Liberamensa - Masterchef


Liberamensa e MasterChef All Stars 
cucinano insieme per un progetto nobile
Al via il lancio di una linea gourmet di street food distribuita nei punti ristoro della Cooperativa Sociale

Conciliare qualità ed eccellenza tra prodotti e servizi proposti all'interno di concreti percorsi virtuosi sono i valori che accomunano le realtà di Liberamensa, Cooperativa Sociale che si occupa del reinserimento di detenuti ed ex scelti e formati nel settore della ristorazione e della panificazione, e MasterChef Italia, il cooking show di Sky prodotto da Endemol Shine Italy che premia i migliori talenti in cucina. 

Da sempre MasterChef Italia è attivo nel campo del charity e della social responsability, e anche l'edizione di MasterChef All Stars Italia è stata un'occasione per fare del bene supportando l'attività di Liberamensa.

Da questo brillante connubio è nato un progetto che ha un sapore squisitamente nobile, cioè quello di celebrare i sapori del nostro Paese attraverso la creazione di una linea gourmet di street food pensata dal vincitore dell'edizione di MasterChef All StarsMichele Cannistraroper Liberamensa.

La selezione di 16 creazioni che alternano le variazioni gastronomiche più succulente ed estrose tra focacce, panini, pizze e patate farcite, saranno realizzate interamente dai dipendenti della Cooperativa Sociale dopo il percorso formativo del personale realizzato da Michele Cannistraro.

Le ricette prevedono soluzioni estive e invernali, tra cui anche vegetariane, e adottano prodotti semplici che presentano un carattere elaborato, seppur presentate al pubblico a un costo contenuto.

Ciascun prodotto di questa linea sarà distribuito e commercializzato presso i punti ristoro di Torino gestiti da Liberamensa: la Caffetteria del Tribunale, quella del Museo Egizio, il Bar Agenti della Casa Circondariale Lorusso e Cutugno e la nuova locazione di Corso Giulio Cesare 208. 

Nasce così un sigillo di garanzia in materia di creatività, gusto e attiva concretezza anche nell'inclusione sociale che infonde nuovo ossigeno e fiducia ai capitoli di letteratura gastronomica.


LINEA GOURMET STREET FOOD

Pizze invernali:
·       Pizza bianca vegetariana con spadellata di verdure di stagione (peperoni rossi carciofi patate funghi broccoli) e olio aromatizzato allo scalogno e rosmarino
·       Pizza rossa con fiordilatte pancetta rucola e crema di capperi e limone

Panini invernali:
·       Salame dolce spinaci saltati all'aglio mozzarella e salsa tonnata
·       Sfilacci di tacchino alla griglia broccoli mozzarella bacon e tartara
·       Cotoletta di melanzana cremoso di latte (stracchino) cavolo viola in agrodolce marinato ricotta salata (vegetariano)
·       Friarielli con salamella e maionese alla paprika

Patate invernali:
·       Zucca al forno aromatizzata, spuma al burro alle acciughe e timo
·       Scarola ripassata salsiccia sgranata e formaggio fuso


Pizze estive:
·       Pizza bianca mozzarella, radicchio, vitello tonnato(lonza) capperi acciughe e salsa tonnata all'arancio
·       Pizza bianca con rucola stracciatella prosciutto crudo e cubotti di melone

Panini estivi:
·       Zucchine alla scapece menta pomodori al forno e mozzarella (vegetariano)
·       Lonzino a bassa temperatura salsa tonnata pomodori secchi e melanzane grill marinate
·       Cotto di praga julienne di carote pecorino a scaglie e crema di rucola
·       Salame spianata piccante carciofini sott'olio cavolo cappuccio marinato salsa tartara

Patate estive:
·       Zucchine alla scapece prosciutto cotto crispy cheddar
·       Dadolata di Melanzane grill fiori di zucca scamorza fondente semi di sesamo


0 commenti

Ti è piaciuto il nostro pranzo?