Portopiccolo - Degustazione di Corti
"DEGUSTAZIONE DI CORTI" A PORTOPICCOLO
Dal 16 al 19 settembre "Degustazione di corti" la rassegna di cortometraggi con cene a tema nei ristoranti di Portopiccolo (Ts), in collaborazione con Reef Comunicazione Srl e il festival Cortinametraggio.
Simona Izzo, Ricky Tognazzi, Tosca D'Acquino, Cinzia TH Torrini e Roberto Ciufoli saranno parte della giuria presente nel borgo vicino a Trieste e a cena con i registi durante le serate.
Sistiana, 7 settembre 2021 – Il borgo di Portopiccolo, in collaborazione con Reef Comunicazione srl e Cortinametraggio, ha ideato la rassegna "Degustazione di corti" una manifestazione aperta al pubblico che si svolgerà dal 16 al 19 settembre a Portopiccolo.
Sono stati selezionati nove cortometraggi che hanno partecipato alle passate edizioni del famoso festival sui corti d'autore che si svolge da 15 anni a Cortina. Ogni sera alle ore 20, dal 16 al 19 settembre, in uno dei ristoranti di Portopiccolo - rispettivamente il 16 settembre al ristorante Bris, il 17 settembre al ristorante Maxi's e il 18 settembre alla Pizzeria Trattoria L'Oro di Napoli - verranno presentati tre corti con una cena a tema e per la quale sarà preparato un menu dedicato con presenti i registi e i membri della giuria che alla fine premieranno il miglior corto delle serate.
Durante la loro permanenza a Portopiccolo i registi coinvolti saranno invitati a produrre cortometraggi dedicati al borgo che si affaccia sul Golfo di Trieste e che saranno presentati durante la serata conclusiva del 19 settembre al Cliff Gourmet Restaurant e giudicati da una giuria composta da: Simona Izzo, Ricky Tognazzi, Tosca D'Acquino, Cinzia TH Torrini e Roberto Ciufoli presenti durante la cena.
REGISTI E CORTI PRESENTATI
16 settembre al ristorante Bris
Prenotazione obbligatoria con cena: +39 040 997 7799
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17 settembre al ristorante Maxi's
Prenotazione obbligatoria con cena: +39 040 997 7775
Emanuele Aldrovrandi presenta Bataclan
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Questo vuole essere un piccolo spaccato di come spesso la missione della tecnologia fallisce ma forse la colpa non è da imputarsi solo alle "macchine". A chi non è capitato di trovarsi a un casello autostradale completamente automatico alle prese solamente con una voce registrata che guida i tuoi movimenti. A volte non fila proprio tutto liscio...
18 settembre alla Pizzeria Trattoria L'Oro di Napoli
Prenotazione obbligatoria con cena: +39 040 997 7766
Alessandro D'Ambrosi e Santa de Santis presentano Buffet
La rappresentazione parodica di un raffinato vernissage dell'upper class cittadina che si trasforma in un grottesco ed esilarante assalto al Buffet. Un manipolo di coraggiosi combattenti 'a servizio' della patria si prepara ad affrontare l'insaziabile fame 'di potere' degli invitati, in un'epica, tragicomica e spietata battaglia. Una metafora, pervasa da surreale ironia, della nuova barbarie umana, dell'ipocrisia, dell'avidità e dell'abietto individualismo che ha divorato il nostro bel paese.
Barbara Gravelli e Daniele Blando presentano Codice Morse
Mario un giornalista, vive tranquillo la sua vita, le sue abitudini, la sua routine. Ma quando la vita, il mondo intorno a lui si ferma, per lui ci sarà spazio per l'amore?
Nicolò Gentili e Ignacio Paurici presentano Non è una bufala
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19 settembre al Cliff Gourmet Restaurant
Prenotazione obbligatoria con cena: +39 040 997 4910
Serata conclusiva con la presentazione dei cortometraggi dei registi presenti in rassegna dedicati a Portopiccolo. I registi e la giuria – composta da: Simona Izzo, Ricky Tognazzi, Tosca D'Acquino, Cinzia TH Torrini e Roberto Ciufol i– saranno presenti durante la cena.
Il borgo di Portopiccolo si trova all'interno della Riserva Naturale di Duino, nella Baia di Sistiana, già famosa per essere stata nei primi del Novecento la meta turistica e termale della nobiltà asburgica, ha un impianto urbanistico ad anfiteatro verso l'Alto Adriatico con una meravigliosa vista che va dal Castello di Duino al Castello di Miramare, un paesaggio unico di rara bellezza e intriso di tanta letteratura.
Portopiccolo è un luogo tecnologicamente avanzato e in sintonia con tutto quello che lo circonda, grazie all'utilizzo di materiali naturali e all'investimento in soluzioni ecologiche. Oltre all'architettura sostenibile Portopiccolo è un complesso integrato, che non produce CO2 e gas da combustione presenta inoltre consumi tra il 30% e il 40% inferiori rispetto a un intervento equivalente realizzato con tecnologie basate sull'uso di combustibili fossili, completamente assenti a Portopiccolo.
"Degustazione di corti" a Portopiccolo, Sistiana (TS). Prenotazione obbligatoria con cena.
16 settembre -> Ristorante Bris -> +39 040 997 7799
17 settembre -> Ristorante Maxi's -> +39 040 997 7775
18 settembre -> Pizzeria Trattoria L'oro di Napoli -> +39 040 997 7766
19 settembre -> Cliff Gourmet Restaurant -> +39 040 997 4910
Portopiccolo. Il borgo sul mare. Un nido affacciato su una natura spettacolare e sul Golfo di Trieste.
Riscoprire i piaceri della Dolcevita, immersi nello charme e nella storia della tradizione mitteleuropea.
Portopiccolo è un angolo di paradiso, uno stile di vita.
Mente e corpo. Un momento di tranquillità. Il mare al suo massimo.
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