70 anni per la Sagra del Pesce più famosa d'Italia | Domenica 8 maggio a Camogli
BUON ANNIVERSARIO ALLA SAGRA DEL PESCE PIÙ FAMOSA D'ITALIA: 70 ANNI, 1 PADELLA DA GUINNESS, 30 QUINTALI DI PESCE E 3.000 LITRI DI FRIOL PER UNA FRITTURA CROCCANTE E INDIMENTICABILE
Quest'anno, dopo l'utilizzo, l'olio sarà trasformato in biodiesel e il ricavato impiegato per i profughi ucraini arrivati nel borgo
Anche quest'anno la sagra si svolgerà all'insegna della totale ecosostenibilità: oltre a utilizzare materiali compostabili, il Comune e la Proloco di Camogli hanno deciso di trasformare i 3mila litri di olio Friol usati per la cottura in biodiesel grazie a Liso Srl, azienda ligure che mira a incrementare la raccolta dell'olio alimentare domestico esausto, recuperando un prodotto perfettamente riciclabile (...).
Visitare Camogli durante l'evento sarà un piacere per tutti i sensi: da venerdì, ad attendere i visitatori, ci saranno stand gastronomici con specialità liguri, il sabato la Festa di San Fortunato con mercatino e processione con l'Arca di San Fortunato e i Cristi delle Confraternite genovesi, più uno spettacolo pirotecnico e l'accensione dei caratteristici falò dei quartieri "Porto" e "Pineto". La Sagra del pesce partirà domenica 8 maggio, con la benedizione della padella e del pesce alle ore 10.00, a cui seguirà fino alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.30 la distribuzione del fritto fornito dalla Cooperativa Pescatori Camogli e da Martini & C. Tutti potranno assaggiare una specialità croccante e asciutta, come solo Friol sa fare: questo particolare olio resiste infatti alle alte temperature sino a 230°, senza rilasciare cattivi odori e conservando tutto il sapore originale dei cibi, che rimangono dorati fuori e morbidi dentro.
Il ricavato del costo della vaschetta e del piattino-ricordo in ceramica che riproduce la locandina della sagra, opera dell'artista camogliese Alberto Perini, quest'anno sarà devoluto per sostenere l'istruzione e i bisogni dei bambini ucraini arrivati a Camogli.
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