Nestlé Il Latte Condensato, l'alleato perfetto per una deliziosa e fresca estate
Nestlé Il Latte Condensato, l'alleato perfetto per una deliziosa
e fresca estate: il gelato senza gelatiera è subito pronto!
Ormai ci siamo, la bella stagione che tanto abbiamo aspettato è finalmente arrivata e siamo pronti a godercela!
Anche la voglia di partire per le vacanze comincia a farsi sentire, ma per quelle dobbiamo aspettare ancora un pochino. Come fare, quindi, per rendere l'attesa più dolce e aggiungere freschezza ai momenti di relax, da trascorrere da soli o in compagnia?
Non c'è niente di meglio di un buon gelato! Che si sa, è una coccola tutto l'anno, ma lo è in particolar modo durante l'estate. Coni, coppette, vaschette… che sia alla crema o alla frutta, tradizionale o con accostamenti creativi, ognuno di noi ama mangiarlo per rinfrescarsi e godersi un piacevole intermezzo goloso.
Il pastry chef Luca Perego, in arte Lucake, per allietare anche i palati più esigenti, propone 3 fantastiche ricette in collaborazione con Nestlé Il Latte Condensato che permetteranno di sperimentare a casa propria la facilità e la velocità con cui è possibile realizzare un gelato perfetto senza gelatiera. Il suo ingrediente segreto, l'alleato straordinario è sempre Nestlé Il Latte Condensato in tutte le sue varianti: Nestlé Il Latte Condensato Classico, Nestlé Il Latte Condensato con cacao e Nestlé Il Latte Condensato senza lattosio!
Tutti pronti, quindi, a preparare e ad assaggiare le gustose proposte di Lucake: il gelato al pistacchio dolce, cremoso e dal gusto deciso, il gelato al mirtillo con il suo profumo inebriante e una consistenza meravigliosa regalata dal grano saraceno (con la possibilità di preparare anche la versione senza lattosio) e una torta gelato al tiramisù che lascerà tutti a bocca aperta grazie al golosissimo Nestlé Il Latte Condensato con Cacao!
Con Nestlé Il Latte Condensato è davvero facile dare libero sfogo alla fantasia e preparare classici gelati in vaschetta oppure basi per creazioni più particolari e fantasiose, senza ricorrere alla gelatiera. Basta infatti aggiungerlo alla panna liquida da montare e agli ingredienti che si preferiscono e il successo sarà assicurato. Grazie alla sua speciale combinazione di latte e zucchero il composto non cristallizza in fase di congelamento e si mantiene sempre denso e cremoso. Inoltre, grazie a Nestlé Il Latte Condensato con Cacao si aggiunge un tocco in più di gusto e di colore a qualsiasi ricetta, mentre la versione senza lattosio accontenta anche chi ha delle intolleranze ma non vuole rinunciare a gusto e dolcezza! Cosa aspettate? Correte in cucina perché…
…il successo è senza gelatiera è facile con Nestlé Il Latte Condensato!
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@GoodfoodGoodlife #Goodbrands
GELATO AL PISTACCHIO
INGREDIENTI:
397 g di Nestlé Il Latte Condensato
500 g di panna fresca
150 g di pasta di pistacchio (100% pistacchio, senza zucchero, non crema spalmabile)
q.b. di granella di pistacchio (per decorare)
PREPARAZIONE: 10 minuti
RAFFREDDAMENTO: 8 ore in freezer
PORZIONI: circa 1 kg di gelato – 10 persone
DIMENSIONI STAMPO: Dose per 1 stampo da plumcake
DIFFICOLTÀ: facile
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, o in planetaria, montare la panna con l'aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto compatto e spumoso.
Aggiungere Nestlé Il Latte Condensato e la pasta di pistacchio e iniziare a mescolare il tutto delicatamente con un lecca pentole, facendo movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e con un cucchiaio livellare e riporre in freezer per almeno 8 ore, o finché non si sarà congelato completamente.
Al momento di servirlo basterà toglierlo dal congelatore 4-5 minuti prima, formare le palline e disporlo nelle scodelle. A piacere, servirlo decorandolo con granella di pistacchio.
