NATALE 2020 || LA PASQUALINA PRESENTA I BERGAMINI
La Pasqualina presenta "I Bergamini"
«Da tempo cerchiamo una ricetta per un biscotto che rappresenti la nostra città, Bergamo, a cui dobbiamo tutto: nascita, esperienza e radici.
La ricerca, dopo averci portato lontano con la fantasia dolciaria, ci ha riportato alle nostre origini, semplici e resistenti al tempo stesso.
Dalla farina di mais e di miglio, due elementi naturali che collocano noi bergamaschi anche nell'immaginario collettivo italiano, nasce un biscotto semplice e forte, come lo siamo noi.
Se per la forma ci siamo ispirati alle mattonelle del selciato di Piazza Vecchia, per il nome abbiamo voluto omaggiare la tradizione alpina delle nostre valli: venivano chiamati "bergamini" i mandriani appiedati che fornivano il latte a diverse provincie lombarde. Ed è lo stesso latte da cui deriva il burro fresco che oggi utilizziamo per produrli.»
Riccardo Schiavi, proprietario di Pasqualina.
- In questo momento i negozi Pasqualina di Bergamo (8-18) e di Almenno San Bartolomeo (8-20) sono aperti tutti i giorni esclusivamente per il servizio take away.
0 commenti
Ti è piaciuto il nostro pranzo?