Involtini di melanzane e formaggio Capricciolo Carozzi

Oggi vogliamo deliziarvi con un'altra ricetta ove protagonista è sempre lui, il formaggio Carozzi.






Oggi vi proponiamo gli involtini di melanzane ripieni di formaggio Capricciolo e pomodorino rosso.

Vi ricordiamo che il formaggio Capricciolo è realizzato artigianalmente, utilizzando latte di capra, più saporito e digeribile.

Il formaggio, sotto la crosta, si presenta morbido e via via che va stagionando, il suo sapore diviene sempre più aromatico.

Un sapore comunque che risulta delicato e di gusto, ideale per sbizzarrirsi in cucina con diversi piatti.

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 fettina fina di formaggio Capricciolo Carozzi
  • pomodorini rossi
  • Olio EVO qb
Procedimento:

Tagliate la melanzana a fettine, il più sottilmente possibile. Mettetele a grigliare su una griglia o una padella.
Lasciatele poi raffreddare.

Intanto lavate i pomodorini e spaccateli a metà.

Una volta che le fettine di melanzane sono pronte, ponetele su di una superficie piana, aggiungeteci dei pezzettini di formaggio Capricciolo Carozzi e mezzo pomodorino. Rotolate la melanzana, fino ad ottenere un involtini. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti. L'altra metà del pomodorino usatela per decorazione sulla parte superiore dello stecchino.

Accendete il forno e scaldate appena appena, prima di servire a tavola, così che il formaggio possa scioglersi un pochino, senza però "bruciare" il pomodorino.



Servite come antipasto o aperitivo finger food.

Buon appetito!

2 commenti

  1. Questa ricetta e meravigliosa, perche amo melanzane! Adesso, fa un mese, non mangio piu formaggio, ma la ricetta e buona! Un buon fine settimana!
    DenisesPlanet.com

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