Exquisa presenta il menu di Pasqua!

EXQUISA

presenta

IL MENU' DI PASQUA


Un tripudio di bontà primaverili

variopinte e deliziose!


Marzo 2020. EXQUISA, Specialista dei Freschi Cremosi, offre una varietà di proposte di altissima qualità, che spaziano dai morbidi Formaggi Spalmabili, i Fiocchi di Latte Freschi, il prodigioso superfood Exquisa Skyr, agli Hummus di Ceci NOA e alla varietà di basi dolci e salate Mulino Bertotti. Tutto l'occorrente, più sano e genuino, per portare in tavola fantasiose creazioni, nuove alchimie di sapori e gustose soprese che rallegreranno i primi pranzi in giardino, soddisfando le esigenze più diverse, anche in caso di intolleranze alimentari.


L'arrivo della primavera quest'anno ci accompagna anche alla celebrazione della Pasqua rievocando il desiderio dei primi tepori della stagione che si colora di rinascita con nuovi boccioli, raggi di sole e cieli tersi. Un'atmosfera che risveglia il buon umore e la voglia di rendere speciale ogni momento da trascorrere a casa, come un menu pasquale che nel pieno rispetto della tradizione sfoggerà carote, coniglietti e ovetti in un tripudio di bontà variopinte e deliziose, sane e facili da realizzare, per condividere con gli affetti più cari piacevoli e indimenticabili momenti di bontà:


Crostini con uova di quaglia e hummus

Uova farcite light

Pizza con pere e gorgonzola

Risotto con carote viola

Skyr cheesecake

Cream Tart di Pasqua

Prodotti:

  • Exquisa Fresco Cremoso Classico dalle Prealpi Bavaresi 175 g - € 1,35

  • Exquisa Fresco Cremoso Light dalle Prealpi Bavaresi 175 g - € 1,35

  • Pizza Soffice Mulino Bertotti by Exquisa 380 g - € 1,59

  • Exquisa Skyr 400 g - € 1,99

  • Hummus Ceci & Olio di Oliva NOA 175 g - € 1,99


Queste ed altre deliziose proposte da scoprire su https://www.exquisa.it/it/ricette-13.html

Tutte le ricette di Exquisa sono state realizzate da Tiziana Colombo, in arte social @nonnapaperina






Menù di Pasqua 2021

www.nonnapaperina.it


CRostini con uova di quaglia



Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane consentito ai cereali,

1 confezione di Hummus di Ceci & Olio di Oliva NOA

8 uova di quagli

40 g di burro chiarificato

qualche foglia di maggiorana

q. b. di sale, di pepe e di semi di coriandolo





Preparazione:

Dividete le fette di pane in due per ottenere 8 crostini dallo spessore di 1 cm, metteteli in forno e fateli dorare a una temperatura di 220 gradi, in alternativa utilizzate il classico tostapane.


In una padella antiaderente versate il burro, accendete la fiamma bassa e fatelo sciogliere.

Aprite le uova di quaglia in padella e cucinatele per circa 2 minuti, fino a quando l'albume non apparirà rassodato. Aggiungete un pizzico di sale.


Spalmate l'Hummus Ceci & Olio di Oliva NOA sui crostini e ponete su ciascuno un uovo di quaglia fritto. Cospargete i crostini con grani di coriandolo sminuzzato, decorate con foglioline di maggiorana e servite.




Menù di Pasqua 2021

www.nonnapaperina.it

 

Uova ripiene light


Ingredienti per 8 persone:

4 uova fresche

150 g di Exquisa Fresco Cremoso Light

2 cucchiai di capperi

4 acciughe sott'olio

q. b. di sale e di pepe

q. b. di olio extravergine di oliva

q. b. di maggiorana tritata finemente




Preparazione:

Dissalate i capperi in acqua e asciugateli accuratamente. Sgocciolate le acciughe e cuocete per 9 minuti le uova facendole rassodare, lasciate intiepidire. Poi tagliate in due, estraete i tuorli e riponeteli in una ciotola.


Aggiungete il Fresco Cremoso Light di Exquisa, le acciughe, i capperi, un filo d'olio e amalgamate il tutto usando una forchetta. Otterrete un composto denso e corposo, aggiungete un po' di sale e un po' di pepe e trasferitelo in un sac à poche. Farcite gli albumi rassodati a vostro piacimento e portate in tavola.

-----------------------------------------------------------------------

Pizza pere e gorgonzola


Ingredienti per 6 persone:

1 Pizza Soffice Mulino Bertotti by Exquisa

90 g di mozzarella

1 pera

150 g di gorgonzola dolce DOP

2 cucchiai di miele

q. b. di gherigli di noci




Preparazione:

Srotolate e stendete la base fresca Pizza Soffice Mulino Bertotti by Exquisa e lasciatela riposare per 20 minuti. Mentre preriscaldate il forno a 360 gradi mettete la base su una teglia, farcite con mozzarella a dadini e la pera affettata finemente. Infornate per 15 minuti, tiratela fuori per aggiungere fiocchi di gorgonzola e i gherigli di noce e completate la cottura per altri 5 minuti, sfornate, aggiungete 2 cucchiai di miele e servite.

