Il Menù della Bellezza - by Exquisa
Exquisa presenta
IL MENU DELLA BELLEZZA!
Un elisir di freschezza e bontà
con proposte estive ricche di Vitamina A ed E
per il benessere della pelle e vacanze in gran forma!
Con l'arrivo dell'estate il piacere di trascorrere la vita all'aria aperta modifica molte abitudini, si fa più sport all'aperto, si trascorre più tempo tra la natura, si mangia al parco o in riva al mare, e si resta ore in spiaggia: per affrontare la nuova routine di stagione, l'alimentazione svolge un ruolo importante ed Exquisa presenta una varietà di proposte funzionali per essere al meglio anche nei mesi più caldi.
"Nel passaggio dall'inverno alla primavera e poi all'estate, in particolare la cute del corpo esce da un periodo di nascondimento e "riposo" – dichiara La D.ssa Alessandra Vasselli, Cosmetologa, con frequente disidratazione, spesso desquamazione e carenza di protezione. La prima esposizione dopo la stagione invernale, soprattutto per le pelli più sensibili, richiede quindi la necessaria preparazione, che consiste non solo nell'utilizzo di una buona protezione solare in base al proprio fototipo e prodotti skincare adeguati, ma anche in un'alimentazione che rafforzi la barriera idrolipidica dall'interno per proteggere la pelle dalle aggressioni esterne. Preziosa ed importante la funzione delle vitamine, in particolare della vitamina E, potente antiossidante che combatte i radicali liberi e della Vitamina A che aiuta a sostenere l'integrità delle strutture cellulari della pelle, stimolando la rigenerazione della pelle, mantenendo la cute sana e visibilmente più bella."
Exquisa, Specialista dei Freschi Cremosi, propone il menu perfetto per la vita out-door dell'estate 2022, ricette facili e veloci, deliziose e originali, ricche dei principi nutritivi che garantiscono un'alimentazione sana e genuina, anche in caso di intolleranze alimentari, per affrontare al meglio la stagione più bella dell'anno. La cremosa squisitezza dei suoi formaggi spalmabili, la fresca bontà dei Fiocchi di Latte e dello Skyr Vaniglia, i gustosi Hummus di Ceci NOA: specialità naturalmente ricche di vitamine A ed E che creano un'alchimia di gusto e benessere con asparigi, indivia, noci, rapanelli, cetrioli- fonti preziose delle stesse vitamine - proponendo vere e proprie ricette… di bellezza!
Tortino di Agretti
Sandwich Cake con gamberetti e salmone affumicato
Insalata di Asparagi e Fiocchi di Latte
Anguria Cheesecake di Skyr alla Vaniglia
Queste ed altre deliziose proposte da scoprire su https://www.exquisa.it/it/ricette-13.html . Tutte le ricette di Exquisa sono state realizzate da Tiziana Colombo, in arte social @nonnapaperina www.nonnapaperina.it
Prodotti:
Exquisa Fresco Cremoso Light 175 g - € 1,59 e Maxi Bontà 300 g - €2,49
Exquisa Fiocchi di Latte Freschi Senza Lattosio 150 g € 1,69
Exquisa Skyr Vaniglia 250 g - € 1,29
P R E P A R A Z I O N E
Pulite gli agretti rimuovendo la parte scura delle radici e sciacquateli sotto l'acqua fredda. Prendete la metà del mazzetto e tagliatela in due, lessate il tutto in acqua bollente leggermente salata per circa 4 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Bollite anche la metà rimasta che dovrà restare intera, scolatela e fate raffreddare. Trasformate i gherigli di noci in granella con l'aiuto di un batticarne; mettetene una parte in una ciotola insieme agli agretti cotti e spezzettati e l'Hummus di Ceci NOA; quindi, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la presentazione: ungete con olio i bordi di quattro cilindri tagliapasta dal diametro di 8 cm e bordo di 5 cm. Mettete un cilindro su ogni piatto, disponete gli agretti interi lungo il perimetro interno facendoli aderire bene per creare un cerchio e riempite internamente con il composto ottenuto; livellate la superficie con l'aiuto di un cucchiaio, rimuovete i tagliapasta, decorate con la granella di noci, aggiungete un goccio d'olio, il succo di limone e servite.
