Frittata veggie con Cremosissimo Bergader: la perfetta ricetta salvacena
Ricetta con Cremosissimo
Frittata veggie al forno: il perfetto salvacena
Come antipasto o come portata principale, sia calda che fredda, la frittata con porri e patate della foodblogger Francesca Pace è un'idea semplice e sfiziosa, perfetta per accontentare grandi e piccini.
Durante l'estate, più che in ogni altro momento, si è alla costante ricerca di ricette salvacena facili, versatili e gustose. La foodblogger napoletana Francesca Pace propone una frittata vegetariana al forno di soli quattro ingredienti: uova, porro, patate e Cremosissimo Bergader. Proprio nella semplicità sta la vera forza della ricetta: è un piatto unico saporito perfetto per essere consumato sia caldo che freddo, ma anche un'idea stuzzicante per un antipasto o per arricchire un buffet.
A regalare una nota di dolce cremosità – come il nome stesso ricorda – è il Cremosissmo Bergader, un formaggio a pasta molle caratterizzato da una crosta edibile di muffa bianca nobile che ne rende particolarmente delicato e particolare il gusto. Prodotto con il miglior latte delle Alpi e seguendo i principi della tradizione casearia di montagna, questo formaggio è naturalmente privo di lattosio e senza glutine e risulta quindi ideale anche per chi soffre di intolleranze alimentari. Ma non solo: la scelta dell'azienda di utilizzare il caglio microbico invece di quello animale in fase di produzione lo rendono accessibile anche a chi ha preferenze vegetariane.
Ingredienti per 4 persone:
2 porri
5 patate piccole
3 uova
150 gr Cremosissimo Bergader
2 cucchiai olio EVO
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione
Per prima cosa pulite i porri ed eliminatene lo strato più esterno, quindi affettateli e soffriggeteli in olio in una padella. Quando saranno appassiti aggiungete le patate tagliate a tocchetti piuttosto piccoli. Fate cuocere il tutto con una tazzina d'acqua, salate e pepate a piacere. Dopo 10 minuti, spegnete e fate raffreddare.
A questo punto rompete le uova in una ciotola e sbattetele un po'. Mettete un pizzico di sale e aggiungete dei pezzetti di Cremosissimo.
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti, mescolate il tutto e versate il composto in una teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la frittata di porri e patate e servite calda o fredda.
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