I RISTORATORI CHE VOGLIONO ANDARE AVANTI_NUOVI FORMAT


I RISTORATORI CHE VOGLIONO ANDARE AVANTI: 

NUOVI FORMAT E PROGETTI ITALIANI, DA NORD A SUD

 

In questo momento di incertezza, che sta mettendo alla dura prova molte realtà che ogni giorno mettono tutto il loro impegno e amore per trasmettere la profondità e la bellezza del loro lavoro, tanti sono i ristoratori che ancora una volta si sono rimboccati le maniche per far fronte a queste nuove restrizioni. Un percorso da nord a sud per il nostro bel Paese, che ha lo scopo di raccontare come ancora una volta, la passione per il proprio mestiere si impegni fortemente per avere la meglio su una situazione che ogni giorno ci mette alla prova.



 

DA GIGIONE

 

Da Gigione, la macelleria e hamburgheria di Pomigliano d'Arco (NA), non rinuncia, come già successo nei mesi precedenti, ad offrire ai propri clienti la qualità della sua carne scelta: entrambi i locali, quello di Via Roma 307 e quello di Via Passariello 65 rimarranno aperti. Il primo, Da Gigione Hamburgheria e Braceria, è aperto tutti i giorni dalle 11.00 alle 18.00: si potrà ordinare dal menu comodamente seduti a tavola oppure, la novità, è la nuova formula dell'aperitivo "Mangia&Bevi", sempre attiva, composta da 8 assaggi che raccontano la filosofia gastronomica che da sempre contraddistingue Da Gigione, accompagnati a scelta tra un bicchiere di Franciacorta  Ca' del Bosco o Uberti, un bicchiere di vino da scegliere tra le tante proposte, una birra artigianale, o per finire un cocktail, al costo di 18 euro. Inoltre, solo per la domenica a pranzo, oltre alla carta, ci sarà un menu di primi piatti dedicato. Nel secondo punto vendita, Da Gigione Macelleria & Hamburgheria, è attivo il servizio di consegna a domicilio per tutti i prodotti del banco macelleria e per i panini: il primo attivo dalle 10.00 alle 20.00, prenotabile chiamando il numero 081803004 a partire dalle 9.00, oppure tramite la piattaforma Alfonsino; il secondo dalle 12.00 alle 23.00, prenotabile chiamando il numero 3453344865 a partire dalle 10.00, oppure sempre tramite la piattaforma Alfonsino. è inoltre possibile il servizio al tavolo per tutti i panini e i prodotti della gastronomia, dalle 12.00 alle 18.00. l'asporto è consentito fino alle 22.30. www.dagigione.it

HYLE

By Antonio Biafora

 

Il ristorante di Antonio Biafora in Sila è forse l'esempio più caparbio della volontà imprenditoriale dei giovani ristoratori oggi: aperto i primi di febbraio 2020, ha dovuto chiudere dopo una manciata di settimane, per poi riaprire a fine emergenza. In tutti questi mesi Biafora non si è mai fermato, ma ha continuato a lavorare in laboratorio, a costruire un orto che ha coperto quasi tutto il fabbisogno di materia prima della cucina, a creare nuovi format come il bistrot all'aperto, ha messo in piedi iniziative di beneficenza per supportare il territorio e i piccoli produttori dello stesso, il tutto anche per garantire ai suoi dipendenti una stabilità economica. Il ristorante Hyle in questo periodo sarà aperto a pranzo e a cena non solo per i clienti del Biafora Resort & Spa, l'hotel al cui interno vive il ristorante, ma anche per gli esterni che vogliano cenare e poi usufruire delle camere del Resort, grazie a quattro diversi pacchetti che includono cena, soggiorno e colazione, modulati a seconda che si voglia fare uno dei due percorsi di degustazione classici, Pùzaly o Chjùbica, o il nuovissimo percorso da 4 portate Picis, sempre inclusivo di soggiorno in hotel e prima colazione, più l'opzione di un quarto pacchetto, che include il percorso Tartufo bianco, con 4 piatti: il Porro, il Riso, il Piccione e il dessert Bosco. Inoltre, a giorni sarà online il nuovissimo sito di e-commerce di Hyle, in cui è possibile scegliere tra tanti prodotti artigianali, interamente creati nelle cucine della Sila, tra biscotti, marmellate, dolci, conserve e la possibilità di scegliere le etichette della cantina del ristorante per un viaggio enologico che parte dalla  Calabria. Tutti i pacchetti di Hyle sono già disponibili prenotando online:  www.hyleristorante.it

 

IL MARIN

 

Il Marin, ristorante che propone una cucina ligure contemporanea, all'interno di Eataly Genova, nel cuore del Porto Antico, rimarrà aperto per pranzo solo il sabato e la domenica, dalle 12.30 alle 15.00. Lo chef Marco Visciola e la sua brigata sono pronti ad accogliere i clienti con nuovi piatti creati appositamente, che cambieranno di settimana in settimana.

