In forma con gusto: il menu di Exquisa approvato dal nutrizionista

TORNARE IN FORMA CON GUSTO:

Exquisa presenta

super fit

Il menu approvato dal nutrizionista







EXQUISA, specialista dei Freschi Cremosi, si è rivolta a un'esperta della nutrizione per sottolineare quanto sia importante, piacevole ed efficace tornare in forma con il sorriso, nel rispetto della propria salute. Perché per EXQUISA il benessere dei suoi consumatori è al centro della sua mission.


"Le regole corrette per perdere peso sono facili da seguire e non hanno nulla a che vedere con la preparazione di pietanze noiose e punitive - afferma la Dottoressa Giulia Bevilacqua, Farmacista Consulente Nutrizionale Master Nutrifor - il benessere a tavola arriva dal semplice ma corretto mix di gusti, colori e profumi. Tornare alla forma desiderata è possibile con un'alimentazione varia e appagante, selezionando tra le proprie preferenze tutto ciò che coniuga leggerezza e bontà, in quantità proporzionate al reale fabbisogno individuale".


Un piano alimentare vario e "sartoriale" verrà seguito volentieri più a lungo per raggiungere e consolidare i risultati ottenuti: nessuna privazione, solo alternative sane, genuine, senza coloranti e conservanti, ma ricche di sapore e principi nutritivi, che offrano ad ogni pasto il giusto apporto di carboidrati, proteine e lipidi. "Tra le fonti proteiche da privilegiare, oltre a carni bianche, pesce azzurro e uova, raccomando i latticini e i legumi, - continua la Dottoressa Bevilacqua - spesso ridotti al minimo, trascurando evidenze scientifiche di fondamentale importanza: il latte e i suoi derivati aiutano il sistema immunitario e sono fondamentali per migliorare le performance sportive, aumentano il senso di sazietà, migliorano l'umore, il benessere psicologico e la capacità cognitiva. Mentre i legumi, comunemente classificati come alimenti che fanno "gonfiare", sono tra i nutrienti più completi esistenti in natura, un concentrato di preziosi minerali come ferro e potassio, proteine vegetali e fibre che sfiammano le mucose intestinali e ripuliscono il colon dalle tossine, agevolando il transito intestinale. Inoltre, il loro indice glicemico molto basso riduce i livelli di insulina nel sangue, aiutando a mantenersi in forma senza ingrassare."


Ecco quindi il menu Super Fit di EXQUISA ispirato ai consigli dell'esperta, 4 deliziose ricette da preparare con:

  • Fresco Cremoso al gusto Capra e Light- con il 43% di grasso in meno rispetto al Classico. È il delizioso formaggio spalmabile ricco di proteine, dal gusto morbido e delicato, che racchiude tutta la bontà del latte fresco dalle Prealpi Bavaresi - disponibile anche in altre 4 gustose varianti - Classico, Senza Lattosio, Fitline, alle Erbe.

  • NOA Hummus di Ceci la sfiziosa crema vegetale ricca di proteine vegetali, fibre e antiossidanti, disponibile in 4 gusti, due dei quali selezionati per questo menu, Ceci&Avocado e Ceci&Erbe, dalle inebrianti note aromatiche e con il 100% di Olio di Oliva che esalta il gusto di ogni pietanza:

Bruschetta con Hummus e Pomodoro

Pasta e Broccoli

Zucche ripiene con Quinoa e Hummus

Cestini di riso soffiato al Cioccolato e Mirtilli

- ricette a seguire in fondo-


Le ricette di EXQUISA sono realizzate da Tiziana Colombo, in arte social @nonnapaperina


Prodotti e prezzi consigliati al pubblico:

  • NOA Hummus Ceci&Erbe - 175 g a € 1,99

  • NOA Hummus Ceci&Avocado - 175 g a € 1,99

  • Exquisa Fresco Cremoso Light 175 g a € 1,39

  • Exquisa Fresco Cremoso alla Capra 175 g a € 1,55

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PREPARAZIONE


Iniziate lavando e tagliando i pomodori a rondelle e passateli sulla griglia per pochi minuti. Lavate gli spinacini in abbondante acqua e asciugateli. Infine, tostate leggermente le fette di pane.

Presentazione: spalmate un ricco strato Hummus Ceci&Avocado NOA sul pane tostato, posizionate le fette di pomodoro grigliato e adagiate le foglie di spinacini. Completate la bruschetta con un cucchiaio d'olio, e sale e pepe.



Preparazione


Pulite e lavate le cime dei broccoli sotto l'acqua corrente, immergetele in una pentola con acqua in ebollizione e fate cuocere per dieci minuti. Nel frattempo, fate cuocere la calamarata in un'altra pentola con acqua leggermente salata. Scolate i broccoli e frullateli con un po' di acqua di cottura fino ad ottenere una crema simile alla purea; setacciatela in modo da renderla uniforme e mettetela in una ciotola insieme al Fresco Cremoso alla Capra di Exquisa, qualche foglia sminuzzata di origano e pepe macinato. Mescolate il tutto per amalgamare bene e ottenere una crema omogenea. Scolate la pasta, conditela con la crema di broccoli e formaggio e servitela guarnita con origano e un filo d'olio.


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PREPARAZIONE


Per l'esterno. Togliete le calotte dalle zucchine, svuotate l'interno usando uno scavino per prelevare la polpa che metterete da parte, lessate l'esterno in acqua leggermente salata. Lasciate cuocere in acqua il tempo necessario per ammorbidirsi, quindi scolate le zucchine e passatele in un tegame con un po' d'olio.

Per il ripieno. Sciacquate bene i semi di quinoa e metteteli in una pentola molto grande con acqua abbondante, coprite con un coperchio e cuocetela per 15 minuti. Raggiunta la cottura scolatela, condite con un po' di olio e sale e lasciate raffreddare. Tagliate i pomodorini e lo scalogno e tagliate entrambi a fettine sottili e aggiungeteli alla polpa in un tegame con un po' di olio insieme alle erbe aromatiche sminuzzate, la paprika dolce, sale e pepe.

Tritate le nocciole in modo grossolano e in una ciotola trasferite il contenuto del tegame, poi aggiungete le nocciole tritate, la quinoa, l'uovo e NOA Hummus Ceci&Erbe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo con cui riempire le zucchine.

Applicate a ciascuna la sua calotta e mettetele su una teglia con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.


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Preparazione

Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente al microonde o con il metodo a bagnomaria. Poi mescolatelo insieme al riso soffiato fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo. Trasferite questo composto dentro dei pirottini di silicone e fate in modo che aderisca completamente ai bordi del pirottino e al fondo. Conservate i pirottini in freezer per 10 minuti.

Per la farcia: mescolate insieme il Fresco Cremoso Light di Exquisa, il latte di cocco, lo zucchero a velo e la vaniglia. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi montate la panna e aggiungetela al composto ottenuto.

Presentazione: riempite una sac à poche con la farcia e distribuitela su ogni cestino di riso

Decorate con il cocco rapè e le scaglie di cocco ed infine guarnite il cestino con i mirtilli freschi e qualche fogliolina di menta.

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