CASTELLO DI SPALTENNA_ DINING WITH THE STARS _ CLOSING DINNER 2018

DINING WITH THE STARS
Closing Dinner 2018
Lunedì 29 Ottobre

Serata Benefica al Castello di Spaltenna:

itinerario enogastronomico tra chef stellati, pizzaioli, macellai,
maestri pasticceri e aziende vinicole d'eccellenza.

Dopo il successo delle edizioni precedenti, torna la festa finale del ciclo Dining With the Stars al Castello di Spaltenna.
Dining With the Stars, la rassegna di cene dedicate all'alta cucina che quest'anno ha visto protagonisti le donne chef che hanno duettato tutta estate con lo Chef Vincenzo Guarino e i maestri pizzaioli che hanno portato le loro creazioni alla Pizzeria Spaltenna, la novità della stagione 2018, uno spazio
all'aperto con forno a legna, firmato dallo chef Vincenzo Guarino e dallo chef pizzaiolo Gennaro Nasti della pizzeria Bijou di Parigi, si concluderà lunedì 29 ottobre.
Andrà in scena una grande serata, caratterizzata da un inedito itinerario enogastronomico in cui sarà possibile degustare le proposte di chef, pizzaioli, macellai, maestri pasticceri, accompagnate da numerose aziende vinicole.
Un'occasione per conoscere le eccellenze del panorama enogastronomico italiano e non solo, per contribuire a nobile scopo: parte dell'incasso sarà devoluto in beneficenza.
Di seguito i nomi dei protagonisti che parteciperanno a questa serata caratterizzata da gusto e solidarietà:

Executive Chef

 Agostino Malapena, Costanzo, Aversa (NA);
 Alfonso Porpora, Pastabar Leonessa, Nola (NA);
 Andrea Scarpati, Sapori Restaurant, Leicester (UK);
 Emanuele Petrosino, I Portici*, Bologna;
 Emanuele Vallini, Officina Vallini, Bibbona (LI);
 Fabrizio Borracino, Borgo San Felice* "poggio rosso",Castelnuovo Berardenga (SI);
 Filippo Saporito, La Leggenda dei Frati *, Firenze ;
 Giovanni Di Pirro, La Torre*, Castello del Nero, Tavernelle val di Pesa (FI);
 Giuseppe Aversa, Il Buco *, Sorrento (NA);
 Giuseppe Mancino, Piccolo Principe**, Viareggio (LU);
 Lino Scarallo, Palazzo Petrucci*, Napoli;

 Luigi Salomone, Piazzetta Milù*, Castellammare (NA);
 Luigi Tramontano, La Serra*, Hotel Le Agavi, Positano (SA);
 Marco Ortolani, Trattoria di Enrico Bartolini*, L'Andana, Castiglione della Pescaia (GR);
 Michelino Gioia, Il Pellicano*, Porto Ercole (GR);
 Paolo Barrale, Marennà*, Sorbo Serpico (AV);
 Stelios Sakalis, Contrada, Castel Monastero, Castelnuovo Berardenga (SI);
 Umberto di Martino, Florian Maison* , San Paolo d'argon (BG);
 Vincenzo Esposito, Li Galli, Villa Franca, Positano (SA);
 Vincenzo Guarino, Il Pievano*, Castello di Spaltenna Gaiole in Chianti (SI);
Chef Pizzaioli
 Giuseppe Pignalosa, Pizzeria Pignalosa, Salerno;
 Pierluigi Police, O'Scugnizzo, Arezzo;
Macellai
 Lorenzo Chini, Macelleria Chini, Gaiole in Chianti (SI);
 Simone Fracassi, Macelleria Fracassi, Rassina (AR);
Maestri Pasticceri
 Florencia Breda, Pastry Chef, ristorante Il Pievano *, Gaiole in Chianti (SI);
 Gabriele Vannucci, Pastry Chef, ristorante Leggenda dei Frati*, Firenze;
 Salvatore Capparelli, Pasticceria Artigianale Capparelli, Napoli;
 Sergio Dondoli, Gelateria Dondoli, San Gimignano (SI);
Aziende Vinicole
 Argiano, Montalcino (SI);
 Bellenda, Conegliano (TV);
 Berlucchi, Borgonato di Corte Franca (BS);
 Bertani, Grezzana (VR);
 Bindi Sergardi, Castelnuovo Berardenga (SI);
 Borgo "Casa al vento", Gaiole in chianti (SI);
 Brancaia, Radda in Chianti (SI);
 Brolio "barone Ricasoli", Castelnuovo Berardenga (SI);
 Cà Del Bosco, Erbusco (BS);
 Cà Rugate, Montecchia di Crosara (VR);
 Campo alle Comete, Castagneto Carducci (LI);
 Cantalici, Gaiole in Chianti (SI);
 Capannelle, Gaiole in Chianti (SI);
 Casanova di Bricciano, Gaiole in chianti (SI);
 Castello di Albola, Radda in Chianti (SI);
 Castello di Ama, Gaiole in Chianti (SI);

