San Valentino: i dolci in purezza firmati Vito Cortese
San Valentino: i dolci in purezza firmati Vito Cortese
Praline, torte e biscotti a forma di cuore, rigorosamente raw, veg, senza lattosio e gluten free. Quest'anno la festa degli innamorati fa rima con dolcezza e benessere
Torte, praline e biscotti senza farine, senza uova, senza latte, senza zucchero, senza lieviti e senza cotture. Insomma, dolci in purezza. Una magia di cui è capace solo Vito Cortese, il più importante pasticcere crudista in Italia. Dalle Praline di cioccolato raw alla morbida Love Raw Cake ripiena di crema di lamponi, fino ai biscuit a forma di cuore personalizzabili sia nella dedica che nel gusto.
Sono queste le proposte di Vito Cortese, il guru italiano dell'arte dolciaria chiamata appunto raw pastry e che ha recentemente aperto a Firenze il suo Cortese Café Novecento. Lo chef quest'anno propone una speciale scelta creazioni per stupire la dolce metà, anche la più esigente in termini di materie prime, e senza rischiare di sbagliare con chi non vuole o non può mangiare latte o farine.
I dolci da regalare a San Valentino possono essere acquistati presso il Cortese Cafè Novecento in piazza Santa Maria Novella a Firenze oppure tramite lo shop online www.vitocortese.com nella sezione dedicata a San Valentino https://www.vitocortese.com/categoria-prodotto/prodotti/dolci-di-san-valentino/
Love Raw Cake
Un grande cuore morbido ripieno d'amore: la Love Raw Cake è un dolce dal gusto avvolgente e in cui il ripieno di lampone dona la perfetta acidità in grado di esaltare ancora di più il gusto del cioccolato, lavorato rigorosamente a crudo.
Un regalo unico dal ripieno sorprendente, un effetto speciale in grado di stupire e colpire nel segno.
Prezzo: 29,90 € + spese di spedizione
https://www.vitocortese.com/prodotto/love-raw-cake/
Pecan Biscuits
Sono dei deliziosi biscotti raw a forma di cuore che si ottengono grazie a un processo di essiccazione di 15 ore. La protagonista è la noce pecan, rigorosamente cruda e di coltivazione italiana bio, ricca di preziose vitamine e sali minerali, insieme a farina d'avena (senza glutine) e sciroppo d'acero.
Il bello è che si possono personalizzare con le spezie predilette dalla persona amata, e incidere il suo nome su ogni biscotto. Basterà scegliere le spezie e/o la scorza di un agrume che si desidera, il nome, o la parola, da incidere e dei semplici biscotti si trasformano in un regalo davvero unico.
Prezzo: 17,90 € più spese di spedizione
https://www.vitocortese.com/prodotto/pecan-biscuits/
Praline di San Valentino
Una splendida confezione ripiena di cioccolatini raw a forma di cuore. Il guscio, realizzato con cioccolato crudo croccante, racchiude un cremoso ripieno fondente e coulis di fragole.
Ogni pralina è realizzata artigianalmente con cioccolato crudo bio fondente. Ogni confezione è composta da 9 cioccolatini.
Prezzo: 26,00 € più spese di spedizione
https://www.vitocortese.com/prodotto/praline-di-san-valentino/
In tutte le confezioni si potrà inserire anche un biglietto con dedica che verrà scritto rigorosamente a mano.
Vito Cortese, classe 1977, è consulente per hotel e ristoranti di lusso in Italia e all'Estero (Svizzera, Qatar, Emirati Arabi). Nel 2011 la svolta che ha segnato la sua vita e la sua carriera: l'incontro negli Stati Uniti con Matthew Kenney, considerato l'inventore della cucina crudista contemporanea. Tre anni dopo Vito collabora all'apertura a Roma di Grezzo, la prima pasticceria raw al mondo, un luogo che diventa in breve tempo uno degli indirizzi più amati dai gourmet della Capitale. Nel 2015 il Gambero Rosso la elegge miglior Bottega dell'anno, mentre dal Golosario arriva il riconoscimento di miglior pasticceria innovativa d'Italia. Qui, nel giro di alcuni anni, Vito Cortese arriva a codificare oltre 100 ricette.
Nella pasticceria di Vito Cortese il cacao è proposto nella sua veste originale, non tostato, ma lavorato a basse temperature per preservarne tutti gli aromi e lasciandone intatte quelle proprietà nutritive alleate della salute grazie alle quali torna a essere davvero il cibo degli Dei. Discorso analogo vale per tutta quella che sarà l'offerta della pasticceria. Niente farine, quindi niente glutine, né uova, latte, latticini, lieviti e zucchero, ma solo ingredienti pregiati, a partire da frutta fresca e secca di origine bio e certificata, o da dolcificanti naturali come lo zucchero di cocco, lo sciroppo d'acero e integrale d'agave, tutti a bassissimo indice glicemico.
Cortese Cafè Novecento
Piazza Santa Maria Novella 12/R – Firenze
Aperto dal lunedì alla domenica dalle 8.00 alle 22.00 – chiuso il giovedì
Tel.: 055-0241691
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