P R E P A R A Z I O N E
Mettete i gamberetti crudi già puliti in una ciotola con una foglia di alloro, la scorza di limone e l'acqua bollente salata. Dopo circa 4 minuti saranno lessati e leggermente marinati. Per la farcitura montate in una ciotola la panna fresca, il Fresco Cremoso Light di Exquisa, la panna acida, un pizzico di sale e pepe bianco e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Su un piatto da portata disponete la prima base di pancarré, spalmate un ricco strato di crema, aggiungete il salmone affumicato a fette e l'aneto. Sovrapponete la seconda base di pancarrè, farcite abbondantemente, aggiungete ravanelli e cetrioli tagliati a fette, il tonno sgocciolato e sminuzzato; coprite tutto con la terza base di pancarré, spalmate la farcia e mettete gamberetti e foglie di spinacino. Sovrapponete l'ultima base di pancarré e ricoprite tutta la superfice e i lati della torta, livellando bene con una spatola.
Per la presentazione: decorate lateralmente la base della torta con fettine di ravanello; sulla superficie create dei ciuffetti di crema con l'aiuto di un sac à poche e mettete al centro fette di salmone arrotolate a forma di rosa con l'aneto. Lasciate riposare la Sandwich Cake in frigo per un'ora e servitela affettata.
P R E P A R A Z I O N E
Pulite gli asparagi rimuovendo la parte fibrosa e fateli a tocchetti, lessateli per qualche minuto in acqua bollente appena salata e scolateli. Metteteli in acqua molto fredda dentro una ciotola e lasciateli a mollo finché non si raffredderanno del tutto, quindi scolateli. Fate una vinaigrette sbattendo l'olio extravergine di oliva con la senape e un pizzico di sale e pepe. Versatela sui tocchetti di asparagi e mescolate il tutto per insaporirli bene, la parte rimanente servirà per il condimento finale.
Per la presentazione. Lavate e asciugate bene le insalate, tagliatele in modo diverso per dare movimento e colore alla pietanza: mixate l'indivia tagliata a rondelle, il radicchio a listarelle e lasciate la rucola a ciuffi, disponetele come base su ogni piatto, versate gli asparagi conditi e farcite con 4 cucchiai di Fiocchi di Latte Freschi Senza Lattosio Exquisa. Condite ogni piatto con la vinaigrette rimasta e servite.
P R E P A R A Z I O N E
Per la base: tritate i biscotti con l'aiuto di un mixer, metteteli in una ciotola insieme al burro e amalgamate con cura fino ad ottenere un composto granuloso, ma omogeneo. Versate il tutto in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno e livellate al meglio. Lasciate riposare il tutto in frigo per 30 minuti.
Farcitura: in una ciotola a parte versate Exquisa SKYR alla Vaniglia e con l'aiuto di uno sbattitore amalgamate con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Versate la panna in un pentolino e fatela bollire. Unite l'agar agar e, una volta sciolto, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e una volta tiepida unite la panna al composto precedentemente preparato con lo skyr e lo zucchero. Rimescolate tutto con lo sbattitore per ottenere una crema molto liscia e omogenea che verserete nello stampo per ricoprire la base. Lasciate in frigo per almeno due ore, in modo che la torta si stabilizzi.
Topping: tagliate l'anguria a piccoli tocchi, eliminando tutti i semi e frullateli; filtrate il tutto per ottenere un succo. Versatelo in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e fate sciogliere a fiamma bassa per pochi minuti, spegnete e rimescolate nuovamente con un frullatore ad immersione o minipimer. Riaccendete il fuoco, e versate l'amido mescolando: quando il composto si è riaddensato, spegnete la fiamma e versatelo in una ciotola, mescolando fino a quando non si sarà raffreddato.
Trascorse le 2 ore in frigo potete riprendere lo stampo e versare sulla superficie il topping quindi riponete nuovamente in frigo per altri 30 minuti perché si rassodi; cospargete in fine le gocce di cioccolato sul topping per simulare i semi di anguria. Dopo aver riposato per altre 3 ore in frigo l'Anguria Cheesecake di Exquisa SKYR alla Vaniglia sarà pronta: decorate con qualche fogliolina di menta e servite.
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