Il tricolore in tavola con La Molisana per gli Europei di calcio
Dall'11 giugno tutta la penisola si unirà per sostenere gli azzurri agli Europei di Calcio. Per portare il tricolore anche nel piatto, La Molisana, azienda leader nel mercato della pasta, propone 5 formati unici, prodotti con grano 100% italiano e disponibili in una confezione limited edition nei colori della bandiera italiana: tutto il bello dell'italianità in tavola con i suoi colori simbolo!
Le nuove referenze dalla forma insolita, studiate per garantire tenacità alla masticazione, resistenza in cottura e il piacere unico della novità, sono:
– Il Trighetto, lo spaghetto triangolare: assolutamente unico, punta a divenire, grazie alla sua forma e alla sua superficie ruvida che cattura perfettamente il condimento, il nuovo Spaghetto Quadrato, già sinonimo di creatività e innovazione;
– Il Quadrotto: formato che esprime l'essenza della pasta, il Quadrotto si presenta molto corposo, ma ben proporzionato, facendo sentire al palato la particolarità della forma e dando soddisfazione alla masticazione. Cattura magnificamente il condimento e mantiene la sua promessa di tenacità anche molto tempo dopo la cottura;
– Il Cubetto: una novità che arricchisce e innova la categoria delle paste corte con forme e dimensioni studiate per una maggiore versatilità in preparazione;
- Gli Scialatielli: dallo spessore corposo e dal colore invitante, hanno una sezione rettangolare, simile a quella delle tagliatelle, ma sono più spessi ed irregolari;
- Lo Spaghetto Quadrato Bucato: grande classico interpretato in chiave moderna come solo La Molisana sa fare. Per rompere la routine del primo piatto e rendere la pasta un prodotto di tendenza in linea con i gusti delle nuove generazioni, è lo Spaghetto che riesce a fondere l'arte culinaria in una forma che cattura i sapori ed esalta le consistenze.
Come tutti i formati la Molisana sono preparati con la ricetta tradizionale La Molisana: l'aria di montagna del Molise che conserva integro il grano e assicura una pasta essiccata in purezza; l'acqua di sorgente utilizzata per l'impasto che arriva fredda direttamente dal Parco del Matese; la decorticazione a pietra, svolta oggi con le più moderne tecnologie che mantengono intatte le qualità all'origine di ogni singolo chicco di grano, per una pasta ruvida e tenace, trafilata al bronzo e dall'eccellente tenuta in cottura. Non solo: anche per questi nuovi prodotti La Molisana utilizza solo grano 100% italiano alto-proteico (fino al 17%). Il grano arriva infatti da Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo, dove gli accordi di filiera messi in atto da La Molisana riconoscono agli oltre 1.450 agricoltori un prezzo minimo garantito e introducono modelli premiali che incentivano la qualità della materia prima. In questo modo La Molisana mette a punto un importante strumento per sostenere l'agricoltura italiana, creare un legame stabile con i coltivatori e tutelare il loro lavoro.
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