Il Menù dell'estate di Exquisa
EXQUISA
presenta
IL MENU' DELLA BELLA STAGIONE
un inedito bouquet di prelibatezze briose
per gustare i nuovi momenti di libertà
Giugno 2021. Come spettatori in un teatro che aspettano l'alzata del sipario per applaudire l'inizio della kermesse, è così che quest'anno accoglieremo tutti la bella stagione; una lunga attesa premiata dai primi entusiasmanti spiragli di libertà: un'estate che si rinnova di straordinaria bellezza e nuovi inizi, inonda di luce e tepore terrazzi, giardini e spiagge, rendendo magico ogni luogo per ritrovarsi con le persone più care. Occasioni di svago e relax che finalmente, allietati dai piaceri della tavola, raggiungono il più alto livello di spensieratezza e gioiosa convivialità.
EXQUISA, Specialista dei Freschi Cremosi, offre una varietà di proposte di altissima qualità, che spaziano dai morbidi Formaggi Spalmabili, i Fiocchi di Latte Freschi, il prodigioso superfood Exquisa Skyr, agli Hummus di Ceci NOA e alla varietà di basi dolci e salate Mulino Bertotti. Tutto l'occorrente, più sano e genuino, per portare in tavola piatti sfiziosi e prelibati, facili da realizzare, ma di sorprendente bontà, come un menù estivo vivace, profumato e di straordinaria freschezza che potrà soddisfare i gusti più diversi, anche in caso di intolleranze alimentari:
Sandwich di Anguria e Formaggio
Tartare di gambero rosso
Pizza Tricolore
Crostata Saporita con fiocchi di latte
Insalata di Pasta con hummus e melanzane
Cheesecake alle ciliegie
Skyramisù con fragoline e albicocche
- in fondo tutte le ricette -
Prodotti:
Exquisa Fresco Cremoso alla Capra 175 g - € 1,49 (Novità!)
Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio 175 g - € 1,49
NOA Hummus Ceci & Avocado 175 g - € 1,99
NOA Hummus Ceci Pomodoro & Basilico 175 g - € 1,99 (Novità!)
Mulino Bertotti by Exquisa Pizza Soffice 380 g - € 1,59
Exquisa Skyr 400 g - € 1,99
Exquisa Fiocchi di Latte Fitline 150 g - € 1,15 / 350 g - € 2,15
Queste ed altre deliziose proposte da scoprire su https://www.exquisa.it/it/ricette-13.html
Tutte le ricette di EXQUISA sono state realizzate da Tiziana Colombo, in arte social @nonnapaperina
il menù della bella stagione
andwich di Anguria e Formaggio
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di anguria
200 g Spalmabile Exquisa Fresco Cremoso alla Capra
12 olive nere denocciolate
150 g di lattughino, 1 pomodoro, 1 cipollotto
qualche fogliolina di basilico
mezzo spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
q. b. di aceto bianco e di sale
Preparazione:
Affettate il cipollotto e conditelo con sale e aceto bianco. Ricavate otto quadrati dalle fette di anguria, facendo in modo che siano grandi come delle fette di pancarré. Su una metà della fetta spalmate il Fresco Cremoso alla Capra di Exquisa e disponete il cipollotto, qualche foglia di lattughino, le olive denocciolate e il basilico. Riponete sopra un'altra fetta e farcite la superfice come la precedente, ripetete l'operazione fino alla terza fetta, la quarta chiuderà la composizione tenuta insieme anche grazie a uno stuzzicadenti per ottenere l'effetto sandwich.
In fine realizzate un trito con il pomodoro, l'aglio schiacciato, un po' di sale e poche gocce di aceto. Condite con due cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino. Usate il composto per farcire sull'ultima fetta ogni sandwich e guarnite con le olive, i germogli di cipolla e una foglia di basilico.
Menù della bella stagione
Tartare di gambero rosso
120 g di NOA Hummus Ceci & Avocado
10 gamberi rossi di Mazara,
1 cucchiaino di succo di lime
40 g di granella di mandorle
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
q. b. di sale e pepe
Preparazione:
Lavate bene i gamberi: rimuovete la testa, la coda e il guscio, poi salate la parte nera al centro con un movimento delicato. Tagliateli a pezzi molto piccoli per ottenere una polpa e metteteli in una ciotola aggiungendo sale, granella di mandorle e il succo di lime. Versate in fine due cucchiai di olio, mescolate bene il tutto e lasciate marinare per 15 minuti.
Per creare la base del tortino prendete un coppapasta. Mettete uno strato di Hummus Ceci & Avocado NOA e farcite con un paio di cucchiai di polpa di gambero rosso. Sfilate il coppapasta e ripetete il procedimento fino a quando non avrete terminato gli ingredienti. A questo punto la ricetta è pronta per essere servita, magari con una bella insalata.
il menù della bella stagione
Pizza tricolore
Ingredienti per 4 persone:
2 basi fresche di Pizza Soffice Mulino Bertotti by Exquisa
1 confezione di Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio
150 g di mozzarella di bufala senza lattosio
150 g di mozzarelline consentite senza lattosio
20 pomodorini rossi, un mazzetto di rucola
5/6 cucchiai di salsa di pomodoro, 4 cucchiai di pesto
2 cucchiaiate di peperoni sott'olio
4 cucchiai di olio, qualche foglia di basilico
q. b. di sale e zucchero
Preparazione:
Riscaldate il forno in modalità ventilata a 190 gradi, oppure in modalità statica a 200 gradi. Srotolate e stendete le basi fresche Pizza Soffice Mulino Bertotti by Exquisa e lasciate riposare per 15 minuti. Sgocciolate bene i peperoni sott'olio, la mozzarella di bufala e le mozzarelline. Lavate la rucola, il basilico, i pomodori e asciugateli bene. Dividete ogni base in due per ottenere 4 porzioni.
Spalmate la salsa di pomodoro su una delle basi per un terzo della superfice, lasciate bianche le altre. Condite ognuna con un po' di olio, un po' di sale, un po' di zucchero e mettete in forno per 15 minuti circa. Quando le pizze sono cotte potrete creare l'effetto tricolore con le seguenti farciture: sulla pizza che avevate parzialmente preparato con la salsa di pomodoro, mettete al centro le fette di mozzarella di bufala e sul lato rimasto le foglie di basilico.
Su un'altra potete mettere i peperoni tagliati a fette, spalmare il formaggio Fresco Cremoso Senza Lattosio di Exquisa e il pesto. Sulla terza pizza una composizione di mozzarelline rucola e pomodorini e per la quarta replicate una delle farciture che gradite di più.
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