IL PANETTONE VANDALO AL VERMUTH ROSSO DI GLEP


 
IL PANETTONE VANDALO
AL VERMUTH ROSSO DI GLEP


Per gli amanti degli spirits, ecco un grande classico del Natale rivisitato: il panettone di Glep, la Maison di Borgomanero nata dalla passione per il Vermuth e gli spiriti di Ezio Primatesta, albergatore e ristoratore, e Luca Garofalo, designer e creativo.
 
Creato in edizione limitata, questo panettone nasce nel 2023 da una ricetta studiata a lungo da pastry chef e cuochi di fama internazionale e realizzata nel laboratorio di pasticceria del ristorante Giardinetto di Pettenasco. Tre gli ingredienti fondamentali: il Vermouth Rosso Vandalo di Glep, la pera candita di Agrimontana e il cioccolato fondente al 70%.  
 
L'impasto è creato con farine ricercate, uova fresche, burro, zucchero, lievito madre, scorza d'arancia e di limone e, naturalmente, uvetta e frutta candita. Il tutto lievita, seguendo diverse fasi, per 48 ore: il risultato è una pasta soffice e leggera, impreziosita da una glassa croccante, che garantisce il tanto glamour effetto crunch.
 
Al naso, questo panettone esalta le note del Vermuth Rosso Vandalo sprigionano intriganti profumi di cannella, garofano, cardamomo, zenzero, vaniglia, rabarbaro, cacao, assenzio gentile, china; al palato pera e al cioccolato vanno a impreziosire e definire ulteriormente il carattere grintoso di un panettone originale e intrigante, dalla personalità ammaliante.
 
Si può acquistare nello shop online di Glep https://www.glep.it/collections/frontpage al prezzo di 32,00 euro.
 
L'abbinamento perfetto? Il Vermouth rosso Vandalo (25 euro), ça va sans dire. Il Vermouth rosso Vandalo (sfacciato e risoluto), sfacciato, risoluto e imbattibile nella miscelazione, è il risultato di ricerche e degustazioni. Prodotto con botaniche ancora oggi raccolte a mano sulle Alpi Marittime ed Occitane, infuse in vino bianco e unite a spezie, in etichetta riporta una pantera nera lacustre, un animale onirico inventato da Luca Garofalo. Diretto e molto gastronomico, è perfetto da abbinare alla cucina (Gorgonzola, formaggi erborinati e cioccolato) ed imbattibile nella miscelazione. Raffinato ed elegante. Sfacciato e risoluto. Botaniche principali: cannella, garofano, china, cardamomo, zenzero, vaniglia, rabarbaro, cacao, assenzio gentile.

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