Con AGRIFOOD QUALITY FVG i Sapori del Friuli Venezia Giulia alla prova dei ristoratori di Roma e del Lazio


Con AGRIFOOD QUALITY FVG i "Sapori del Friuli Venezia Giulia"
alla prova dei ristoratori di Roma e del Lazio 
 
Il 15 maggio si terrà "Sapori del Friuli Venezia Giulia", il prestigioso evento nel contesto 
dell'Hotel Rome Cavalieri, dove sarà protagonista il formaggio Montasio DOP di Montagna 
 
UDINE – Il formaggio Montasio DOP di Montagna come attore principale, assieme ad altre eccellenze del territorio del Friuli Venezia Giulia, sarà protagonista a Roma lunedì 15 maggio, nel prestigioso contesto dell'Hotel Rome Cavalieri, di una serata dedicata alla conoscenza e promozione delle eccellenze agroalimentari proposte da AGRIFOOD QUALITY FVG, rete di imprese che opera nel settore agroalimentare e della trasformazione dei prodotti agricoli all'interno del territorio della Regione Friuli Venezia Giulia.
 
Già dalle 16 i prodotti incontreranno i palati degli ospiti e si confronteranno con le competenze di chef, ristoratori e addetti ai lavori di Roma e del Lazio, appositamente selezionati per promuovere la qualità delle proprie proposte e, di rimando, valorizzare attraverso esse l'intero territorio del Friuli Venezia Giulia.
 
Gli invitati potranno approcciare i differenti prodotti attraverso un percorso degustativo che da un cuore riservato al formaggio Montasio DOP di Montagna si dirama per offrire la migliore opportunità di conoscere le specialità, anche nelle loro declinazioni, tra le quali spiccherà una ricetta appositamente proposta, con un risotto interpretato dello chef del Rome Cavalieri.
 
Il formaggio Montasio DOP di Montagna, sarà in un ampio abbinamento con alcuni prodotti delle Imprese Retiste, che hanno contribuito e sostenuto la realizzazione dell'evento:
-       I formaggi e le specialità casearie di Latteria di Ovaro e Pezzetta 
-       I distillati di Bepi Tosolini
-       Il prosciutto crudo di San Daniele Dop "Io Prosciutto"
-       La trota "regina di San Daniele" e il baccalà Friultrota
-       Il prosciutto e gli insaccati Wolf di Sauris
-       Le confetture extra, i canditi, le gelatine e le glasse Camel
 
Tra gli interpreti del gusto ci sarà anche il mastro norcino Stefano Paciotti che, con la sua istrionica maestria, presenterà e veicolerà suggestioni ed evocazioni sensoriali, tra prosciutti, formaggi e altro.
 
AGRIFOOD QUALITY FVG raggruppa le Imprese nelle azioni di penetrazione dei mercati, attraverso un progetto comune per lo sviluppo e il consolidamento della propria presenza in Italia e all'estero.
L'evento di AGRIFOOD QUALITY FVG è sostenuto dal finanziamento PSR 2014-2020 Programma di sviluppo Rurale della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, Misura 3.2 Individuale - Sostegno per l'attività di informazione e promozione svolte da associazioni di produttori nel mercato interno.


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