DRINK: EAU DE SAFFRON
(ispirato al film "Cleopatra", di Joseph L. Mankiewicz, 1963)
BARMAN: Jonathan Bergamasco
(ispirato al film "Cleopatra", di Joseph L. Mankiewicz, 1963)
BARMAN: Jonathan Bergamasco
INGREDIENTI:
4 cl Vermouth Rosso Oscar 697
2 cl gin Ginepraio
4 cl acqua di rose e zafferano Saffy
2 dash boker's bitter
2 cl gin Ginepraio
4 cl acqua di rose e zafferano Saffy
2 dash boker's bitter
Bicchiere: coppa Martini
Garnish: zest di arancia
PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello stir&strain, versare tutti gli ingredienti in un mixing glass, aggiungere ghiaccio e miscelare fino al raggiungimento della migliore diluizione e raffreddamento desiderato, quindi filtrare in una coppa Martini precedentemente raffreddata. Questa è una ricetta che si può preparare prima e conservare in frigo e che può essere servita direttamente in un calice oppure on the rocks.
Garnish: zest di arancia
PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello stir&strain, versare tutti gli ingredienti in un mixing glass, aggiungere ghiaccio e miscelare fino al raggiungimento della migliore diluizione e raffreddamento desiderato, quindi filtrare in una coppa Martini precedentemente raffreddata. Questa è una ricetta che si può preparare prima e conservare in frigo e che può essere servita direttamente in un calice oppure on the rocks.
ISPIRAZIONE:
Drink ispirato al film sulla Regina d'Egitto, Cleopatra, che, come racconta la storia, si lega all'Italia sposando Giulio Cesare. Nell'antico Egitto si usava bere vino fortificato e aromatizzato, soprattutto con fiori e spezie. Ho immaginato di creare il cocktail per il matrimonio di Cleopatra e Giulio Cesare utilizzando del vino importato dall'Italia dal Re di Roma (rappresentato dal Vermouth Rosso Oscar 697), unito a spezie e fiori tipici del nord Africa come lo zafferano (coltivato su gran parte del territorio) e rose (famosa la loro acqua) utilizzati dagli egiziani sia nell'alimentazione che nella cosmesi. Nasce così "Eau de Saffron" un drink deciso, elegante, dolce e profumato proprio come era, appunto, Cleopatra.
Drink ispirato al film sulla Regina d'Egitto, Cleopatra, che, come racconta la storia, si lega all'Italia sposando Giulio Cesare. Nell'antico Egitto si usava bere vino fortificato e aromatizzato, soprattutto con fiori e spezie. Ho immaginato di creare il cocktail per il matrimonio di Cleopatra e Giulio Cesare utilizzando del vino importato dall'Italia dal Re di Roma (rappresentato dal Vermouth Rosso Oscar 697), unito a spezie e fiori tipici del nord Africa come lo zafferano (coltivato su gran parte del territorio) e rose (famosa la loro acqua) utilizzati dagli egiziani sia nell'alimentazione che nella cosmesi. Nasce così "Eau de Saffron" un drink deciso, elegante, dolce e profumato proprio come era, appunto, Cleopatra.
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