Naturalmente, per i nostri consigli natalizi, non possono mancare i libri.
Ecco le proposte Gribaudo da regalare a Natale:
Simona Recanatini e Sonia Sassi
I PIATTI DELLE FESTE
Sapori e ricette della tradizione per festeggiare a tavola da Carnevale a Natale
I PIATTI DELLE FESTE
Sapori e ricette della tradizione per festeggiare a tavola da Carnevale a Natale
Cosa
succede se si mescolano tradizioni regionali e piatti tipici? Ne possono
nascere originali menu delle Feste che rappresentano un giro
gastronomico insolito per la nostra meravigliosa Italia, mescolando e
pescando tra Nord a Sud, Centro e Isole, sfruttando appieno la splendida
biodiversità del nostro Paese.
Barbara Torresan
IL TEMPO DELLE MELE
Oltre 80 ricette sane e buone
La mela:
ingrediente universale, disponibile tutto l’anno, presente sulle nostre
tavole e nei mercati in decine di varietà. Nasce così un ricettario, con
proposte dall’antipasto al dolce, pensato appositamente per valorizzare
le mele e le loro ampie possibilità di utilizzo in cucina.
Ilaria Mazzarotta
DELIZIE CROCCANTI
Crumble, panature e altre ricette che fanno... croc!
E degli spiriti giapponesi. Storia dei liquori nipponici, con cocktail e curiosità
Dopo il successo di Il libro del ramen, torna Stefania Viti con un volume ispirato a un altro degli elementi fondamentali della cultura gastronomica del Sol Levante: il sake.
DELIZIE CROCCANTI
Crumble, panature e altre ricette che fanno... croc!
Crumble, gratinati e panature. Queste le
parole d’ordine di un ricettario che stupisce per la bellezza delle
immagini e per la creatività delle ricette. Dall’antipasto al dolce,
tante ricette studiate per offrire gratinature gustose e croccanti,
preparazioni originali ma anche grandi classici della cucina mondiale.
Stefania Viti
IL LIBRO DEL SAKE
IL LIBRO DEL SAKE
E degli spiriti giapponesi. Storia dei liquori nipponici, con cocktail e curiosità
Dopo il successo di Il libro del ramen, torna Stefania Viti con un volume ispirato a un altro degli elementi fondamentali della cultura gastronomica del Sol Levante: il sake.
CIBO
Gli ingredienti più particolari e inusuali, ma anche i più famosi, le
lavorazioni degli alimenti in ogni parte del mondo, le curiosità e gli
aneddoti gastronomici più intriganti. Questo e altro in
un volume riccamente illustrato, pensato per trasportare il lettore in un viaggio gastronomico senza precedenti.
La storia illustrata di tutto ciò che mangiamo
Alan Snow
COSE DI CUCINA
Utensili, cotture, bevande, ambiente di lavoro...
COSE DI CUCINA
Utensili, cotture, bevande, ambiente di lavoro...
Esistono molti libri sul cibo fatto in casa, ma pochi rispondono rapidamente ai quesiti sull’organizzazione della cucina e sull’utilizzo dell’attrezzatura.
Un volume che è una utile guida di riferimento che fornisce informazioni di base sulla cucina e sugli attrezzi specifi ci per preparazione, conservazione e disposizione del cibo.
Caz Hildebrand
LA GRAMMATICA DELLE SPEZIE
Un viaggio coloratissimo all’insegna del
gusto, un percorso visivo e tematico che espone le spezie più comuni e
quelle più esclusive, raccontandone la storia, le curiosità, gli usi
erboristici e in cucina. Caz Hildebrand è designer pluripremiata di
sontuosi libri di cucina best-seller.
Giorgio Giorilli
LA MIA PIZZA
Ricette classiche e creative con nuove tecniche di impasti
LA MIA PIZZA
Ricette classiche e creative con nuove tecniche di impasti
Tornano la competenza e l’esperienza del maestro Piergiorgio Giorilli, in un libro dedicato a un vero e proprio monumento gastronomico della cucina italiana: la pizza, tra versioni casalinghe e ricette creative e sorprendenti.
Sara Papa
TUTTI I COLORI DEL PANE
Ricette creative e tradizionali fra gusto e benessere
TUTTI I COLORI DEL PANE
Ricette creative e tradizionali fra gusto e benessere
Un libro originale dedicato a tutti i colori e a tutte le forme del pane: aromatizzati, variopinti, classici o creativi, pensati per colazioni, merende, pranzi e cene sempre sorprendenti.
Hugh Fearnley-Whittingstall
VERDURE GOURMAND
VERDURE GOURMAND
Dal noto chef della TV inglese, conduttore del programma River Cottage, l'atteso seguito di Vegetariano gourmand. Un libro pensato per vegetariani e vegani, ma anche per tutti coloro che vogliano riscoprire una cucina sana, gustosa, basata su frutta e verdura e sui loro innumerevoli benefici.
Auro Bulbarelli e Giampiero Petrucci
COPPI PER SEMPRE
COPPI PER SEMPRE
Ci
sono storie che non si dimenticano, e così anche un libro può diventare
un atto d’amore. Auro Bulbarelli e Giampiero Petrucci raccontano in un
corposo volume, ricco di foto e illustrazioni, le gesta di quello che è
stato probabilmente il più grande ciclista italiano e fra i più grandi
al mondo.
Bernard Roetzel
Una storia illustrata
Una raccolta illustrata dei più grandi percorsi umani, che illustra e spiega la storia dell’uomo attraverso i suoi spostamenti: dagli antichi corrieri persiani all’ascesa dell’Everest, dall’invenzione del Concorde alle missioni nello spazio.
0 commenti
Ti è piaciuto il nostro pranzo?