Exquisa presenta le dolci proposte d'autunno e tante idee per Halloween

EXQUISA
presenta

DOLCI PROPOSTE D'AUTUNNO
E MOSTRUOSE BONTÀ

La formula magica per creare il menù più terrificante e goloso del

Party di Halloween!

Ottobre 2021. Mentre adulti e bambini riprendono i ritmi frenetici della vita quotidiana, la natura ritorna a sfoggiare il fascino suadente del foliage autunnale: una sinfonia di colori accompagna la lieve brezza che saluta l'estate e contempla i tramonti di una nuova stagione. È questo il periodo dell'anno in cui un'alimentazione corretta fa la differenza per affrontare al meglio studio, lavoro e sport con le energie necessarie. La scelta ideale si basa su un'accurata selezione di prodotti genuini che il giusto mix di ingredienti di stagione e un pizzico di fantasia sapranno rendere golosi e irresistibili "comfort food".


EXQUISA, Specialista dei Freschi Cremosi, offre una varietà di proposte di altissima qualità, OGM free e senza conservanti, che spaziano dai morbidi Formaggi Spalmabili, i Fiocchi di Latte Freschi, il prodigioso superfood Exquisa Skyr, agli Hummus di Ceci NOA e alla varietà di basi dolci e salate Mulino Bertotti. Un'ampia scelta per un delizioso snack da gustare al cucchiaio in ogni momento, una varietà ricca e stimolante per ricreare ogni giorno gustose ricette adatte ad ogni occasione.

Tutto l'occorrente per ritrovare complicità e sintonia in famiglia con piacevoli momenti conviviali e la gioviale accoglienza di una festicciola in casa, inventando menu più creativi e divertenti, come quello di Halloween, che saprà soddisfare i gusti più diversi di grandi e piccini, anche in caso di intolleranze alimentari:

SFORMATINI CON FORMAGGIO DI CAPRA
CUPCAKES DA BRIVIDO
CREAM TART CAPPELLO DA STREGA
CHARLOTTE CON CREMA DI CASTAGNE
CHEESECAKE AL MIRTILLO
VICTORIA SPONGE CAKE AI FRUTTI DI BOSCO
in fondo tutte le ricette*

Le ricette di EXQUISA sono realizzate da Tiziana Colombo, in arte social @nonnapaperina; queste ed altre deliziose proposte da scoprire su https://www.exquisa.it/it/ricette-13.html

Prodotti:
 Exquisa Fresco Cremoso alla Capra 175 g - € 1,49 (Novità!)
 Exquisa Fresco Cremoso Classico 175 g - € 1,35 e Maxi Bontà 300 g - € 1,99
 Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio 175 g - € 1,49
 Exquisa Fresco Cremoso Light 175 g - € 1,35 e Maxi Bontà 300 g - € 1,99
 Pasta Brisée Mulino Bertotti by Exquisa 250g - € 1,25





il menù di halloween

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Sformatini Mostruosi al Formaggio di Capra


Ingredienti per 4 persone

Utilizzare 4 stampi monodose

1 rotolo di Pasta Brisée Mulino Bertotti by Exquisa

80 g di ricotta consentita

200 g Fresco Cremoso alla Capra di Exquisa

50 g di olive nere denocciolate

1 manciata di capperi

q. b. di sale e grani di pepe rosa

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

q. b. di basilico Sfera

Per decorare

4 mozzarelle ciliegine

4 olive nere intere



Preparazione

Lavate il basilico e tritatelo finemente. Ricoprite ogni stampo con la pellicola alimentare e mettete sul fondo un trito di olive e capperi dissalati. Mescolate il Fresco Cremoso alla Capra di Exquisa con la ricotta, un pizzico di sale, il basilico tritato, il pepe in grani e l'olio di oliva. Versate il composto ottenuto negli stampi e usate un cucchiaio per compattarlo.

Ritagliate dischetti di Pasta Brisée Mulino Bertotti by Exquisa con diametro poco più grande di quello di ogni stampo e apponeteli su ognuno facendoli aderire bene per sigillare il bordo superiore. Potete ritagliare anche delle piccole strisce da applicare in orizzontale sulla superfice del disco per ricreare l'effetto mummia.

