FOODSTORIES: UN APERITIVO PER RACCONTARE IL TERRITORIO E I SUOI SAPORI
All'interno della kermesse di Ristorexpo, l'evento promosso da Carozzi Formaggi e Marco d'Oggiono per riscoprire il piacere della buona tavola
"Foodstories: testimonianze di storia, cibo e terra" è questo il titolo scelto per l'evento "fuori Ristorexpo" nel quale saranno protagonisti Carozzi Formaggi, eccellenza casearia della Valsassina specializzata nella produzione e stagionatura di formaggi tipici della Lombardia; Marco d'Oggiono Prosciutti, azienda simbolo della produzione di prosciutti crudi dal gusto dolce e pulito rigorosamente senza conservanti e Dall'Enologo, realtà lombarda specializzata nella diffusione della conoscenza del buon vino.
Lunedì 13 febbraio, dalle ore 19:30 alle 22:00, le tre realtà si faranno portavoce del piacere di stare insieme e della diffusione della cultura e della tradizione del buon cibo. Protagonisti saranno i prodotti enogastronomici delle tre realtà produttrici presenti che, durante tutto il corso della serata, faranno degustare i loro prodotti rivisitati dalla maestria dello Chef Marco Rossi de Al Rustico di Lambrugo e da altri Chef rappresentanti dell'Associazione Cuochi di Lecco, che non si limiteranno a cucinare dei piatti a base di salumi e formaggi, ma porteranno al pubblico una riflessione circa le qualità organolettiche di ciascun prodotto, la storia alle spalle di ognuno di essi e le grandi possibilità di reiventare la materia prima, dando vita a piatti in grado di fare la differenza elevandosi quasi ad opere d'arte. La serata sarà allietata dalla presenza del Choro da Madunina di Oliviero Cerrini che declinerà in chiave musicale la stessa audacia ed eleganza proposta dagli Chef presenti e dalla partecipazione di tre personaggi storici che intratterranno il pubblico presente rievocando i miti e le figure chiave della storia locale.
Il palcoscenico di Ristorexpo è stato scelto come luogo ideale nel quale trasmettere il piacere di stare insieme e diffondere la qualità di questi grandi prodotti locali che nel corso degli anni hanno saputo differenziarsi divenendo elementi di pregio all'interno della gastronomia non solo nazionale, ma anche globale. Con Foodstories: testimonianze di storia, cibo e terra Marco d'Oggiono Prosciutti, Carozzi Formaggi e Dall'Enologo hanno sposato a pieno il fil rouge che la kermesse comasca, in scena dal 12 al 15 febbraio, ha scelto per questa ventesima edizione di "Enogastronomia Ancestrale". E in realtà che c'è di più atavico di un formaggio, di un salume e di un vino?
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