TUTTI A TAVOLA CON “RICETTE IN MINIATURA”! IL GIOCO ONLINE DI ITALIA IN MINIATURA PER DIVENTARE FOOD-BLOGGER… IN UN’ESTATE
Basta inviare una ricetta sul sito apposito per vederla pubblicata e ottenere subito uno sconto per visitare i Parchi.
Fatta l’Italia… mettiamo a tavola gli Italiani!
Che la cucina italiana sia al primo posto in tutte le classifiche del gusto lo sanno bene a Italia in miniatura, il parco tematico riminese di Costa Edutainment, che lancia il concorso Ricette in Miniatura, il gioco online per diventare food blogger in un’estate e vincere i parchi.
Che la cucina italiana sia al primo posto in tutte le classifiche del gusto lo sanno bene a Italia in miniatura, il parco tematico riminese di Costa Edutainment, che lancia il concorso Ricette in Miniatura, il gioco online per diventare food blogger in un’estate e vincere i parchi.
Tutti possono partecipare anche senza essere chef: l’importante è inviare una ricetta e una bella foto del piatto, registrandosi al sito https://ricetteinminiatura. italiainminiatura.com/
Oltre a vedere la propria creazione pubblicata online (in un vero e proprio blog) per tutta l’estate, si vincono subito sconti immediati e si può aspirare al super premio: il tour dei parchi romagnoli con tutta famiglia per la stagione 2020.
Come partecipare
Partecipare
è semplicissimo: basta registrarsi al sito e postare la propria
ricetta, che deve essere originale, regionale, di semplice
realizzazione, corredata di una foto del piatto finito.
Si può partecipare anche solo votando: registrandosi al sito, infatti, si ottiene un coupon sconto da 5 Euro sul biglietto combinato per visitare Italia in miniatura con un altro parco CE fra Aquafan, Acquario di Cattolica, e Oltremare entro il 30 settembre 2019.
L’idea alla base del concorso, che si svolgerà solo online e
terminerà il 31 agosto 2019, è quella di una grande tavolata, da nord a
sud alle isole, con i sapori di tutta Italia. Non c’è limite alla
fantasia: sono benvenute sia le ricette di nonna, sia quelle che mettono
a tavola tutti in 20 minuti: l’importante è che siano piatti italiani.
In giuria: sette “top” Food blogger
A ispirare i concorrenti, sette food-blogger di tutta Italia, ciascuno con un approccio alla cucina personale e originale.
Due di loro sono di Napoli (Elena Amaducci, gnamgnam.it e Licia Sangermano, liciasangermano.it), una è veneta (Paola Scomparin, iosonopaola.it), uno arriva dalle Marche ed è il “fornostar” Francesco Saccomandi (pandispagna.net), Liguria e Tirreno sono rappresentate da Alessia Gribaudi Tramontana (casaorganizzata.com) e Francesca Vassallo (lamaggioranapersa.com), fra Puglia e Milano c’è anche Azzurra Rossi (foodiary.it).
Due di loro sono di Napoli (Elena Amaducci, gnamgnam.it e Licia Sangermano, liciasangermano.it), una è veneta (Paola Scomparin, iosonopaola.it), uno arriva dalle Marche ed è il “fornostar” Francesco Saccomandi (pandispagna.net), Liguria e Tirreno sono rappresentate da Alessia Gribaudi Tramontana (casaorganizzata.com) e Francesca Vassallo (lamaggioranapersa.com), fra Puglia e Milano c’è anche Azzurra Rossi (foodiary.it).
I premi
Oltre ai coupon
sconto immediati, fra le venti ricette più votate a fine stagione ne
verrà scelta una. Il vincitore o la vincitrice, decretato da una giuria
della quale fanno parte staff dei parchi e food-blogger, sarà ospite con tutta la famiglia nei parchi Costa Edutainment in Romagna, nella stagione 2020
La cucina: un fattore culturale determinante nella scelta dei viaggi
Ricerche turistiche (l’ultima è Tasty Travels condotta da One Poll su un campione di 9mila intervistati in 29 Paesi) indicano che addirittura due millennial su tre (70%) considerano il cibo il fattore numero uno per
la scelta di una vacanza. Il cibo ha il potere di far tornare bambini, o
ricordare amori o eventi, o far sentire l’aria di casa e di famiglia o
di far rivivere viaggi magici.
Italia in Miniatura e l’educazione alimentare
L’educazione
alimentare è fra i percorsi didattici messi a punto dal Dipartimento
Didattico Costa Edutainment. Migliaia di studenti che ogni anno visitano
Italia in Miniatura partecipano anche a laboratori che spaziano
dall’educazione sensoriale, alla gastronomia regionale, al viaggio in
Italia attraverso il cibo. La difesa della qualità inizia dalla
conoscenza: non è mai troppo presto per diventare “gourmet”, soprattutto
se si ha la fortuna di abitare nel Bel Paese.
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