Cuocete al forno a 150 gradi fino a quando la sfoglia non sarà dorata (30 minuti circa). La temperatura è bassa in modo che il formaggio abbia il tempo necessario per sciogliersi. Se alzate la temperatura brucerete la sfoglia e il formaggio rimarrà troppo denso. Per decorare: terminata la cottura, mettete su ogni sformato due fettine di ciliegina di mozzarella di eguale dimensione e apponete su ognuna le estremità di un olivo per simulare le pupille. Gli sformatini con "gli occhi" devono essere serviti ancora caldi su un piatto da portata.



il menù di halloween

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Cupcakes da brivido


Ingredienti per 4 persone:

100 g di tuorlo

1 uovo intero

100 g di olio di argan

240 g di zucchero muscovado

120 g di amido di mais

100 g di albume

120 g di farina di amaranto

6 g di lievito in polvere

2 g di sale

Per il frosting:

250 g di Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio

50 g di zucchero a velo

100 g di panna fresca da montare consentita

Qualche goccia di colorante alimentare arancione




Preparazione


Per i cupcakes: in un contenitore versate l'uovo intero, l'olio di argan, i tuorli e un pizzico di sale. Frullate con il minipimer e poi aggiungete l'amido. In una ciotola a parte montate l'albume e lo zucchero per creare una meringa. Unite i due composti ottenuti e aggiungete molto lentamente anche la farina di amaranto con il lievito, continuando a mescolare. Trasferite l'impasto negli stampi per cupcake e cuocete al forno a 180 gradi per 25 minuti.

Per il frosting: mescolate insieme il Fresco Cremoso Senza Lattosio di Exquisa, lo zucchero a velo, il colorante alimentare arancione e la panna fresca già montata. Inserite il composto ottenuto in un sac à poche e usatelo per decorare le cupcakes. Aggiungete altre decorazioni a piacere e servite.








il menù di halloween

Cream Tart Cappello da strega


Ingredienti per 6 persone:


Per la pasta sablè

150 g di farina di riso

50 g di farina di mandorle

50 g di cacao amaro

1 pizzico di sale

120 g di zucchero a velo

100 g di burro chiarificato freddo

1 uovo

Per la crema

200 g di Fresco Cremoso Classico di Exquisa

200 g di panna fresca

1 cucchiaino di pasta di vaniglia

70 g di latte condensato

q. b. di gocce di cioccolato bianco

Per decorare

q. b. di pasta di zucchero scura e gialla

q. b. di zucchero a velo.


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Preparazione


Per la pasta sablé: versate le farine setacciate, il cacao e il burro freddo tagliato a tocchetti in una planetaria dotata di gancio a K e mescolate a bassa velocità. Unite lo zucchero a velo, un po' di sale e l'uovo. Azionate la macchina e fate andare per un paio di minuti, fino a ottenere un composto omogeneo. Otterrete un panetto che dovrete avvolgere nella pellicola alimentare e lasciare in frigo a riposare per mezz'ora.

Per la farcia: in una ciotola versate il Fresco Cremoso Classico di Exquisa, il latte condensato e la vaniglia. Amalgamate tutto e aggiungete la panna montata, mescolando il composto con movimenti dal basso verso l'alto, fino ad ottenere una crema omogenea.

Per modellare la pasta sablé: prendete il panetto dal frigo e stendete la pasta, con l'aiuto di uno stencil prestampato ritagliate due basi a forma di cappello da strega.

Mettete le basi in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Per decorare: terminata la cottura fate raffreddare completamente le due basi su una gratella. Farcite una base con fiocchi di crema utilizzando un normale sac à poche e gocce di cioccolato. Coprite tutto con la seconda base. Modellate la pasta di zucchero in modo da creare la fibbia del cappello da strega, spolverizzate con zucchero a velo e servite su un piatto da portata





DOLCI PROPOSTE D'AUTUNNO

Charlotte con Crema di Castagne

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Per la base:

125 g di Fresco Cremoso Exquisa Senza Lattosio

100 g di farina di castagne

140 g di zucchero semolato

130 g di burro chiarificato ammorbidito

2 uova grandi

5 di cacao amaro

1 bustina di lievito

45 g di fecola di patate

1 pizzico di sale


Ingredienti per 6 persone

Stampo da 18 cm


Per la crema:

300 g di mascarpone consentito

350 g di panna fresca consentita

350 g di confettura di marroni

30 g di zucchero a velo

Per la bagna:

100 g di acqua naturale

60 g di zucchero semolato

1 bicchiere di acqua di rose

Per decorare:

150 g di granella di nocciole

13-14 savoiardi




Preparazione


Per la base: in una planetaria mescolate burro e zucchero, sino ad ottenere un composto morbido e spumoso; aggiungete anche un uovo alla volta e continuate a mescolare; setacciate la farina di castagne, il lievito e la fecola di patate e versatale nell'impasto ottenuto, aggiungendo anche il cacao amaro e un po' di sale. Fate amalgamare bene il tutto e aggiungete anche il Fresco Cremoso Senza Lattosio di Exquisa.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 18 cm, versate l'impasto e cuocetelo per 25 minuti a 175 gradi in modalità statica. Dopo circa 20 minuti infilate lo stuzzicadenti nell'impasto della base, se rimane asciutto potete spegnere, altrimenti proseguite con la cottura ancora per qualche minuto. Sfornate la base, lasciate raffreddare e poi tagliatela a metà.

