AL DON LISANDER MONDEGHILI A RITMO DI JAZZ CON BLUE NOTE OFF
AL DON LISANDER "MONDEGHILI" A RITMO DI JAZZ CON BLUE NOTE OFF
Nel giardino del famoso ristorante milanese l'atmosfera del prestigioso jazz club di Via Borsieri: performance dal vivo accompagneranno la degustazione di menù studiati ad hoc per l'occasione
Tre appuntamenti all'insegna della grande cucina milanese e del jazz: a partire dal 16 luglio, per tutti i giovedì del mese, al Don Lisander, ristorante che propone i piatti più autentici della tradizione milanese sarà possibile godere di una proposta gastronomica d'eccellenza accompagnata dall'inconfondibile intrattenimento musicale di altissimo livello del Blue Note Milano. Le serate si inseriscono all'interno di Blue Note Off, il format che dal 2018 porta la magia del locale di Via Borsieri in location unconventional e vuole offrire al grande pubblico l'opportunità di ascoltare artisti di fama internazionale e giovani talenti in vari luoghi della città.
Lo chef Filippo Cavalera, sotto la guida del patron Stefano Marazzato, proporrà per ogni serata un menù di carne e un menù di pesce, con tutti gli elementi della tradizione milanese.
La serata di giovedì 16 luglio prevede l'esibizione del pianista e cantante Matthew Lee, appassionato di rock'n'roll e straordinario performer, accompagnata da baccalà mantecato con battuto di capperi e olive taggiasche e ombrina boccadoro alla mediterranea rivisitata alla Don Lisander come menù di pesce. Per chi preferisce il menù di carne invece il jazz sarà l'accompagnamento ideale per mille foglie di polenta, zola, paté di fegatini di pollo e composta di pere, seguita dalla pluma di maiale iberico, sedano rapa e prugne. Per entrambi i menù, la cena si concluderà in dolcezza con la panna cotta al cioccolato bianco e passion fruit.
Giovedì 23 luglio, la serata sarà animata da Stefano Signoroni, cantante, compositore, intrattenitore eclettico. Chi sceglierà il menù di pesce, potrà godersi come antipasto catalana di gamberi, crudité di verdure e basilico, seguita da un trancio di salmone norvegese in sfoglia e carote al curry. Chi opterà per il menù di carne potrà gustare cubo di vitello al panki, senape, soffice di patate e demi glace e, come seconda portata, filetto di maialino alla Wellington. Per entrambi i menù, come dessert zabaglione coi lamponi.
Dell'ultimo spettacolo, previsto per giovedì 30 luglio, sarà protagonista la cantante afroamericana originaria di New York Joyce Elaine Yuille, dotata di una vocalità elegante e al tempo stesso potente e passionale, che accompagnerà una cena in pieno stile milanese. Per chi deciderà di provare il menù di carne, il Don Lisander propone il tradizionalissimo mondeghili con soffice di patate e l'ancor più tradizionale ossobuco con risotto alla milanese. La cena si conclude con sableé breton, lemon curd e frutti di bosco. Per chi, invece, preferisce il pesce, si comincia con una tartare di avocado e salmone e si prosegue con un branzino all'amo, topinambur, cavolo nero e liquirizia.
Le serate al ristorante di via Manzoni cominceranno alle ore 19.00 e proseguiranno alle 21 con lo spettacolo di Blue Note Off. È possibile pre-acquistare la serata qui: https://www.bluenotemilano.com/blue-note-off-at-don-lisander-2020/.
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BLUE NOTE MILANO, jazz club aperto nel 2003, si estende su una superficie di 1000 metri quadrati su 3 diversi livelli. L'atmosfera è quella di un elegante jazz club, e da ogni posizione della platea e della balconata lo spettatore può ascoltare le esibizioni di artisti di fama internazionale con il massimo della qualità acustica: la struttura e le dimensioni del locale permettono a tutti di godersi appieno il concerto. Come vuole la tradizione ereditata dal leggendario club del Greenwich Village, una serata al Blue Note è anche l'occasione per poter vivere al meglio il binomio musica e cibo. Il servizio si effettua nella stessa sala dei concerti ed offre una cucina semplice ma raffinata, un'ampia selezione di vini italiani e francesi, più di 200 cocktail e liquori dal bar e quell'atmosfera speciale che si può trovare solo in un jazz club. A partire dalla stagione 2019/2020, la proposta culinaria del Blue Note si è ulteriormente ampliata con piatti di ispirazione Cajun, la tipica cucina della Louisiana patria del Jazz, e una selezione di pietanze della tradizione milanese ideate grazie alla partnership con il prestigioso ristorante Don Lisander. Da settembre a maggio, ogni sera al Blue Note Milano si tengono due spettacoli (dal martedì al giovedì con inizio alle ore 21.00 e alle ore 23.00 mentre il venerdì e il sabato alle ore 21.00 e alle ore 23.30), salvo lo spettacolo unico della domenica ed eventuali variazioni di calendario tempestivamente segnalate sul sito internet. Radio Monte Carlo è la radio ufficiale di Blue Note Milano e una volta a settimana Nick the Nightfly, mitico musicista e conduttore radiofonico, conduce a partire dalle ore 22.00 la sua trasmissione Monte Carlo Nights da un'apposita postazione all'interno del jazz club milanese.
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