La Pasqua arriva a casa, le migliori proposte anche per il Pranzo - Roma 2021
Nel mese del suo secondo compleanno il forno romano lavora a pieno ritmo sulla Pasqua: grande protagonista di questa festa la Colomba nella sua versione classica. E ancora, un inno alla tradizione regionale con la torta al formaggio, il casatiello e la pastiera, l'ultima disponibile solo su ordinazione.
A questa incalzante produzione di colombe, vendute a 28 euro al chilo, si affiancano altri prodotti che caratterizzano la Pasqua, in particolare nell'Italia centro meridionale. Non manca la Pizza dolce al formaggio, conosciuta anche come Crescia, e consumata in particolare tra Umbria e Marche: si tratta di una torta salata alta e particolarmente soffice, composta da un mix di formaggi che si consuma durante la colazione di Pasqua con salumi e uova sode. Sempre della tradizione il Casatiello , rustico lievitato della cucina napoletana, un pane salato insaporito con formaggio, salame, ciccioli e uova ed esaltato con uno strutto proveniente da azienda campana che alleva maiali allo stato brado. Solo su ordinazione , invece, è disponibile la Pastiera dolce della pasticceria partenopea a base di pasta frolla ripiena di ricotta, grano bollito, canditi e fiori d'arancio.
Il poliedrico locale romano, alle spalle di San Pietro, oltre alla sua naturale connotazione di forno è anche bistrot ed è aperto tutti i giorni dalle 8 del mattino per l' asporto di pane, pizza in teglia, torte, ciambelloni, prodotti di farina, pasta e sughi inscaltolati, oltre a tutta la linea di prodotti dedicati alla Pasqua, disponibile anche in box personalizzabili .
Per ordinare è possibile chiamare al numero 06 518 426 94 oppure recarsi direttamente in via Alcide De Gasperi 11.
CRESCI
Forno, Osteria, Pizza, Cocktail.
via Alcide de Gasperi 11/17
+39 06518426 94 - info@cresciroma.it
@cresciroma - / cresciroma
cresciroma.it
La Pasqua di Con.tro tra Colombe artigianali, Uova di cioccolato, pastiera e proposte per il Pranzo (Take Away e Delivery)
Andrea Fiori, maestro pasticcere e lievitista, firma i dolci pasquali del Bistrot romano che l'ha accolto in laboratorio lo scorso inverno. Un trionfo di profumo, colore e gusto che arriverà fino a casa con consegne a domicilio e asporto!
Per la sua prima Pasqua da Con.tro Bistrot, Andrea Fiori, maestro pasticcere e lievitista, si è abilmente destreggiato nell'arte della pasta madre e delle lunghe lievitazioni, gesti a lui cari, e in cui si è brillantemente cimentato già lo scorso Natale impastando il Panettone. Oltre alla Colomba, il suo attuale banco di prova sono diventate le Uova di cioccolato , la creazione dello spazio alla fantasia e alle sorprese, e la Pastiera , il dolce iconico della Pasqua sulle tavole centro meridionali.
Dalle abili mani dello chef Daniel Celso e dall'estro del maestro pasticcere Andrea Fiori, tre box per trascorrere in compagnia la giornata di Pasqua e pure quella di Pasquetta. Per la box della colazione di Pasqua pizza al Formaggio, corallina e capocollo, uova sode, marzolina, coratella d'agnello e carciofi e pastiera (18 euro) Per il pranzo invece lasagna ai carciofi, agnolotti di brasato, agnello arrosto e patate al forno a 35 euro, oppure per il giorno di Pasquetta la box da 35 Euro con strudel alla vignarola, cannelloni di carne fatti in casa, insalata di puntarelle. Si possono prenotare chiamando lo 06.20976987, entro le 16 di sabato 3 aprile.
Contatti:
Contro Contemporary Bistrot
Via dell'Acquedotto del Peschiera, 156, 00135 Roma RM
Tel. 06 2097 6987
Orari: Aperto tutti I giorni dalle 06.15 alle18.00
http://www.controbistrot.it/
Cosa succede quando l'arte italiana della colomba incontra la pasticceria tradizionale giapponese? Succede una magia.
Per le uova invece c'è l'Uovo Hiromi : uovo di cioccolato fondente Valhrona con sorpresa al suo interno (24 Euro) l' Uovo Framboise : uovo al lampone con cioccolato framboise , Uovo Matcha : uovo al cioccolato e Matcha, Uovo fondente: uovo realizzato in stile merletto con cioccolato fondente Valhrona (sui 10 Euro) e poi gli Usagi verde e rosa: conigli stile origami realizzati con cioccolato fondente (15 Euro)
Le colombe e le uova sono disponibili sia asporto sia in delivery in tutte le zone di Roma all'interno del GRA oppure si possono ordinare dal sito.
Via Fabio Massimo 31 - 00192 Roma
Tel. 06 9799 8566
La Pasqua di Costrini Italian Flavor
Da più di 10 anni il quartiere di Conca d'Oro ha il proprio angolo d'Abruzzo a Roma. Costrini è l'omonima attività a conduzione familiare nata nel 2009 subito dopo il terremoto dell'Aquila.
Nella periferia nord di Roma, già dalle prime luci del mattino, cappuccini schiumano e sfornano torte e brioche , oltre a diversi biscotti e al Parrozzo, dolce abruzzese alle mandorle e cioccolato citato anche da D'Annunzio e introvabile qui nella sua versione originale.
Verso la tarda mattinata, il bancone a vista viene imbandito di pizza al taglio e di altri prodotti da forno . Ecco le proposte e le varie tipologie di colombe:
- classica (20 Euro)
- coccolato (20 euro)
- total black (con cacao e cioccolato fondente) (23 Euro)
- pistacchio (27 Euro)
- pere e cioccolato (23 Euro)
- sette cereali ed amarena (23 Euro)
- solo uvetta (20 Euro)
Sono tutte a lievitazione naturale e a tripla lievitazione.
Altri prodotti sono il casatiello e la pastiera napoletana , prodotti artigianalmente secondo la ricetta di un mastro pasticcere napoletano.
Inoltre sono prodotti da noi;
- il fiadone abruzzese salato , prodotto con pecorino abruzzese e formaggio dolce di pecora;
- il fiadone dolce abruzzese , prodotto con ricotta di pecora e cannella.
- la torta pasqualina dolce (tipo Terni con anice),
- la pizza classica al formaggio .
Contatti:
Costrini - Italian Flavor
Via Val Maggia 40 (zona Conca D'Oro)
Aperto tutti i giorno dalle 8 alle 8 di sera
Tel. 06 8976 1092
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