Chef Senza Corona, arriva il contest on line con il corso di cucina e le videoricette per dimenticare il contagio
Barbara Agosti – Eggs e Zum (Roma)
Anastasia Paris – Hotel Le Gole (Celano - Aquila)
Alessandra Ruggeri – L'Osteria della Trippa (Roma)
Ornella De Felice – Coromandel (Roma)
Martina Prospero – Va.Do al Pigneto (Roma)
Valentina Pistoia – Piazza 11 (Subiaco- Roma)
Ginevra Antonini – Mood Ginevra Catering / Prova del Cuoco (Roma)
L'idea di "Chef senza Corona" nasce dalla voglia di creare un qualcosa che guardi avanti, " Noi non vogliamo solo tener compagnia oggi e creare un momento di svago, vogliamo che le persone ritrovino mano mano un concetto che è stato obbligatoriamente messo da parte: La Condivisione. Con chi partecipa al contest vogliamo creare un modo di ricominciare a camminare insieme, di lanciarsi in una video ricetta per partecipare ad un corso di cucina quando tutto sarà finito, vogliamo che seguano le lezioni insieme, che condividano con noi i loro dubbi, il perché il ciambellone a casa cuoce male, perché hanno seguito alla perfezione la ricetta per l'arrosto ma la carne diventa sempre dura e che insieme, ancora una volta, si torni a vivere ogni rapporto e momento senza paura".
Il contest è diviso in due fasi:
Prima fase
Bisogna inviare in posta privata sulla pagina Facebook "Chef Senza Corona", due video ricette. La prima è stata scelta dalle chef e si tratta della "Carbonara" e la seconda una ricetta che riguardi la materia che si vuole seguire, nel caso di vincita, nei corsi. Entrambi della durata di 20 minuti al massimo.
Le Chef avranno quindi modo di vedere tutte e subito le video ricette per potersi confrontare e decidere insieme.
Nella video ricetta devono essere specificati: ingredienti, procedimento, tempistica e dosi per 4 persone.
Oltre alle informazioni riguardanti la ricetta proposta verrà inviato, una volta ricevuta la video ricetta, un form da compilare con regolamento, trattamento dei dati e tutto quello che riguarderà le lezioni, che la persona interessata dovrà inoltrare compilata e firmata.
Il contest si svolgerà dall'8 al 30 Aprile, entro e non oltre i 10 giorni successivi dalla fine, verrà comunicato tramite mail e messaggio, il nome dei vincitori.
Seconda fase
A ottobre cominceranno le lezioni del corso. Per rimanere aggiornati sulle date e gli orari consultare la pagina Facebook del contest.
I vincitori, durante le lezioni, saranno divisi in gruppi da 4. Per ogni lezioni il limite massimo di partecipante è di 16 persone per corso. Tutti i gruppi avranno modo di riprodurre le ricette proposte dalle chef. Le lezioni saranno 2 a settimana per un totale di 8 lezioni al mese. La durata sarà di 3/4 ore circa. A fine corso verranno lasciate le dispense con le ricette della lezione seguita.
Il contest è totalmente gratuito, tutte le chef hanno aderito all'iniziativa donando tempo ed esperienza per creare una catena solidale.
Ecco invece gli sponsor che hanno aderito fornendo location per le lezioni e materia prima, di seguito i nomi:
"HQF (High Quality Food)"; "Gourmade"-Catering D'Autore; "Perle della Tuscia"; "Riso Acquerello"; "Pastificio Agricolo Mancini"; "Easy Fish"; "Bio Farm Orto di Arianna Vulpiani"; "FenArt3d Graphic Designer"; "Italiana Vera", "Masseria Agricola Buongiorno"
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Il Piano Lezioni (il candidato potrà scegliere una di queste lezioni)
- Dolci della credenza
- Uova e cucina vegetariana
- Primi piatti e minestre (da Nord a Sud)
- La pasta fatta in casa
- Carne
- Pesce
- Cucina vegana
Ecco alcuni dei piatti che verranno presentati nelle lezioni:
Vellutata di Barbabietola, sedano rapa, arancia e peperoncino con uovo 64°, Gnocchi di zucca conditi con pinoli tostati funghi trifolati e aglio nero, Pan Brioche, Focaccia Genovese, Tortino di Alici e Indivia su vellutata di patate dolci al finocchietto selvatico, Filetto di suino al miele e pepe bianco su vellutata di sedano rapa.
Si parte con Roma ma l'idea è quella di coinvolgere tante altre città, che verranno comunicate successivamente sempre tramite la pagina Facebook.
"Chef Senza Corona" inaugura così l'inizio di una serie di progetti che vorranno dare sostegno alla ristorazione e a chiunque, in una qualsiasi maniera, ne faccia parte.
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