Shamira Gatta MANGIARE CON GUSTO ALLA FACCIA DELLE INTOLLERANZE - in libreria
PER CHI SOFFRE DI ALLERGIE E INTOLLERANZE, PER CHI SCEGLIE UNA DIETA SENZA CARNE O POVERA DI ZUCCHERI E DI SALE, IL PRIMO RICETTARIO CHE UNISCE ALLE ESIGENZE ALIMENTARI I PROFUMI E I COLORI DELLA CUCINA DI SEMPRE.
200 RICETTE INCLUSIVE, SANE E GOLOSE PER RITROVARE IL PIACERE DI UNA CUCINA PER TUTTI.
SHAMIRA GATTA
MANGIARE CON GUSTO
ALLA FACCIA DELLE INTOLLERANZE
La cucina senza glutine, latte,
In libreria dal 16 giugno 2023
Pagine: 228 | Prezzo: 14,90 euro
«Questo non è il solito libro in cui si privano le ricette di qualcosa e finita lì, non pensatelo neanche: questo è un libro che risponde a dubbi e domande. È indirizzato a tutti, a chi non può mangiare certe cose e a chi non vuole, per ragioni salutistiche ma anche etiche. Un manuale utile da tenere sempre a portata di mano per poter vivere una vita più sana, con leggerezza e consapevolezza, ma senza rinunciare al piacere della buona tavola.» Shamira Gatta
«Ma come fai?», «E non ti manca mangiarlo?», «Se toccasse a me, impazzirei!» Quando si soffre di intolleranze alimentari, allergie o si adottano scelte alimentari eliminando dalla propria dieta il lattosio, la carne, il glutine o gli zuccheri, si pensa erroneamente che la cucina e i suoi sapori siano preclusi per sempre. Ma non è così! Shamira Gatta porta in tavola i profumi e i colori della cucina di sempre, sostituendo l'ingrediente considerato tabù nelle intolleranze alimentari e nelle diete, rendendo così i suoi piatti buonissimi e adatti anche agli ospiti più esigenti.
Un ricettario pensato per chi non intende mangiare unicamente «senza», bensì «con»: con amici, famiglia, allegria e soprattutto con tanto sapore, senza rinunciare ai piatti preferiti e alla faccia delle intolleranze.
IL LIBRO
Intolleranze, allergie, scelte etiche o salutiste: al giorno d'oggi i motivi per cui decidiamo di fare a meno di certi alimenti sono molteplici. Un'alimentazione priva di ingredienti di origine animale o di glutine, povera di zuccheri o di sale è più che mai possibile – e la ristorazione lo ha ben presente. Eppure resta ancora da superare il pregiudizio che una «cucina senza» sia per forza priva di gusto e compromessa nelle consistenze. Organizzato per rubriche, ognuna delle quali esclude l'alimento problematico, questo ricettario dimostra il contrario: intercetta le necessità alimentari e unisce la cultura gastronomica e il gusto per il buono alle tecniche base della cucina moderna e ai trucchi da chef, per rendere i nostri piatti unici e al passo coi tempi. Ricette senza glutine, ricette senza uova, ricette senza latte, ricette senza carne, ricette senza zucchero o povere di sale: con un pizzico di creatività e una spolverata di inventiva, Shamira Gatta ci offre l'occasione per rinnovare il menù della nostra cucina all'insegna del sapore, grazie a piatti gourmet, d'effetto e nutrizionalmente corretti. Un ricettario inclusivo per tutti coloro che cercano vie alternative alla cucina tradizionale senza dire addio al gusto e alla golosità.
L'AUTRICE
Shamira Gatta, classe 1987, origini istriane, scrive sul blog «Lovely Cake», dove raccoglie le sue esperienze di cucina e di viaggio, insieme alle sue ricette. Completamente autodidatta, fin da giovanissima riceve l'attestato «Chef del Piacere Voiello» e apre una rubrica sulla cucina molecolare, pubblicando il suo primo libro, Alchimie in cucina (2012). Amante dell'arte e della cucina gourmet, è stata intervistata per Elle, Repubblica, Il Tirreno, Glamour, Tv Sorrisi e Canzoni e diverse riviste gastronomiche. Mangiare con gusto alla faccia delle intolleranze è il suo ultimo successo.
