Quest'oggi abbiamo voglia di prepararvi qualcosa di gustoso e nutrienti, con un occhio anche alla linea.
La famosa prova costume è piuttosto lontana ancora ma... non vorrete mica ridurvi all'ultimo minuto, non è vero?
Scherzi a parte -lo sanno tutti che a noi la prova costume la facciamo a carnevale o ad halloween- mangiare in modo diverso ed equilibrato, magari alternando carne e pesce con altri tipo di cibi, può essere una soluzione per stare meglio con se stessi, anche in maniera gustosa.
Per questo vogliamo oggi presentarvi il tempeh, un alimento vegetale originario del sud-est asiativo, creato dalla fermentazione controllata dei fagioli di soia gialla decortificata. E' un alimento ricco di proteine e vitamine B12.
Il Tempeh di Natura Nuova Bio è un prodotto 100% italiano e biologico, pronto all'uso e ideale per le diete vegane e vegetariane, ma vi assicuriamo che è ottimo anche per chi segue altri regimi alimentari più classici.
Questi sono i valori nutrizionali e le proprietà: 100 grammi di Tempeh contengono circa 170 Kcal, 20 g di proteine, 6.5 g di grassi, 6.5 g di carboidrati.
Ed ecco una ricetta per cucinarlo ed assaggiarlo subito: verdurine croccanti con tempeh e riso.La famosa prova costume è piuttosto lontana ancora ma... non vorrete mica ridurvi all'ultimo minuto, non è vero?
Scherzi a parte -lo sanno tutti che a noi la prova costume la facciamo a carnevale o ad halloween- mangiare in modo diverso ed equilibrato, magari alternando carne e pesce con altri tipo di cibi, può essere una soluzione per stare meglio con se stessi, anche in maniera gustosa.
Per questo vogliamo oggi presentarvi il tempeh, un alimento vegetale originario del sud-est asiativo, creato dalla fermentazione controllata dei fagioli di soia gialla decortificata. E' un alimento ricco di proteine e vitamine B12.
Il Tempeh di Natura Nuova Bio è un prodotto 100% italiano e biologico, pronto all'uso e ideale per le diete vegane e vegetariane, ma vi assicuriamo che è ottimo anche per chi segue altri regimi alimentari più classici.
Questi sono i valori nutrizionali e le proprietà: 100 grammi di Tempeh contengono circa 170 Kcal, 20 g di proteine, 6.5 g di grassi, 6.5 g di carboidrati.
Procedimento:
Mettete a cuocere il riso in una pentola. Nel frattempo tagliuzzate tutte le verdure, compreso lo scalogno.
Tagliate il tempeh a tocchetti ed immergeteli nella salsa di soia, lasciando il tutto per 10 minuti circa. Tagliate anche a fettine sottili le zucchine e le carote.
In una padella di tipo WOK (se l'avete, altrimenti usate una semplice padella), mettere un po' d'olio, facendo rosolare lo scalogno, aggiungendo anche lo zenzero.
Aggiungete le verdure tagliate in precedenza e a questo punto anche la curcuma. Girate bene, affinchè le verdurine "saltino" e lo scalogno non si bruci. Eventualmente aggiungete un filo d'acqua.
Proseguite aggiungendo infine il tempeh con la salsa di soia, rosolandolo bene bene. Non aggiungete sale: il tempeh è gustoso e le spezie lo insaporiscono, così come la salsa di soia.
Scolate il riso e accompagnatelo al tempeh con le verdure. Volendo, se non avete salato il riso, potete immergerlo nella padella e lasciarlo rosolare un minutino, così che anche il riso ne prenda il sapore.
E buon appetito!
Tempeh è un prodotto Natura Nuova Bio, un marchio di Natura Nuova www.natura-nuova.com
Confezione da 150 g. Prezzo consigliato al pubblico € 2,99.
18 commenti
Buono questo piatto, non conoscevo il Tempeh ma ha un aspetto sfizioso, se me lo consigliate voi voglio provarlo!
RispondiEliminaIl posto Ideale
mmm che bontà!!
RispondiEliminablog: www.fashi0n-m0de.blogspot.it
youtube: https://www.youtube.com/enricasciarretta-fashionmode
sembra delizioso!!!
RispondiEliminabaci
www.unconventionalsecrets.com
Such a great recipe! It looks really delicious!
RispondiEliminaMolto invitante! In questo momento mi divorerei questo tuo piatto! ;)
RispondiEliminahttp://ilblogdielisabettas.blogspot.it
http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
Awesome! Great post dear.
RispondiElimina** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
BEAUTYEDITER.COM
Deliziosa questa ricetta!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
che buono questo piatto, ho preso la ricetta
RispondiEliminawww.alessandrastyle.com
Wow! This is amazing!
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Sono una vera delizia.
RispondiEliminaUn bacione
Maggie Dallospedale
Indiansavage.com
la voglio provare per provare qualcosa di nuovo!
RispondiEliminaun bacione
admaiorasemper.website
la proverò al più presto :)
RispondiEliminawww.carmy1978.com
Non ne avevo mai sentito parlare e mi incuriosisce tanto...seguirò la vostra dritta e proverò, anche perchè ogni tanto qualcosa di sano ci sta veramente bene!
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Great recipe!
RispondiEliminaHave a nice week-end!
Gil Zetbase
un piatto adatto a me che sono vegetariana! devono essere squisiti questi prodotti
RispondiEliminanuovo post da me
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buon inizio settimana, un abbraccio
wow so nice! Really very nice post! Thank you so much for sharing with us.
RispondiEliminahttp://www.surgivisor.com/
buon inizio settimana!!
RispondiEliminabaciii
www.unconventionalsecrets.com
Fab post!
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