CONSIGLI:
Soprattutto se preparate il gelato in estate, per ottenere una panna ben montata, vi consiglio di riporre la bacinella in cui lavorerete la panna in frigo per 30 minuti oppure in congelatore per 10-15 minuti. In questo modo la ciotola refrigerata aiuterà a mantenere fredda la panna mentre la si monta ottenendo un risultato migliore. Inoltre, meglio non utilizzare ciotole in plastica, sono preferibili in acciaio, vetro o ceramica.
Per il gelato meglio la panna fresca, quella che si trova nel banco frigo del supermercato con scadenze brevi, perché il sapore finale del gelato sarà ancora più gustoso.
Essendo Nestlé Il Latte Condensato già zuccherato, bisogna utilizzare la pasta pura di pistacchio che è neutra e non la crema spalmabile di pistacchio che è zuccherata.
È possibile sostituire la pasta di pistacchio con altri gusti, come pasta di nocciole, mandorle, noci, arachidi.
Per questa ricetta, consiglio di lasciare Nestlé Il Latte Condensato in frigo per 3-4 ore prima dell'utilizzo.
Potete sostituire la granella di pistacchio con un croccante di pistacchio tritato finemente. Per prepararlo vi basterà tostare per qualche minuto in forno, o in padella, 100 g di pistacchi.
Contemporaneamente sciogliere in una padella 65 g di zucchero semolato, fino a formare il caramello e poi versarci dentro i pistacchi tostati ancora caldi. Mescolare per avvolgere i pistacchi nel caramello e rovesciare su una teglia con carta da forno. Quando il croccante sarà raffreddato, tritarlo finemente e utilizzarlo per decorare e accompagnare il gelato.
CONSERVAZIONE:
Una volta congelato, il gelato si conserva in freezer per 2/3 settimane, avendo cura di coprire la vaschetta con pellicola o carta di alluminio.
Realizzalo con:
| LATTA 397 gr – LATTE INTERO CONCENTRATO ZUCCHERATO Modalità di utilizzo Grazie alla sua cremosità e versatilità è perfetto per preparare dolci. Un cucchiaio per rendere più goloso il pane, la frutta o il caffè. Conservazione Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Dopo l'apertura conservare la confezione chiusa (in contenitore idoneo) in frigorifero ed utilizzarla entro 3-4 giorni. Ingredienti LATTE, zucchero, LATTOSIO. SENZA GLUTINE Prezzo al pubblico consigliato: € 2,79
TORTA GELATO AL TIRAMISÙ INGREDIENTI: PER IL GELATO: 200 g di Nestlé Il Latte Condensato 250 g di mascarpone 250 g di panna fresca
PER L'ASSEMBLAGGIO: 35/40 savoiardi (circa 300/350 g) 350 g caffè leggero
PER LA COPERTURA: 300 g di Nestlé Il Latte Condensato con cacao 350 g di cioccolato fondente al 50% 30 g di burro
PREPARAZIONE: 10 minuti RAFFREDDAMENTO: 8 ore in freezer PORZIONI: 12 DIMENSIONI STAMPO: Dose per uno stampo da plumcake (circa 25x10 cm - altezza 7 cm) DIFFICOLTÀ: facile
PROCEDIMENTO:
CONSIGLI:
A piacere potete spolverare i ciuffetti in superficie con cacao.
CONSERVAZIONE:
Realizzalo con:
GELATO AL MIRTILLO INGREDIENTI: PER IL GELATO: 397 g di Nestlé Il Latte Condensato 500 g di panna fresca 500 g di mirtilli freschi
PER IL CRUMBLE: 70 g di burro 70 g di zucchero di canna 70 g di farina di mandorle 70 g di farina di grano saraceno pizzico di sale
PREPARAZIONE: 10 minuti RAFFREDDAMENTO: 8 ore in freezer PORZIONI: circa 1,3 kg di gelato – 13 persone DIMENSIONI STAMPO: 1 stampo da plumcake DIFFICOLTÀ: facile
PROCEDIMENTO:
CONSIGLI:
CONSERVAZIONE:
Realizzalo con:
Oppure con:
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