La pizzoccherata dei record
Appuntamento il 3 settembre a Bormio con la "Pizzoccherata più lunga d'Italia": protagonista la grandiosa tavolata per oltre tremila persone allestita nel centro storico, dove saranno serviti 800 kg di pizzoccheri. A far da contorno, lezioni di cucina con chef valtellinesi, animazione per bambini e tanta musica
Ottocento chilogrammi di pizzoccheri possono bastare? Per tutti gli appassionati della più famosa specialità valtellinese, imperdibile appuntamento domenica 3 settembre con la "Pizzoccherata più lunga d'Italia": per l'occasione il centro storico di Bormio – in particolare Piazza Piazza del Kuerc, via Roma, via Dante e Via De Simoni – ospiteranno una fenomenale tavolata ad anello lunga circa 900 metri e capace di ospitare oltre tremila persone.
Si incomincerà alle 12.30, con un antipasto a base di salumi e formaggi locali, poi saranno i cento rintocchi della Bajona (o Torre delle Ore) a dare il via libera al servizio dei pizzoccheri: circa 800 kg, conditi come tradizione vuole da abbondante burro fuso e formaggio Casera dop.
A far da contorno all'epica tavolata, a partire dalle 10.30, ci saranno lezioni di cucina per adulti e bambini (a cura di chef valtellinesi), oltre a momenti di animazione per i più piccoli, e infine tanta musica e danze popolari.
Ecco qui riassunti i numeri della manifestazione:
Ristoranti coinvolti: 27
Posti a tavola: 3024
Kg di Pizzoccheri 800
Metri di tavolata: 900
Staff: 240
A questo link invece la ricetta dei pizzoccheri tradizionali, come vuole l'Accademia del Pizzocchero di Teglio: www.bormio.eu/2015/10/ricetta- pizzoccheri/
Per info e prevendita: www.bormio.eu/event/la- pizzoccherata-piu-lunga- italia-bormio/
Costo partecipazione:
€ 15 per acquisti dal 16 agosto in poi
Si incomincerà alle 12.30, con un antipasto a base di salumi e formaggi locali, poi saranno i cento rintocchi della Bajona (o Torre delle Ore) a dare il via libera al servizio dei pizzoccheri: circa 800 kg, conditi come tradizione vuole da abbondante burro fuso e formaggio Casera dop.
A far da contorno all'epica tavolata, a partire dalle 10.30, ci saranno lezioni di cucina per adulti e bambini (a cura di chef valtellinesi), oltre a momenti di animazione per i più piccoli, e infine tanta musica e danze popolari.
Ecco qui riassunti i numeri della manifestazione:
Ristoranti coinvolti: 27
Posti a tavola: 3024
Kg di Pizzoccheri 800
Metri di tavolata: 900
Staff: 240
A questo link invece la ricetta dei pizzoccheri tradizionali, come vuole l'Accademia del Pizzocchero di Teglio: www.bormio.eu/2015/10/ricetta-
Per info e prevendita: www.bormio.eu/event/la-
Costo partecipazione:
€ 15 per acquisti dal 16 agosto in poi
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