 Castello di Bossi, Castelnuovo Berardenga (SI);
 Castello di Cacchiano, Monti in Chianti (SI);
 Castello di Monsanto, Monsanto (FI);
 Castiglion del Bosco, Montalcino (SI);
 Col d'Orcia, Montalcino (SI);
 Contratto, Canelli (AT);
 Encry, Champagne (Francia);
 Fattoria La Massa, Greve in Chianti (SI);
 Feudi di San Gregorio, Sorbo Serpico (AV);
 Franz Haas, Montagna (BZ) ;
 La Spinetta, Castagnole delle Lanze (AT);
 Marchesi Mazzei, Castellina in Chianti (SI) ;
 Plozza, Tirano (SO);
 Poliziano, Montepulciano (SI);
 Renieri, Montalcino (SI);
 Riecine, Gaiole in Chianti (SI);
 Tenuta di Capraia, Castellina in Chianti (SI);
 Tenuta Sette Ponti, Castiglion Fibocchi (AR) ;
 Tenuta Tre Rose, Montepulciano (SI);
 Tenuta Valdipiatta, Montepulciano (SI);
 Terre di Talamo, Magliano in Toscana (GR);
 Umani Ronchi, Osimo (AN);
 Val di Suga, Montalcino (SI);
 Villa Vignamaggio, Greve in Chianti (SI);

La serata si svilupperà nelle aree interne ed esterne del Castello tra cui, la Sala dei Papi e quella degli Arazzi, la taverna e nel chiosco racchiuso tra le mura della Pieve.
Un ringraziamento speciale va agli sponsor che contribuiranno alla serata: Acqua Ferrarelle, Birrificio Valdarno, Brand Factory, Caseificio Costanzo, Chianti General Service, Cioccolato Amedei, Elitaria, Erbario Toscano, Fracassi Macelleria, Gelateria Dondoli, Gico cucine, Irinox, Istituto Alberghiero Artusi, Italiana Vera, King of Truffles, Laura Peri, Lavazza, Leonessa, Macelleria Chini, Maledetto Toscano, Royale Porcellana, Sapori di Toscana, Scuola Tessieri, Selecta, Setramar, Temaco, Tipografia Etruria, Turillo.

Costo della serata 80,00€

Per info e prenotazioni info@spaltenna.it – Tel. 0577 749483

CASTELLO DI SPALTENNA – RISTORANTE IL PIEVANO*
Hotel di charme a Gaiole in Chianti in Toscana, circondato da ettari di boschi e vigneti, è uno degli Hotel più belli d'Italia, immerso nella Toscana più autentica e punto di partenza per scoprire le meravigliose terre del Chianti.
Ogni soggiorno al Castello di Spaltenna è anche una full immersion nei sapori della cucina e dei vini toscani: dalle proposte light del ristorante La Terrazza al Ristorante Il Pievano*, 1 Stella Michelin, dove lo chef Vincenzo Guarino coniuga sapientemente la tradizione toscana con la fantasia partenopea, all'Osteria Toscana, dove i protagonisti sono i piatti tipici toscani, per concludere con le pizze gourmet nate dalla collaborazione con lo chef pizzaiolo Gennaro Nasti del Bijou di Parigi.
Buona parte dei piatti riflettono le origini dello Chef; campano di nascita, toscano d'adozione, armonizza brillantemente le due cucine, distinguendosi da molte altre del territorio anche per le ottime proposte di pesce. Equilibrio, originalità e accostamenti, Il Ristorante Il Pievano* è un'esperienza che
stimola tutti i sensi.

www.spaltenna.it
CASTELLO DI SPALTENNA
Via Spaltenna, 13 - Località Pieve di Spaltenna
53013 Gaiole in Chianti - SIENA


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