LA PASQUALINA LANCIA IL PANETTONE LIMITED EDITION AI LAMPONI
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Cos'è che rende i lamponi così speciali?
I lamponi di questo panettone arrivano dall'Orto di Lalli, l'azienda agricola di famiglia, che Riccardo Schiavi e la moglie Elena hanno inaugurato qualche anno fa con l'obiettivo di restituire al territorio il valore della propria terra, potendo offrire così frutti e prodotti di qualità, artigianali e dalla tracciabilità autentica.
Il frutteto sorge a 350 metri di altitudine, nel territorio dell'Agro di Almenno San Bartolomeo, a pochi passi dall'Albenza, nota proprio per la coltivazione del lampone, eccellenza gastronomica di questa zona.
Da sempre il panettone è il dolce che più di tutti custodisce molti dei ricordi e delle tradizioni della pasticceria storica: burro, vaniglia, frutta essiccata e candita home made, farina, sale, tuorli d'uovo, miele e zucchero. E poi lui, il lievito madre vivo (36 ore di lievitazione), che La Pasqualina custodisce gelosamente, prendendosene cura giorno per giorno, che è il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.
I lamponi e le fave di cacao conferiscono il giusto grado di acidità all'ultimo nato in casa Pasqualina, che, come tutti i prodotti della storica pasticceria, non contiene alcun additivo chimico che possa alterarne la natura o prolungarne la spontanea conservazione. Perché la qualità de La Pasqualina è il risultato di un perfetto equilibrio tra sapore, fragranza e salubrità, un DNA che viene tramandato di generazione in generazione da 110 anni.
110 ANNI DI PASQUALINA
Per due volte Miglior Bar d'Italia del Gambero Rosso, la Pasqualina è uno dei locali più apprezzati d'Italia, in termini di eclettismo e qualità. Il progetto di Riccardo è unico: tornare all'origine della materia e all'origine della trasformazione. Una visione, oltre l'offerta e il servizio, che caratterizza tutti i suoi prodotti. A partire dalla viennoiserie, le torte, i lievitati, il cioccolato e finendo con il gelato, uno dei pochi in Italia senza additivi alimentari
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