IYO GROUP: LE PROPOSTE PER CAPODANNO 2021
IYO GROUP: LE PROPOSTE PER CAPODANNO 2021
SUSHI E PIATTI BENAUGURALI DA IYO,
LA CUCINA LIBERA DI AALTO,
IL MENU OMISOKA AL BANCO IYO OMAKASE
In qualunque modo lo si voglia intendere, il Capodanno 2021 si colorerà di tinte intense e particolari, in ognuna delle proposte gastronomiche delle quattro insegne del gruppo IYO, a Milano.
Festeggiare la fine di un anno si declina con mille sfaccettature a seconda di come lo si voglia interpretare. Se una fine o un nuovo inizio, se un ricordo o qualcosa che vive dentro. L'anima di ogni location del gruppo saprà esprimersi con gusti e creazioni identitari, specchio di una filosofia che ogni giorno mette in scena esperienze intriganti e che ancora di più desidera farlo per salutare il 2022!
IYO EXPERIENCE: SUSHI E PIATTI BENAUGURALI
GIOCHI DI GUSTO PER RESPIRARE LE ATMOSFERE DI UN CAPODANNO GIAPPONESE
Un percorso degustazione unico studiato dagli chef Katsumi Soga e Giampiero Brotzu, all'insegna di un sushi innovativo, cucina di ispirazione nipponica, materie prime di eccellenza e sapienti tecniche, con una creatività squisitamente occidentale. Il menu del 31 Dicembre alterna piatti signature e tradizioni che richiamano la simbologia del Capodanno giapponese.
Carabineros, Gambero rosso imperiale marinato secondo la tecnica kobujime con caviale di aringa, auspicio rispettivamente di lunga vita e di prolificità. Bao farcito con king crab d'Alaska, per solcare i confini e avvolgere la cultura asiatica nel suo insieme. Immancabili, prima della mezzanotte, le Tagliatelle tradizionali giapponesi, una pasta lunga, a simboleggiare longevità. Questi solo alcuni dei piatti creati per sorprendere e catturare l'ospite in un viaggio di gusto. E per la speciale occasione, verrà servito un tipo di sushi solitamente non in carta: il temari sushi, ovvero piccole sfere di riso ricoperte di pesce e verdure.
Una profonda ispirazione giapponese, per traghettare l'anno avvolti da atmosfere lontane.
Menu degustazione 8 portate € 250 per persona
Pairing vino/sake 6 calici € 100
https://www.iyo-experience.com/prenota/
AALTO: CUCINA LIBERA "LIMITED EDITION" SOLO PER UNA SERA
Anche a Capodanno lo chef, Takeshi Iwai, dipingerà liberamente il suo foglio bianco, scrivendo un menu speciale, solo per una sera, all'insegna della cucina libera. Un menu ispirato alla libertà, al gioco e al superamento dei confini. Sulla tavola si affiancheranno piatti evocativi, di culture e tradizioni.
I soba, in Oriente simbolo di buona sorte e lunga vita, qui diventano Soba alla tsukemen con tartufo (sostituendo gli spaghetti del signature dish dello chef) e il Risotto a mano zafferano e midollo, crea un richiamo netto alla tradizione milanese del risotto con l'ossobuco, in un gioco sempre affascinante di gesti esotici e temperature contrastanti. E per finire, il Panettone con koji candito, totale esplosione di un lievitato firmato "mondo".
Menu degustazione 8 portate € 300 per persona
Pairing vini 7 calici € 150
https://www.aalto-restaurant.com/prenota/
IYO OMAKASE: MENU OMISOKA IN 7 AL BANCO TRADIZIONALE
Al banco IYO Omakase l'esperienza diventa esclusiva, nella sua accezione più vera. Il Capodanno si trasforma in un viaggio nei riti e nei sapori del Giappone più autentico e comincia varcando la soglia della sala con bancone dedicato: solo 7 posti a sedere e 2 sushi master che cucinano per i propri ospiti. Il percorso scelto dal sushi master per la cena del 31 dicembre, sulle orme della tradizione Edomae-zushi, condurrà gli ospiti nel rituale più antico e rigoroso di Tokyo. Un menu speciale per la serata, Omisoka, fatto di materie prime preziose e di sapiente cura e maestria nella lavorazione, per omaggiare la tradizione delle celebrazioni del 31 Dicembre in Giappone.
Carbonaro nero d'Alaska in salsa di miso, Abalone con radice di loto, Ostrica al vapore con sake e caviale, Sashimi di aragosta avvolta da chutoro (semi ventresca di tonno), Wagyu shabu shabu, oltre ai nigiri con riso e pescato del giorno: solo alcune delle prelibatezze da poter assaporare, in un tempo calato in un'atmosfera immersiva e accompagnati da gesti e gusti autentici. Un fuoco d'artificio emotivo.
Al banco il Capodanno si celebra due volte: nel primo servizio, un "early evening" per chi ama iniziare la festa in anticipo, per poi concludere la serata altrove e il secondo servizio, per chi desidera attendere la mezzanotte per fare un "Kanpai" benaugurante con il sushi master. Eccellenza, in ogni sua declinazione.
Menu omisoka € 300 per persona
Pairing vino/sake € 150, 7 calici
Primo servizio 19.00–21.00
Secondo servizio 21.30-00.00
https://www.iyo-omakase.com/prenota/
AJI: UNA CENA DI CAPODANNO D'ECCELLENZA A CASA,
CON UN DELIVERY GOURMET VESTITO A FESTA
Il Capodanno in casa può brillare di nuova luce. Che sia tra amici, in famiglia o in coppia, diventa speciale se accompagnato dalle proposte gastronomiche di AJI, pluripremiato miglior delivery e take away della città meneghina. Sushi e cucina orientale gourmet, con piatti che spaziano dal sushi ai gyoza, e con diverse specialità asiatiche per non chiudere i propri confini in definizioni canoniche. Sono 4 i menu che daranno sapore al cenone, acquistabili per un minimo di 2 persone. Dai classici iconici, signature del locale, ai piatti cucinati, per chi ama il prodotto cotto e caldo. Dal vegetale che diviene protagonista dell'esperienza, al menu speciale, avvolto da un furoshiki, ricco di elementi preziosi e raffinati, per un'occasione unica.
Menu per 2 persone:
Menu Tokubestu € 190
La top selection, racchiusa in un elegante involucro e in una confezione speciale. Raffinata esperienza per momenti unici.
Menu Dokuji € 95
Un viaggio tra i crudi signature di AJI, un classico che sorprende ad ogni assaggio.
Menu Onsai € 95
Il menu è composto da piatti cotti. Una hot selection: ravioli, spaghetti fumanti, sushi. Oltre il crudo, un mondo di affascinanti cotture.
Menu Yasai € 95
Il mondo vegetale al centro, tra ricerca e valorizzazione della materia.
Possibilità di aggiungere una bottiglia dalla cantina consegnata in fresco grazie agli zaini coibentati.
Prenotazioni:
02 25061889
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