Inauguriamo uno spazio ricette dove protagonista sarà il formaggio Carozzi, in special modo in due dei suoi prodotti fatti con latte di capra.
Iniziamo col presentarvi la novità, ovvero il Capricciolo. Il formaggio Capricciolo è realizzato artigianalmente, utilizzando latte di capra, più saporito e digeribile.
Il formaggio, sotto la crosta, si presenta morbido e via via che va stagionando, il suo sapore diviene sempre più aromatico.
Un sapore comunque che risulta delicato e di gusto, ideale per sbizzarrirsi in cucina con diversi piatti.
L'altro formaggio è invece il Capriziola, un formaggio erborinato di capra, prodotto anch'esso con una tecnica tradizionale. Durante la maturazione del formaggio, le muffe si combinano con il latte di capra, creando un gusto più deciso, risultando comunque delicato e gustoso al palato.
Ma ecco la ricetta della nostra Isa: involtini con peperoni e formaggio Capricciolo Carozzi alla birra e zenzero.
Ingredienti:
- 3 o 4 fettine di girello
- 1 o 2 peperoni
- birra
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine di oliva o 1 noce di burro
- 2 fogliette di salvia
- formaggio caprino
- limone
- lime
- zenzero
- miele
- farina
Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle.
Tagliare qualche listarella anche del formaggio Capricciolo Carozzi.
Prendere le fettine di girello, metterci sopra un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e le listarelle di peperoni e una listarella o 2 di formaggio, in modo da chiuderle poi a involtino con uno stuzzicadente.
In padella mettere la noce di burro e le foglie di salvia e far rosolare gli involtini con la birra, fin quando non è evaporata.
Preparare poi la cremina per accompagnare gli involtini, in una padellina mettere un po' del sughetto degli involtini, il succo del limone, del lime e un pizzico di zenzero, un cucchiaio di miele e uno di farina e far amalgamare il tutto.
Pronti gli involtini, servirli con la cremina e una fettina di formaggio Capricciolo Carozzi.
Volendo si può abbinare come contorno un purè di patate o dei piselli, da far rosolare in padella con gli involtini, a fine cottura.
Buon appetito!
19 commenti
Buoniiiiiiiiiiiiiii =) Baci
RispondiEliminaFashion and Cookies - fashion & beauty blog
Mamma mia che ricettina gustosa!!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
My Facebook
My Instagram
Che buoni gli involtini fatti così!
RispondiEliminaDeve essere davvero ottimo.
RispondiEliminaun bacione
Maggie Dallospedale Fashion diary - Fashion blog
Delicious post!!!
RispondiEliminaHave a wonderful weekend!!!:)))
Besos, desde España, Marcela♥
Che bontà, io adoro il formaggio!
RispondiEliminaxoxo
www.bellezzefelici.blogspot.com
Yumm!
RispondiEliminaxo
www.carinavardie.com
chissà che buoni che sono, mi sembra di sentirne il profumo :)
RispondiEliminabaci
www.carmy1978.com
Nice! I really like this.
RispondiEliminaStyle For Mankind
Bloglovin
Mmmm mi viene l'acquolina solo a vedere le foto! *-*
RispondiEliminaChe bontà! ^-^
www.milleunrossetto.blogspot.it
io non mangio formaggio, ma sicuramente sarà una buonissima ricetta
RispondiEliminawww.alessandrastyle.com
wow :)) ottimo davvero, che bontà :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana tesoro
RispondiEliminaun bacione
Maggie D.
Fashion Blog Maggie Dallospedale fashion diary
mamma mia che meraviglia!! ho voglia di riproporre la ricetta per gustarli :)
RispondiEliminablog: www.fashi0n-m0de.blogspot.it
youtube: youtube.com/channel/UCq_Aya-v4acfRK4qUYgi6vA
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaIo vado matta per i formaggi e questa ricetta dev'essere ottima!!!
RispondiEliminaBuoniiiiii!
RispondiEliminaBaci,
Marina
http://www.maridress.it
Looks delicious :)
RispondiEliminaBLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
Maria V.
Absolutely wonderful. Thanks for sharing!
RispondiElimina** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
BEAUTYEDITER.COM
INSTAGRAM @BEAUTYEDITER
Ti è piaciuto il nostro pranzo?