Per la bagna: in un pentolino mescolate acqua e zucchero, fate riscaldare a fiamma bassa e spegnete prima che raggiunga l'ebollizione. Aggiungete l'acqua di rose e fate raffreddare la bagna a temperatura ambiente. Con un pennello da cucina usatela per bagnare la superfice del disco inferiore.

Per la crema: versate la panna, lo zucchero a velo, il mascarpone e il formaggio cremoso nella planetaria. Montate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso ma denso, simile alla panna montata. Unite la confettura di marroni e mescolate con delicatezza usando una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso. Riempite un sac à poche e spalmate la crema sul disco inferiore, cospargendo la superfice con una manciata di granella di nocciola. Sovrapponete il secondo e date una pennellata di bagna sulla superficie.

Per la farcitura: con l'aiuto del sac a poche e di una spatola ricoprite uniformemente la superfice e la circonferenza della torta, quindi applicate i savoiardi lateralmente in posizione verticale. Usate la crema rimasta per creare dei ciuffi decorativi e aggiungete altra granella di nocciola. Fate riposare in frigo per 2 ore e servite la charlotte con crema di castagne mettendola su un bel piatto da portata.






DOLCI PROPOSTE D'AUTUNNO

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Victoria Sponge Cake

Ingredienti per 8 persone

Per il pan di Spagna

400 g di uova intere

160 g di zucchero bruno di canna

80 g di sciroppo di fiori di cocco

120 g di amido di riso

120 g di farina di amaranto

Per farcitura e decorazione

250 g di Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio

250 g di mascarpone

30 g di zucchero semolato

1 baccello di vaniglia

200 g di confettura di frutti di bosco

250 g di frutti di bosco misti

q. b. di zucchero al velo

q. b. di fragole







Preparazione


Per la base: montate le uova, lo zucchero e lo sciroppo di fiori di cocco con la frusta a velocità media, fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume. Fate la prova della frusta in sospensione, verificando che il composto cada a filo. Setacciate la farina di amaranto insieme all'amido di riso e aggiungetele al composto ottenuto poco alla volta. Ungete di burro e infarinate due stampi rotondi ad anello, apribili, del diametro di 20 cm ciascuno. Riempite entrambi con l'impasto e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Potete utilizzare anche un solo stampo e dividere a metà la base ottenuta per ottenere due dischi. Sfornate le basi e lasciatele raffreddare; copritele con la pellicola alimentare e lasciatele in frigo per un giorno intero.

Per la farcitura: in una ciotola mescolate il Fresco Cremoso Senza Lattosio di Exquisa, lo zucchero semolato, il mascarpone e la vaniglia. Lavate le fragole, poi asciugatele e affettatele. Su una delle basi, spalmate prima uno strato uniforme di crema e poi di confettura di frutti di bosco, quindi distribuite anche le fragole tagliate. Coprite tutto con la seconda base, esercitando una leggera pressione. Decorate la superficie della seconda base con fettine di fragole e zucchero a velo. Infine aggiungete dei ciuffetti di crema e i frutti di bosco.












DOLCI PROPOSTE D'AUTUNNO

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Cheesecake di Mirtilli

Ingredienti per 8 persone

Per la base

300 g di frollini consentiti

150 g burro di cocco.

Per la farcia

500 g Exquisa Fresco Cremoso Light

250 g di panna fresca

10 g di colla di pesce

50 g di acqua

Per la decorazione

30 g di polvere di mirtillo

q. b. di mirtilli freschi





Preparazione


Per la base: frullate i biscotti e mescolateli insieme al burro di cocco. Prendete uno stampo ad anello apribile del diametro di 20 cm, mettete sul fondo il composto ottenuto distribuendolo in modo uniforme e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Per la farcia: mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, riscaldate in un pentolino a fiamma lenta e fate sciogliere senza raggiungere l'ebollizione. A fuoco spento aggiungete lentamente il Fresco Cremoso Light di Exquisa e mescolate costantemente per evitare la formazione di grumi. Alla fine aggiungete la panna montata e mescolate sino ad ottenere un composto dalla consistenza ricca e morbida. Versate tutto nello stampo, sulla base realizzata con i frollini e fate riposare in frigo per 4 ore. Decorate la superfice con la polvere di mirtillo, i mirtilli freschi e servite.

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