotidiane possano contribuire a proteggere il nostro pianeta.
"In Rizzoli Emanuelli siamo fermamente convinti che il futuro del mare dipenda dalle decisioni prese nel presente. Dai dati di Bilancio di Sostenibilità 2023, l'azienda ha incrementato le vendite dei prodotti certificati MSC di oltre il 20% rispetto all'anno precedente, un obiettivo importante da raggiungere anche nel 2024. Ecco perché supportiamo MSC in questa iniziativa e continueremo a lavorare con passione e dedizione per offrire prodotti di altissima qualità, nel rispetto dell'ambiente marino".
Annalisa Sergi – Sostenibilità e qualità
0 commenti
Ti è piaciuto il nostro pranzo?