HAPPY VALENTINE’S DAY CON MICROPLANE(R)



HAPPY VALENTINE'S DAY CON MICROPLANE®


San Valentino è alle porte: quale migliore occasione per preparare una romantica cena a due e stupire la propria anima gemella con gustose ricette? Fondamentale è non dimenticare il dessert per concludere la serata in dolcezza. Tra le tante ricette una delle più indicate è sicuramente la mousse al cioccolato e peperoncino, due ingredienti dai sapori decisi che fin dai tempi dei Maya venivano considerati propiziatori per i loro poteri afrodisiaci. Facile e veloce da realizzare è il dolce perfetto per riscaldare l'atmosfera con un pizzico di piccante che risveglierà il piacere del palato e non solo! Per l'ottima riuscita della ricetta è importante utilizzare i giusti accessori come il Macina-peperoncino di Microplane®, ideale per tritare peperoncini secchi grazie alle originali lame Microplane® che garantiscono tagli netti e precisi preservando così le caratteristiche organolettiche del peperoncino, i suoi oli essenziali e il suo inconfondibile tocco. Per ottenere il peperoncino in polvere è sufficiente introdurre i peperoncini essiccati nel cilindro e ruotarlo in senso orario. Precise pressure™, una molla studiata per ottenere una pressione ottimale sul peperoncino, farà in modo che il piccante ingrediente venga ridotto in finissima polvere senza alcuno sforzo e in tutta sicurezza. L'uso è pratico e sicuro: la lama, posta alla base del macinino, è infatti ben protetta dalla cover in silicone, perfetta anche per mantenere ordine e pulizia in cucina; l'elegante impugnatura, piacevole al tatto, assicura comfort e stabilità durante l'utilizzo. Il suo design pulito e raffinato, inoltre, impreziosito da un dettaglio in acciaio inox, fa sì che possa essere portato in tavola per aggiungere sapore a piacere dando un tocco di eleganza.

INGREDIENTI:
100 gr di cioccolato fondente
1 tuorlo d'uovo
20 gr di zucchero
50 ml di panna per dolci
1 cucchiaino di peperoncino in polvere (ottenuto tritando il peperoncino secco con il Macina-peperoncino Microplane®)

PROCEDIMENTO:
1. Sminuzzare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, mescolando pian piano
2. Aggiungere il tuorlo d'uovo e la panna continuando a mescolare
3. A parte lavorare con la frusta l'albume insieme allo zucchero sino a ottenere una morbida neve
4. Unire l'albume montato al cioccolato incorporandolo bene, quindi aggiungere il peperoncino in polvere precedentemente tritato con il Macina-peperoncino Microplane®
5. Mettere la mousse in due coppette monoporzione, riporle in frigo e riposare il composto per un'ora in modo che si rassodi
6. Guarnire a piacere con lamponi freschi e/o ciuffetti di panna montata e/o granella di nocciola o amaretti

About Microplane
Quella di Microplane® è la storia di un successo che dura da oltre venticinque anni. Tutto ebbe inizio nel 1990 quando Richard e Jeff Grace inventarono un nuovo tipo di lama per la lavorazione del legno. Come spesso accade sono le circostanze fortuite a far nascere le grandi imprese… e fu così che quattro anni dopo, nel 1994, grazie all'inconsapevole gesto di una casalinga di Ottawa, un utensile da falegnameria divenne ciò che oggi è un vero e proprio accessorio di culto per chef e appassionati di cucina di tutto il mondo. Con sede mondiale a Russellville, negli Stati Uniti, e l'unità operativa europea ad Amburgo, Microplane® è oggi leader mondiale nella produzione di grattugie di alta gamma grazie all'innovativo processo di fotoincisione chimica dell'acciaio inossidabile (di cui Microplane® fu pioniera) che rende le lame incredibilmente affilate e precise e in grado di grattugiare qualunque tipo di alimento con una precisione quasi chirurgica. Grazie alle performance straordinarie delle sue grattugie Microplane® ha conquistato in tempo record tutti i più grandi Chef del pianeta ed è oggi la regina incontrastata delle cucine dei più importanti ristoranti.

Microplane® International GmbH & Co. KG

www.microplaneintl.com

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