In Piazza a Firenze - La piazza, il mercato, la gente: il meglio della Toscana va in scena a Milano
Dal 2 al 4 maggio
l’anteprima di IN Piazza a Firenze,
inaugura lo spazio “Toscana fuori Expo” (Milano - Chiostri Umanitaria, via
Daverio 7)
La piazza, il
mercato, la gente:il meglio della
Toscana va in scena a Milano
Tre giorni di
profumi, suoni, visioni alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche e
artigianali con showcooking di grandi
chef che proporranno un viaggio inedito nei sapori della cucina toscana tra
classico, vegan e street food
Dal
2 al 4 maggio un mondo di profumi, suoni, visioni inaugureranno lo spazio di Toscana Fuori Expo. Nel cuore di Milano
(Chiostri Umanitaria, via Daverio 7), il buono e il bello della Toscana si
raccontano nell’anteprima di IN Piazza a Firenze, l’evento che
porterà nel capoluogo toscano (Piazza della Repubblica, 22-23-24 maggio) l’eccellenza
enogastronomica e artigianale del territorio.
Un
modo multisensoriale di raccontare un territorio attraverso il gusto, i
prodotti tipici, le parole delle persone che “fanno” le cose, gli incontri con
i grandi chef che presentano la loro cucina. Il viaggio nella Toscana del buon
vivere prenderà il via il 2 maggio con l’apertura di “Bocconi di Toscana”, mostra mercato di prodotti tipici all’interno
dello spazio espositivo di Toscana Fuori Expo
che proseguirà per l’intera tre giorni con orario 11-22 per raccontare una
terra che fa dello stile di vita la sua carta di identità nel mondo.
Evento
nell’evento saranno gli showcooking della rassegna “La Toscana degli chef” che sempre nello spazio di Toscana Fuori Expo vedranno protagonisti
i migliori chef che operano sul territorio.
Primo
originale appuntamento tutto al femminile sabato
2 maggio, quando Sara Conforti (Osteria del Vicario – Certaldo) e Entiana Osmenzeza
(Se.Sto on Arno – Firenze) proporranno una ricerca che mostra come la cucina
toscana sia naturale antesignana della cucina vegana.
Domenica 3 maggio proseguono gli
showcooking con Francesco Altomare e Duccio Pistolesi (Oliviero – Firenze), Maria
Probst, (La Tenda Rossa – Cerbaia) e Beatrice Segoni (Convivium – Firenze). E tra
gli chef, senza paura di confronti, alle ore 17 si esibirà Donna Giorgiana
Corsini la principessa ideatrice di Artigianato
e Palazzo, prestandosi ad interpretare la cucina toscana con grande
maestria.
Gli
showcooking del 2 e 3 maggio saranno condotti da Annamaria Tossani di Italia 7.
Lunedì 4 maggio riflettori accesi su
Il “trippaio”, pioniere dello street
food. Trippa, lampredotto, piatti tipici fiorentini, saranno protagonisti
dello spazio showcooking dove, dopo il “trippa
lunch” delle ore 12, presentato da Leonardo Romanelli, il “trippaio”
Alessandro Corsi racconterà l’antica arte toscana dello street food.
A
seguire La Toscana degli chef con Emanuele
Vallini (La Carabaccia – Bibbona) e Matteo Donati (Ristorante Donati –
Castiglione della Pescaia), che interpreteranno la trippa.
L’anteprima
di IN
Piazza a Firenze è un progetto di Claridea,
e vuole offrire uno spaccato di quello che sono le manifestazioni enogastronomiche
toscane, prima fra tutte, la Biennale Enogastronomica Fiorentina.
IN Piazza a Firenze è presente sui social. Seguiteci su Facebook
“In Piazza a Firenze”, su Instagram inpiazzafirenze e su Twitter
@InPiazzaFirenze.
Milano, 2-4 maggio 2015
IN Piazza a Firenze / anteprima
Toscana Fuori Expo – Chiostri
Umanitaria, via Daverio 7
Sabato
2 Maggio 2015
Ore
11,00 – Apertura stand Bocconi di Toscana
Ore 12,00
– La Toscana degli chef
Showcooking di Sara Conforti,
Osteria del Vicario – Certaldo
Ore
15,00 – La Toscana degli chef Showcooking di Entiana Osmenzeza,
Se.Sto on Arno – Firenze
Ore
18,00 – La Toscana degli chef Showcooking a 4 mani con Sara
Conforti e Entiana Osmenzeza
Annamaria Tossani di
Italia 7 conduce gli showcooking
Domenica
3 Maggio 2015
Ore
11,00 – Apertura stand Bocconi di Toscana
Ore
12,00 – La Toscana degli chef Showcooking di Francesco Altomare e Duccio Pistolesi , Oliviero – Firenze
Ore
15,00 – La Toscana degli chef Showcooking di Maria Probst, La Tenda Rossa –
Cerbaia
Ore
17,00 – Una Toscana illustre ai fornelli Showcooking di Donna Giorgiana
Corsini, ideatrice di Artigianato e
Palazzo
Ore
19,00 – La Toscana degli chef Showcooking di Beatrice Segoni, Convivium –
Firenze
Annamaria Tossani di
Italia 7 conduce gli showcooking
Lunedi
4 Maggio 2015
Ore
11,00 – Apertura stand Bocconi di Toscana
Ore
12,00 – Trippa Lunch Trippai fiorentini preparano trippa
e lampredotto per Toscana Fuori Expo
Ore
15,00 – Il trippaio, pioniere dello street food Showcooking di Alessandro Corsi, trippaio
fiorentino con l’aiuto di Emanuele Vallini
Ore
17,00 – La Toscana degli chef Showcooking di Emanuele Vallini, La Carabaccia
- Bibbona
Ore
19,00 – La Toscana degli chef Showcooking di Matteo Donati, Ristorante
Donati – Castiglione della Pescaia
1 commenti
Che bello questo evento!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Ti è piaciuto il nostro pranzo?