FESTA della MAMMA_Ricette senza glutine

Ricette senza glutine per la Festa della mamma


Un dolce pensiero tutto da condividere!


A volte basta solo un piccolo gesto per celebrare la gioia di avere ogni giorno nella propria vita una persona speciale come la mamma.

Schär propone due deliziosi dessert, senza glutine e con tantissimo gusto, per sorprendere la propria mamma e regalarsi un magico momento di dolcezza insieme.

Per chi desidera stupire con un dolce semplice da preparare ma di grande effetto, ecco la ricetta dei Brownies con la ganache al cioccolato.

Per chi ha un po' di dimestichezza con la pasticceria ed ha più tempo a disposizione, ecco la ricetta della Torta alle ciliegie.

Basta rifornirsi degli ingredienti necessari, aggiungere una giusta quantità di divertimento, allegria, voglia di stupire, seguire con cura le indicazioni e completare con un bigliettino affettuoso: siete pronti a dar forma ai vostri pensieri più dolci?



Brownies con la ganache al cioccolato

Ricetta di @paneamoreceliachia


Goloso e scenografico, questo dolce estremamente facile da preparare, riesce a far breccia in tutti i cuori oltre a conquistare le mamme che impazziscono per il cioccolato. La base è data dai deliziosi Brownies Schär che vengono arricchiti con pochi altri deliziosi ingredienti.


TEMPO: 10' preparazione

DIFFICOLTA: facilissimo

PORZIONI: 6 porzioni


Ingredienti

  • 2 confezioni di Brownies Schär

  • 100 gr di panna da montare

  • 150 gr di cioccolato fondente

  • Latte

  • Lamponi

  • Mentuccia


Box: L'ingrediente speciale

Brownies Schär

I soffici tortini al cioccolato senza glutine, preparati secondo la tradizionale ricetta americana, sono speciali perché: sono ricchi di cioccolato fondente di alta qualità, hanno una croccantissima granella di nocciole tostate ed una consistenza irresistibile; sono anche privi di: lattosio, frumento ed olio di palma. La confezione da 180 g contiene 6 squisiti tortini, confezionati singolarmente.


Procedimento

  • Per realizzare una ganache densa ed ideale per farcire i brownies, tritare grossolanamente il cioccolato fondente.

  • Mettere la panna in un pentolino e portare a bollore.

  • Appena la panna bolle, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tritato.

  • Mescolare energicamente fino a quando non si sarà sciolto e si sarà formata una crema liscia e omogenea.

  • Lasciar raffreddare completamente, in modo che si addensi.

  • Nel frattempo, tagliare i bordi dei brownies in modo da renderli squadrati.

  • Accoppiare a due a due, in modo da ottenere una torretta a due strati. Bagnare con un po' di latte lo strato intermedio.

  • Quando la ganache sarà fredda, versare in un sac a poche con punta a stella e farcire.

  • Iniziare aggiungendo un po' di crema tra i due strati, livellare verticalmente i bordi con l'aiuto di una lama liscia e decorare la superficie con un bel ricciolo di ganache al cioccolato.

  • Decorare con il lampone e la mentuccia, ogni torretta di brownies.

  • Servire subito o conservare in frigorifero fino al consumo.


Torta di ciliegie


Con un look deliziosamente primaverile e una bontà sorprendente, è la torta perfetta da tagliare a fette per accompagnare un piacevole tè pomeridiano con la mamma. La base dolce e zuccherina, preparata con Mix C-Torte e Biscotti Schär, ben si sposa con la polpa croccante e golosa delle ciliegie.


TEMPO PREPARAZIONE

in 45 minuti

TEMPO COTTURA

in 50 minuti

DIFFICOLTÁ

media


INGREDIENTI

  • 160 g Mix C - Torte e Biscotti Schär

  • 180 g zucchero

  • 125 ml latticello

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 60 g burro

  • 1 confezione di polvere lievitante per dolci e salati

  • 1 presa/e di sale

  • 500 g ciliegie denocciolate tagliate a metà


Box: L'ingrediente speciale

Mix C - Torte e Biscotti

Mix-C è una farina senza glutine e senza lattosio, ideale per preparare con successo torte, dolcetti, biscotti, creme. Rende l'impasto facile da lavorare, non appiccicoso, senza grumi e regala alle torte una consistenza ed un sapore deliziosi. Fatta con ingredienti di alta qualità, contiene farina di lenticchie ed è priva di frumento e zuccheri aggiunti. Disponibile in una confezione da 1 kg.


PREPARAZIONE

  • Mescolare l'uovo e il tuorlo con un po' di preparato per dolci.

  • Porre la restante farina su una superficie di lavoro e distribuire su di essa il burro a fiocchetti.

  • Aggiungere la miscela d'uovo e il latticello.

  • Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciar riposare in frigorifero.

  • Nel frattempo, ungere con burro un stampo a cerniera e cospargere di zucchero.

  • Porre l'impasto nello stampo e disporre sopra le ciliegie.

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C.


Schär

Con una gamma di oltre 170 prodotti, Schär è il marchio storico del Gruppo Dr. Schär, pioniere e leader nel mercato italiano del senza glutine. Schär è sinonimo di prodotti di alta qualità, sicuri ed eccellenti nel gusto, pensati per unire al meglio le esigenze dietetiche e il piacere di mangiare. Grazie agli importanti investimenti del Gruppo in Ricerca e Sviluppo ed alla collaborazione costante con esperti del settore, Schär è in grado di offrire prodotti sempre migliori dal punto di vista organolettico. Chi sceglie i prodotti Schär, può inoltre contare su una consulenza qualificata e specifici servizi concepiti per affrontare in modo più semplice e sereno la vita senza glutine. Per ulteriori informazioni visita il sito www.schaer.com

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