Menù di Pasqua 2021

www.nonnapaperina.it


Risotto alle carote viola


Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Carnaroli

300 g di carote viola

mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 scalogno

1 l di brodo vegetale

50 g di burro, q. b. di sale

125 g di Exquisa Fresco Cremoso Classico



Preparazione:

Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili. Fatelo imbiondire appena in una pentola con 30 grammi di burro a fiamma bassa e aggiungete il riso per farlo tostare.

Versate il vino bianco e alzate la fiamma per farlo sfumare completamente. Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo vegetale poco per volta, portando il riso a cottura.

Quando sarà cotto mantecatelo con il Fresco Cremoso Classico di Exquisa e 15 grammi di burro.

Mescolate per bene e poi versate il riso in uno stampo imburrato per lasciarlo riposare.

Nel frattempo, dopo averle pulite accuratamente bollite le carote, una volta cotte basta tagliarle alla julienne e passarle nel burro rimasto.

Quindi prendete il riso rimasto nello stampo e disponetelo su un piatto cercando di mantenere la forma ottenuta, decoratelo con le carote e servitelo.






Menù di Pasqua 2021

www.nonnapaperina.it

Cream tart pasquale


Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla:

250 g di farina di riso

50 g di farina di mandorle

50 g di fecola di patate

120 g di burro freddo

110 g di zucchero a velo, 1 uovo intero, 2 tuorli

scorza di arancia e limone grattugiata

1 pizzico di sale

Per la farcia:

1 confezione di Exquisa Fresco Cremoso Classico 175 g

100 g di yogurt greco

150 ml. di panna fresca

70 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia.


Per la decorazione:

Qualche lampone, q. b. di corallini misti, ovetti o confetti di cioccolato.



 


Preparazione:


Per la base: utilizzate una planetaria con frusta a K, versate la farina il burro freddo tagliato a pezzetti per ricavare un composto granuloso. Unite lo zucchero a velo, le uova e un po' di sale, la scorza di limone e arancia e mescolate per un minuto fino ad ottenere un impasto uniforme che conserverete in frigo avvolto in una pellicola, in forma di panetto. Dopo circa 30 minuti riprendete il panetto e tagliatelo in due parti. Stendetele per ottenere due rettangoli dallo spessore di mezzo centimetro ciascuno. Prendete uno stampo a forma di coniglio o un foglio di carta con questa forma e ritagliate la pasta frolla con l'aiuto di un coltello a punta sottile.

Adagiate le due forme su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele per 16 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornate e fate intiepidire le forme su una gratella.


Per la farcia: unite tutti gli ingredienti per realizzare la crema e montateli per bene, aggiungete anche lo zucchero e la vaniglia. Versate la crema in un sac à poche con punta tonda da 1 cm. Farcite una superfice di frolla che farà da base su tutto il perimetro, e aggiungete i lamponi tagliati a fettine, poi riponete sopra la base di frolla rimasta, il secondo strato di frolla. Farcite ricreando degli spuntoni e guarnite a piacimento con confetti colorati, lamponi e corallini. Mettete in frigo per circa 2 ore e servite.






Menù di Pasqua 2021

www.nonnapaperina.it

Skyr cheesecake


Ingredienti per 8-10 persone:

Per la base:

150 g di biscotti tipo Digestive o frollini senza glutine

70 g di burro chiarificato


Per la crema:

450 g di Exquisa Skyr

6 fogli di colla di pesce


Per la decorazione:

2 kiwi

90 g di more

q. b. di fiori di lavanda




Preparazione:

Iniziate sbriciolando i biscotti con l'aiuto di in frullatore, metteteli in una ciotola e mescolate insieme al burro intiepidito. Versate il composto ottenuto in stampi monodose, compattate e livellate per creare delle basi solide e uniformi.

Immergete la colla di pesce nell'acqua per 10 minuti. Poi mettetela con un po' d'acqua in un pentolino a fiamma bassa e mescolate fino a completo scioglimento. Aggiungete un cucchiaio di Exquisa Skyr e mescolate bene e unite pian piano tutta la parte restante. Versate il composto così ottenuto negli stampini sulla base di biscotti e conservate in frigorifero per circa 180 minuti.

Preparate il kiwi a fette, lavate le more e asciugatele bene: estraete dagli stampini le mini cheesecake e decorate a piacimento con la frutta e fiori di lavanda.

0 commenti

Ti è piaciuto il nostro pranzo?