200 RICETTE INCLUSIVE, SANE E GOLOSE PER RITROVARE IL PIACERE DI UNA CUCINA PER TUTTI.
SHAMIRA GATTA
MANGIARE CON GUSTO
ALLA FACCIA DELLE INTOLLERANZE
La cucina senza glutine, latte,
uova, carne, sale e zucchero
Pagine: 228 | Prezzo: 14,90 euro
«Questo non è il solito libro in cui si privano le ricette di qualcosa e finita lì, non pensatelo neanche: questo è un libro che risponde a dubbi e domande. È indirizzato a tutti, a chi non può mangiare certe cose e a chi non vuole, per ragioni salutistiche ma anche etiche. Un manuale utile da tenere sempre a portata di mano per poter vivere una vita più sana, con leggerezza e consapevolezza, ma senza rinunciare al piacere della buona tavola.» Shamira Gatta
«Ma come fai?», «E non ti manca mangiarlo?», «Se toccasse a me, impazzirei!» Quando si soffre di intolleranze alimentari, allergie o si adottano scelte alimentari eliminando dalla propria dieta il lattosio, la carne, il glutine o gli zuccheri, si pensa erroneamente che la cucina e i suoi sapori siano preclusi per sempre. Ma non è così! Shamira Gatta porta in tavola i profumi e i colori della cucina di sempre, sostituendo l'ingrediente considerato tabù nelle intolleranze alimentari e nelle diete, rendendo così i suoi piatti buonissimi e adatti anche agli ospiti più esigenti.
Un ricettario pensato per chi non intende mangiare unicamente «senza», bensì «con»: con amici, famiglia, allegria e soprattutto con tanto sapore, senza rinunciare ai piatti preferiti e alla faccia delle intolleranze.
IL LIBRO
Intolleranze, allergie, scelte etiche o salutiste: al giorno d'oggi i motivi per cui decidiamo di fare a meno di certi alimenti sono molteplici. Un'alimentazione priva di ingredienti di origine animale o di glutine, povera di zuccheri o di sale è più che mai possibile – e la ristorazione lo ha ben presente. Eppure resta ancora da superare il pregiudizio che una «cucina senza» sia per forza priva di gusto e compromessa nelle consistenze. Organizzato per rubriche, ognuna delle quali esclude l'alimento problematico, questo ricettario dimostra il contrario: intercetta le necessità alimentari e unisce la cultura gastronomica e il gusto per il buono alle tecniche base della cucina moderna e ai trucchi da chef, per rendere i nostri piatti unici e al passo coi tempi. Ricette senza glutine, ricette senza uova, ricette senza latte, ricette senza carne, ricette senza zucchero o povere di sale: con un pizzico di creatività e una spolverata di inventiva, Shamira Gatta ci offre l'occasione per rinnovare il menù della nostra cucina all'insegna del sapore, grazie a piatti gourmet, d'effetto e nutrizionalmente corretti. Un ricettario inclusivo per tutti coloro che cercano vie alternative alla cucina tradizionale senza dire addio al gusto e alla golosità.
L'AUTRICE
Shamira Gatta, classe 1987, origini istriane, scrive sul blog «Lovely Cake», dove raccoglie le sue esperienze di cucina e di viaggio, insieme alle sue ricette. Completamente autodidatta, fin da giovanissima riceve l'attestato «Chef del Piacere Voiello» e apre una rubrica sulla cucina molecolare, pubblicando il suo primo libro, Alchimie in cucina (2012). Amante dell'arte e della cucina gourmet, è stata intervistata per Elle, Repubblica, Il Tirreno, Glamour, Tv Sorrisi e Canzoni e diverse riviste gastronomiche. Mangiare con gusto alla faccia delle intolleranze è il suo ultimo successo.
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