Eccomi qui con la seconda e ultima ricetta con i formaggi di capra Carozzi.
Sono molto orgogliosa di presentarvi il mio primo Clafoutis per la quale ho usato il Capricciolo e degli asparagi.
Ho riadattato una ricetta secondo le mie esigenze e devo dire che è venuta benissimo.
Ingredienti:
- 2 etti circa di Capricciolo Carozzi (il circa è perchè mentre cucinavo spizzicavo e quindi alla fine nella ricetta ce ne sarà arrivato di meno)
- 4 uova
- mezzo mazzo di asparagi (250 gr.)
- 150 ml di latte (io uso il parzialmente scremato)
- 100 ml di birra
- 50 gr di farina setacciata
- sale
- pepe
Procedimento:
Accendere il forno a 200 gradi.
Nel frattempo lessare gli asparagi in acqua salata, asciugarli e scartare la parte del gambo che rimane più dura., tagliarli a cilindretti.
Sbriciolare il formaggio.
Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere a poco a poco la farina setacciata e continuare a sbattere finchè non è ben amalgamata.
Aggiungere il sale, il pepe e il formaggio continuando a girare e poi il lattea filo e la birra.
Io mi sono aiutata usando il frullatore ad immersione a cui avevo messo l'attrezzo sbattitore e mi è venuto un composto liquido e omogeneo.
Ho usato la pirofila da plumcake, ho bagnato la carta forno e l'ho strizzata prima di posizionarla nella pirofila, in questo modo si sistema con più facilità.
Ho adagiato sul fondo i pezzetti di asparagi e poi ci ho versato sopra il composto.
Mettere nel forno caldo e cuocere per 20 minuti mezz'ora.
Veramente molto buono!
Il formaggio Capricciolo è realizzato artigianalmente, utilizzando latte di capra, più saporito e digeribile.
Il formaggio, sotto la crosta, si presenta morbido e via via che va stagionando, il suo sapore diviene sempre più aromatico.
Un sapore comunque che risulta delicato e di gusto, ideale per sbizzarrirsi in cucina con diversi piatti.
3 commenti
Yum, sembra buono! Grazie x aver condiviso la ricetta! <3
RispondiEliminahttp://hungrycaramella.blogspot.it/
che bontà, voglio provare questa ricetta
RispondiEliminawww.alessandrastyle.com
molto interessante questa ricettina!
RispondiEliminablog: www.fashi0n-m0de.blogspot.it
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