Miglior Pane dell’anno: il premio a Roberta Pezzella
Miglior Pane dell'anno: il premio a Roberta Pezzella
Il laboratorio con bottega Pezz de Pane è lieto di annunciare che Roberta Pezzella è stata insignita del premio speciale per il miglior Pane dell'anno dalla Guida Pane&Panettieri d'Italia 2022 del Gambero Rosso per il suo Pane al Cioccolato Fondente. Nata a Frosinone, Roberta inizia a muovere i primi passi nel mondo della gastronomia nel 2007 quando si trasferì nella Capitale dove ebbe i primi fortunati incontri professionali. L'esperienza con Heinz Beck a La Pergola ha rappresentato il primo passo di un percorso professionale che ha portato Roberta a specializzarsi con Gabriele Bonci e poi in Germania, Danimarca e a San Francisco per affinare nuove tecniche di fabbricazione del pane fino a codificare un suo metodo, il Metodo Pezz che semplifica la gestione del lievito madre e il suo approccio alla panificazione.
La panificatrice "ribelle" del panorama italiano, come lei stessa ama definirsi per il suo carattere non convenzionale e per un iter tutt'altro che lineare, è quindi tornata a casa, a Frosinone, dove ha aperto un forno tutto suo. Pezz de Pane è il primo progetto imprenditoriale di Roberta, il coronamento di percorso iniziato più di 10 anni fa che ha trovato e che le consente oggi di proporre la sua filosofia fatta di artigianalità e ritorno alle origini.
"Questo premio è una enorme gratificazione, un momento importante che dedico alla mia Famiglia, che mi ha sempre sostenuto, e a Frosinone, che rappresenta le mie radici. Ma penso anche a tante altre persone che hanno avuto un ruolo fondamentale per la mia crescita umana e professionale: i miei Maestri che mi hanno insegnato tanto, rimproverandomi quando necessario e indicandomi la via da percorrere; i colleghi, preziosi negli scambi e nelle condivisioni; gli amici che mi hanno capita e supportata nei momenti più' difficili; il Gambero Rosso dove tutto è cominciato. E ancora le aziende che mi hanno aiutato dal primo momento e che hanno creduto in me, e soprattutto i clienti che ogni giorno entrano in panificio regalandomi emozioni. GRAZIE! Continuerò il mio percorso di crescita con il massimo dell'impegno, della ricerca e dello studio, perché chi pensa di essere arrivato commette un grave errore. Con Affetto, Pezz"
Il laboratorio con bottega Pezz de Pane è lieto di annunciare che Roberta Pezzella è stata insignita del premio speciale per il miglior Pane dell'anno dalla Guida Pane&Panettieri d'Italia 2022 del Gambero Rosso per il suo Pane al Cioccolato Fondente. Nata a Frosinone, Roberta inizia a muovere i primi passi nel mondo della gastronomia nel 2007 quando si trasferì nella Capitale dove ebbe i primi fortunati incontri professionali. L'esperienza con Heinz Beck a La Pergola ha rappresentato il primo passo di un percorso professionale che ha portato Roberta a specializzarsi con Gabriele Bonci e poi in Germania, Danimarca e a San Francisco per affinare nuove tecniche di fabbricazione del pane fino a codificare un suo metodo, il Metodo Pezz che semplifica la gestione del lievito madre e il suo approccio alla panificazione.
La panificatrice "ribelle" del panorama italiano, come lei stessa ama definirsi per il suo carattere non convenzionale e per un iter tutt'altro che lineare, è quindi tornata a casa, a Frosinone, dove ha aperto un forno tutto suo. Pezz de Pane è il primo progetto imprenditoriale di Roberta, il coronamento di percorso iniziato più di 10 anni fa che ha trovato e che le consente oggi di proporre la sua filosofia fatta di artigianalità e ritorno alle origini.
"Questo premio è una enorme gratificazione, un momento importante che dedico alla mia Famiglia, che mi ha sempre sostenuto, e a Frosinone, che rappresenta le mie radici. Ma penso anche a tante altre persone che hanno avuto un ruolo fondamentale per la mia crescita umana e professionale: i miei Maestri che mi hanno insegnato tanto, rimproverandomi quando necessario e indicandomi la via da percorrere; i colleghi, preziosi negli scambi e nelle condivisioni; gli amici che mi hanno capita e supportata nei momenti più' difficili; il Gambero Rosso dove tutto è cominciato. E ancora le aziende che mi hanno aiutato dal primo momento e che hanno creduto in me, e soprattutto i clienti che ogni giorno entrano in panificio regalandomi emozioni. GRAZIE! Continuerò il mio percorso di crescita con il massimo dell'impegno, della ricerca e dello studio, perché chi pensa di essere arrivato commette un grave errore. Con Affetto, Pezz"
0 commenti
Ti è piaciuto il nostro pranzo?