Anolino, e non solo, al festival di Fiorenzuola d’Arda. Dall’8 al 10 marzo 2019 la terza edizione dell’evento gastronomico che vedrà coinvolti anche alcuni dei migliori chef dell’Emilia Romagna
Anolino, e non solo, al festival di Fiorenzuola d'Arda
Dall'8 al 10 marzo 2019 la terza edizione dell'evento gastronomico che vedrà coinvolti anche alcuni dei migliori chef dell'Emilia Romagna

Il sabato e la domenica sera, all'interno dello stand allestito nel centro del paese, sarà possibile degustare gli Anolini nelle varianti di carne e di formaggio preparati e cucinati da ristoratori e gastronomie locali, che proporranno la loro originale ricetta: Ristorante Don Alfredo's, Pastificio Pasta & Co., Agriturismo Battibue, Gastronomia Il Cuoco all'Opera, Ristorante Mathis, Ristorante L'Officina di Carla, Salumificio La Coppa, Art Caffe', Salsamenteria della Locanda Dei 2, L'Angolo della Pasta, Pastificio Groppi.
Domenica a pranzo, invece, sarà l'occasione per assaporare ben 4 paste ripiene tipiche dell'Emilia Romagna, strizzando l'occhio anche alle regioni di origine degli chef, oltre ovviamente al padrone di casa l'Anolino, grazie alla presenza di cinque maestri della cucina : il decano degli chef Silverio Cineri di Faenza (RA) che proporrà il piatto "Profumo di mare racchiuso in sapore di terra, con vongole"; Emilio Barbieri dello stellato "Strada Facendo" di Modena delizierà i palati dei presenti con il suo Raviolo d'anatra zucca e cacao; Mario Ferrara dello "Scacco Matto" di Bologna farà Gnocchi ripieni alla sorrentina con pomodoro e mozzarella; Rino Duca de "Il Grano di pepe" di Ravarino (MO) si cimenterà nei Tortelli tra Emilia e Sicilia, con Mortadella Igp, crema di pistacchi, limone e profumo di pepe. A fare gli onori di casa ci sarà lo chef Claudio Cesena della "Locanda San Fiorenzo" che proporrà l'Anolino della Val d'Arda su crema di patate, pancetta "La Giovanna" e gocce di Balsamico (anche in versione senza glutine).
Ci saranno, inoltre, Andrea Crenna del Pastificio Pasta & Co con il suo "Anolino DE.CO. della Val d'Arda con ripieno di formaggio" e il Salumificio La Coppa con la sua "Investitura con salsa cotta di verdure".
E per concludere non potevano certo mancare i dolci grazie alla presenza di Maurizio Mera della "Pasticceria Mera" di Borgonovo Val Tidone (PC) con il "Dolce Anolino" e Claudio Gatti della "Pasticceria Tabiano" di Tabiano Terme (PR) che proporrà la sua "Focaccia".
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