20 giorni al Word Baking Day: torte da guinnes con Dolceforno
WORLD BAKING DAY:TORTE DA GUINNESS CON 'DOLCEFORNO' IL PRIMO OLIO DI SEMI SPECIFICO PER DOLCI
In occasione del World Baking Day, la Giornata internazionale dedicata ai dolci da forno e ai lievitati fatti in casa, che si celebra il 17 maggio in tutto il mondo, Dolceforno propone i Mini Plum Cakes alle Pesche con Gocce di Cioccolato.
A base di semi vari, arricchito con lecitina vegetale estratta dai semi di girasole, Dolceforno rende l'impasto più morbido e favorisce una lievitazione ottimale ed omogenea. Il risultato? Torte più soffici, più a lungo. Senza allergeni, senza glutine e lattosio, è adatto anche per preparare gustose ricette vegane e vegetariane.
Dolceforno contiene l'86% di grassi saturi in meno del burro e il 35% di grassi saturi in meno rispetto all'olio di girasole. È il sostituto perfetto del burro per torte più sane e leggere, che rimarranno più soffici per più giorni. L'ideale è sostituire 100 gr di burro con 80 gr di Dolceforno: una proporzione dell'80% che ridurrà ulteriormente il contenuto di grassi. Per una conversione ottimale, comunque, basta leggere la speciale tabella presente sulla bottiglia che mette a confronto burro e olio.
In occasione del World Baking Day, la Giornata internazionale dedicata ai dolci da forno e ai lievitati fatti in casa, che si celebra il 17 maggio in tutto il mondo, Dolceforno propone i Mini Plum Cakes alle Pesche con Gocce di Cioccolato.
A base di semi vari, arricchito con lecitina vegetale estratta dai semi di girasole, Dolceforno rende l'impasto più morbido e favorisce una lievitazione ottimale ed omogenea. Il risultato? Torte più soffici, più a lungo. Senza allergeni, senza glutine e lattosio, è adatto anche per preparare gustose ricette vegane e vegetariane.
Dolceforno contiene l'86% di grassi saturi in meno del burro e il 35% di grassi saturi in meno rispetto all'olio di girasole. È il sostituto perfetto del burro per torte più sane e leggere, che rimarranno più soffici per più giorni. L'ideale è sostituire 100 gr di burro con 80 gr di Dolceforno: una proporzione dell'80% che ridurrà ulteriormente il contenuto di grassi. Per una conversione ottimale, comunque, basta leggere la speciale tabella presente sulla bottiglia che mette a confronto burro e olio.
LA RICETTA
MINI PLUM CAKES ALLE PESCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI (per 6 stampini piccoli da plum cake o 1 stampo grande):
· 2 uova;
· 75 g di olio Giglio Oro Dolceforno;
· 40 ml di latte;
· 180 g di farina 00;
· 100 g di zucchero semolato; 12 g di lievito per dolci;
· 1 pizzico di sale;
· 3 pesche nettarine;
· 100 g di gocce di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE
· Preriscaldate il forno a 180°C. In una terrina sbattete con la frusta manuale le uova con l'olio e il latte. A parte, setacciate la farina con zucchero, lievito e sale.
· Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il minimo indispensabile utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno.
· Sbucciate 2 pesche, tagliatele a cubetti piccoli e unitele all'impasto assieme alle gocce di cioccolato. Versate il tutto negli stampini (oliati e infarinati oppure rivestiti con carta da forno se non in silicone) e decorate la superficie con l'ultima pesca rimasta, lavata e tagliata a fettine sottili.
· Cuocete in forno per circa 25 minuti.
· Lasciate intiepidire i mini plum cakes prima di sformare e servire.
CHI LO HA PROVATO DICE CHE…
"Non pensavo che un olio potesse fare una così grande differenza… Quando un'amica mi ha consigliato Dolceforno ero convinta che stesse esagerando. E invece avera ragione: è proprio vero che rende i dolci più morbidi".
"Non potrei più farne a meno. Da quando l'ho scoperto, le mie torte hanno una marcia in più".
"Avete presente quelle soffici apple pie che sanno davvero di mele o quei plumcake in cui si riesce a percepire il sapore di ogni ingrediente che tutti sogniamo di ottenere quando ci mettiamo ai fornelli e che invece vengono bene solo 1 volta su 10? Ho scoperto che c'è un segreto per non sbagliare più: Dolceforno. Ha un gusto talmente delicato da non sovrastare mai quello del dolce, anzi lo esalta. Con questo olio, il successo in cucina è assicurato!".
Infine, un occhio alla sostenibilità: la confezione è interamente riciclabile.
Non resta che correre in cucina, accendere il forno e impastare.
Bottiglia da 1 lt.
Prezzo consigliato: a partire da 3,99€.
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