Involtini con peperoni e formaggio Capricciolo Carozzi alla birra e zenzero



Inauguriamo uno spazio ricette dove protagonista sarà il formaggio Carozzi, in special modo in due dei suoi prodotti fatti con latte di capra.

Iniziamo col presentarvi la novità, ovvero il Capricciolo. Il formaggio Capricciolo è realizzato artigianalmente, utilizzando latte di capra, più saporito e digeribile.

 
Il formaggio, sotto la crosta, si presenta morbido e via via che va stagionando, il suo sapore diviene sempre più aromatico.

Un sapore comunque che risulta delicato e di gusto, ideale per sbizzarrirsi in cucina con diversi piatti.

L'altro formaggio è invece il Capriziola, un formaggio erborinato di capra, prodotto anch'esso con una tecnica tradizionale. Durante la maturazione del formaggio, le muffe si combinano con il latte di capra, creando un gusto più deciso, risultando comunque delicato e gustoso al palato.


Ma ecco la ricetta della nostra Isa: involtini con peperoni e formaggio Capricciolo Carozzi alla birra e zenzero.



Ingredienti:
  • 3 o 4 fettine di girello 
  • 1 o 2 peperoni 
  • birra 
  • prezzemolo 
  • sale 
  • olio extravergine di oliva o 1 noce di burro 
  • 2 fogliette di salvia 
  • formaggio caprino 
Per la cremina: 
  • limone
  • lime
  • zenzero
  • miele
  • farina
Procedimento:

Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle.

Tagliare qualche listarella anche del formaggio Capricciolo Carozzi.

Prendere le fettine di girello, metterci sopra un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e le listarelle di peperoni e una listarella o 2 di formaggio, in modo da chiuderle poi a involtino con uno stuzzicadente.

In padella mettere la noce di burro e le foglie di salvia e far rosolare gli involtini con la birra, fin quando non è evaporata.

Preparare poi la cremina per accompagnare gli involtini, in una padellina mettere un po' del sughetto degli involtini, il succo del limone, del lime e un pizzico di zenzero, un cucchiaio di miele e uno di farina e far amalgamare il tutto.

Pronti gli involtini, servirli con la cremina e una fettina di formaggio Capricciolo Carozzi.



Volendo si può abbinare come contorno un purè di patate o dei piselli, da far rosolare in padella con gli involtini, a fine cottura.

Buon appetito!

19 commenti

  1. Delicious post!!!
    Have a wonderful weekend!!!:)))

    Besos, desde España, Marcela♥

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  2. Che bontà, io adoro il formaggio!

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

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  3. chissà che buoni che sono, mi sembra di sentirne il profumo :)
    baci
    www.carmy1978.com

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  4. Mmmm mi viene l'acquolina solo a vedere le foto! *-*
    Che bontà! ^-^
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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  5. io non mangio formaggio, ma sicuramente sarà una buonissima ricetta
    www.alessandrastyle.com

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  6. mamma mia che meraviglia!! ho voglia di riproporre la ricetta per gustarli :)

    blog: www.fashi0n-m0de.blogspot.it
    youtube: youtube.com/channel/UCq_Aya-v4acfRK4qUYgi6vA

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Io vado matta per i formaggi e questa ricetta dev'essere ottima!!!

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  9. Buoniiiiii!
    Baci,
    Marina
    http://www.maridress.it

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  10. Looks delicious :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

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  11. Absolutely wonderful. Thanks for sharing!

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