Chris Van Tulleken CIBI ULTRAPROCESSATI - in libreria dal 21 maggio
IN CORSO DI TRADUZIONE IN 24 PAESI
SELEZIONATO DA SUNDAY TIMES, GUARDIAN, FINANCIAL TIMES E DAILY MAIL COME
UNO DEI BEST SUMMER BOOKS DEL 2023
«Questo libro non è solo una denuncia verso un tipo di produzione alimentare che minaccia la salute, ma un percorso per abbracciare una filosofia di vita più rispettosa della nostra umanità.» Eliana Liotta
L'autore sarà a Milano lunedì 20 maggio e martedì 21 maggio, disponibile per
interviste dal vivo
Chris Van Tulleken
CIBI ULTRAPROCESSATI
Come riconoscere ed evitare gli insospettabili nemici della nostra salute
ULTRAPROCESSATI. PERCHÉ MANGIAMO ROBA CHE NON È CIBO,E NON RIUSCIAMO A SMETTERE?
STABILIZZANTI, EMULSIONANTI, GOMME, LECITINA, GLUCOSIO, UNA QUANTITÀ DI OLI DIVERSI...
VAN TULLEKEN CI SPIEGA COSA SI TROVA IN UN ALIMENTO ULTRAPROCESSATO E COME DISTRUGGE
SELEZIONATO DA SUNDAY TIMES, GUARDIAN, FINANCIAL TIMES E DAILY MAIL COME
UNO DEI BEST SUMMER BOOKS DEL 2023
«Questo libro non è solo una denuncia verso un tipo di produzione alimentare che minaccia la salute, ma un percorso per abbracciare una filosofia di vita più rispettosa della nostra umanità.» Eliana Liotta
L'autore sarà a Milano lunedì 20 maggio e martedì 21 maggio, disponibile per
interviste dal vivo
Chris Van Tulleken
CIBI ULTRAPROCESSATI
Come riconoscere ed evitare gli insospettabili nemici della nostra salute
ULTRAPROCESSATI. PERCHÉ MANGIAMO ROBA CHE NON È CIBO,E NON RIUSCIAMO A SMETTERE?
STABILIZZANTI, EMULSIONANTI, GOMME, LECITINA, GLUCOSIO, UNA QUANTITÀ DI OLI DIVERSI...
VAN TULLEKEN CI SPIEGA COSA SI TROVA IN UN ALIMENTO ULTRAPROCESSATO E COME DISTRUGGE
LA NOSTRA SALUTE
In libreria dal 21 maggio
Pagine: 368 | Prezzo: 18,90 euro
«Un'indagine sull'industria alimentare che raggela e fa riflettere.» The Sunday Times
«Van Tulleken è un esperto che ci aiuta a capire quello che davvero mangiamo. Un testo attendibile e iconoclasta che non lancia tanto un allarme per una nuova minaccia quanto un nuovo allarme per un male antico.»
The New York Times
«Una coraggiosa indagine su come siamo diventati schiavi del cibo ultraprocessato.»
Financial Times
IL LIBRO
Siamo entrati in una nuova era dell'alimentazione, in cui la maggior parte delle calorie che ingeriamo proviene da cibi ultraprocessati, cioè trasformati a livello industriale sostituendo gli ingredienti tradizionali con alternative più economiche e additivi – stabilizzanti, emulsionanti, gomme, lecitina, glucosio, oli di diverso tipo – che ne prolungano la durata di conservazione, facilitano la distribuzione centralizzata e creano dipendenza in chi li consuma. Le ultime ricerche mostrano quanto, anche in Italia, sempre più famiglie scelgano cibi ultraprocessati, veloci da preparare o già pronti, magari venduti come biologici e sani. Il risultato? Si mangia di più e, soprattutto, si consuma più cibo di scarsa qualità che causa problemi di salute come obesità, cardiopatie, sindrome metabolica, tumori, depressione. In questo libro già bestseller internazionale, il medico e scienziato inglese, nonché pluripremiato giornalista della BBC, Chris van Tulleken ci spiega perché il nostro corpo non è evolutivamente in grado di sostenere il cibo ultraprocessato e come questo implichi gravi rischi per la nostra salute (e per il mondo in cui viviamo). Un viaggio per conoscere, riconoscere ed evitare le trappole e le strategie dell'industria alimentare e difendere la nostra salute dal suo nemico numero uno. Questo è un libro per difendere non solo la nostra salute, ma anche i nostri diritti. Il diritto di sapere cosa mangiamo. Il diritto a un cibo veramente sano, buono ed economico.
L'AUTORE
Pagine: 368 | Prezzo: 18,90 euro
«Un'indagine sull'industria alimentare che raggela e fa riflettere.» The Sunday Times
«Van Tulleken è un esperto che ci aiuta a capire quello che davvero mangiamo. Un testo attendibile e iconoclasta che non lancia tanto un allarme per una nuova minaccia quanto un nuovo allarme per un male antico.»
The New York Times
«Una coraggiosa indagine su come siamo diventati schiavi del cibo ultraprocessato.»
Financial Times
IL LIBRO
Siamo entrati in una nuova era dell'alimentazione, in cui la maggior parte delle calorie che ingeriamo proviene da cibi ultraprocessati, cioè trasformati a livello industriale sostituendo gli ingredienti tradizionali con alternative più economiche e additivi – stabilizzanti, emulsionanti, gomme, lecitina, glucosio, oli di diverso tipo – che ne prolungano la durata di conservazione, facilitano la distribuzione centralizzata e creano dipendenza in chi li consuma. Le ultime ricerche mostrano quanto, anche in Italia, sempre più famiglie scelgano cibi ultraprocessati, veloci da preparare o già pronti, magari venduti come biologici e sani. Il risultato? Si mangia di più e, soprattutto, si consuma più cibo di scarsa qualità che causa problemi di salute come obesità, cardiopatie, sindrome metabolica, tumori, depressione. In questo libro già bestseller internazionale, il medico e scienziato inglese, nonché pluripremiato giornalista della BBC, Chris van Tulleken ci spiega perché il nostro corpo non è evolutivamente in grado di sostenere il cibo ultraprocessato e come questo implichi gravi rischi per la nostra salute (e per il mondo in cui viviamo). Un viaggio per conoscere, riconoscere ed evitare le trappole e le strategie dell'industria alimentare e difendere la nostra salute dal suo nemico numero uno. Questo è un libro per difendere non solo la nostra salute, ma anche i nostri diritti. Il diritto di sapere cosa mangiamo. Il diritto a un cibo veramente sano, buono ed economico.
L'AUTORE
CHRIS VAN TULLEKEN è un noto medico, divulgatore scientifico, docente e presentatore televisivo inglese. Lavora presso lo Hospital for Tropical Diseases di Londra. Ha studiato a Oxford e ha un dottorato in virologia molecolare dello
University College di Londra, dove insegna. Le sue ricerche analizzano gli effetti dei prodotti delle multinazionali sulla salute umana con speciale riguardo all'alimentazione infantile: a questo proposito collabora con l'UNICEF e l'Organizzazione Mondiale della Sanità. Ha vinto due premi BAFTA per i suoi programmi scientifici sulla BBC. Vive a Londra con la moglie e i tre figli.
University College di Londra, dove insegna. Le sue ricerche analizzano gli effetti dei prodotti delle multinazionali sulla salute umana con speciale riguardo all'alimentazione infantile: a questo proposito collabora con l'UNICEF e l'Organizzazione Mondiale della Sanità. Ha vinto due premi BAFTA per i suoi programmi scientifici sulla BBC. Vive a Londra con la moglie e i tre figli.
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