I menu continueranno a essere incentrati sul territorio e sulla città, dando spazio ai piccoli produttori e alle realtà di nicchia, in un rapporto di mutuo sostegno, mantenendo l'attenzione alla stagionalità e alla qualità, alla sostenibilità ambientale ed economica, valori portanti della filosofia gastronomica di Visciola.

Si comincia sabato 31 ottobre con un menu a tema autunno e domenica 1 novembre con un menu dedicato al tartufo.

Ogni martedì, sulle pagine Facebook e Instagram del ristorante, sarà possibile visionare le proposte del weekend. Per prenotazioni: info@ilmarin.it – tel. 010.8698722. www.ilmarin.it

 

KRÈSIOS

 

Il ristorante stellato a Telese Terme (Bn) di Giuseppe Iannotti è da sempre una fucina di creatività, sperimentazione e avanguardia, grazie anche al laboratorio (IannottiLab) dove giornalmente lo chef e la sua brigata fa ricerca. In questo periodo Krèsios sarà regolarmente aperto per pranzo, dal mercoledì alla domenica, negli orari usali, dalle 12.30 alle 14.00. Continua, inoltre, il format di delivery in tutta Italia di 8pus, che ruota attorno al pianete mare con piatti di grandissima creatività, dai ramen di pesce ai bao di ombrina, dalla paella ai crudi, dall'hot dog di salmone al Pesce e riso (il "sushi" in versione Iannotti) Due le formule: ready to eat, con piatti pronti da gustare, entro 30 km dalla nostra dark kitchen, e ready to cook, oltre i 30 km cioè 'pronto per essere cucinato', con piatti spediti con corriere refrigerato nell'arco di 24/48 ore dall'ordine, pronti da completare. Per la formula ready to eat, si ordina dal martedì alla domenica entro le ore 11 per il servizio di pranzo, entro le ore 18 per la cena. Per ready to cook si può prenotare 7 giorni su 7 e si  riceve un'email dove viene indicato il giorno di consegna. Entro i 30 km, le spese di spedizione sono gratuite per ordini superiori ai 30€; il costo è 7€ per delivery di importo inferiore. per ordini con corriere refrigerato, la spesa minima è 50€; la spedizione costa 18€. Per prenotazioni www.8pus.it 

 

PIZZERIA SALVO

 

La tradizione della pizza napoletana presentata in chiave moderna e che si adatta alle nuove scoperte di cucina e alla stagionalità dei prodotti, anche questa volta non si ferma: Pizzeria Salvo rimarrà aperta a pranzo in entrambe le sedi, Napoli e San Giorgio a Cremano, dalle 12.00 alle 15.30 con un menu rivisto per coccolare ancora di più i clienti. I servizi di asporto e delivery saranno invece attivi a pranzo dalle 12.00 alle 15.30 e per la cena dalle 18.30 alle 22.30.

Per la sede di Napoli sarà possibile prenotare tramite le piattaforme Uber Eats e Just Eat oppure  chiamando al numero fisso 081 359 9926.

Per la sede di San Giorgio a Cremano invece sarà possibile prenotare tramite le piattaforme Uber Eats e Alfonsino oppure mandando un messaggio Whatsapp al numero di telefono 3510085372 o chiamando al numero  081 275306. www.salvopizzaioli.it

 

RE SANTI E LEONI

 

Il nuovo ristorante di Nola, aperto a fine giugno e frutto della sfida imprenditoriale post lockdown dell'imprenditore Lucio Giordano, si prepara ed accetta un'altra grande prova: la cucina dello chef Luigi Salomone rimane aperta a pranzo dal mercoledì al lunedì. Il nuovo menu autunnale fatto di tradizione equilibrio e stagionalità, potrà essere degustato scegliendo dalla carta o i tre menu degustazione (Re, Santi e Leoni); sarà inoltre possibile solo in settimana la formula Business Lunch: ogni giorno 2 piatti nuovi a sorpresa scelti dallo chef, accompagnati da piccola pasticceria, un calice di vino e acqua, costo 35 euro. Re Santi e Leoni è aperto dal mercoledì al lunedì dalle 12.30 alle 15.00. Chiuso il martedì. Per prenotare è possibile chiamare il numero 081 2781526.

www.resantieleoni.com

 

VASILIKI KOUZINA

 

Il ristorante di cucina greca, nel cuore di Milano, solitamente aperto in settimana solo per il servizio della cena, ha voluto stare vicino ai propri clienti scegliendo di attivare il servizio del pranzo anche in settimana, per dare la possibilità agli ospiti di poter continuare ad assaporare i profumi e i sapori della gastronomia ellenica. Vasiliki Kouzina sarà aperto dal martedì alla domenica, dalle 12.30 alle 15.30 a partire da giovedì 29 ottobre. I servizi di delivery e takeaway saranno, come negli ultimi mesi, sempre disponibili e prenotabili scrivendo un'email a vasiliki@vasilikikouzina.com, tramite Whatsapp al numero 338 3615018, chiamando al numero fisso 02 94381405 oppure tramite le piattaforma di delivery Glovo e Deliveroo. www.vasilikikouzina.com

 

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