Il 14 aprile a SocialVeg cucinare VEG è "chic" - lezione vegana gratuita in diretta streaming su web
Cucinare VEG è “Chic”:
il 14 aprile a SocialVeg
Una lezione di cucina vegana gratuita con Jolanta Gorzelana di Vegan in Chic.
Perché lo stile non si appende solo in un armadio!
Milano,
10 aprile 2015 – Il tema è quello che caratterizza tutte le lezioni di
SocialVeg: condivisione. Ricette, alimenti, dove reperirli e loro
proprietà, cotture, benessere, trucchi… ma martedì 14 aprile a SocialVeg
si parla anche di tendenze: quanto è “chic” cucinare veg? Quanto una
filosofia di vita e una nuova consapevolezza di benessere possono
contribuire a creare uno stile che ci contraddistingue anche
esteriormente, proprio come il nostro abbigliamento?
Protagonista
della lezione, gratuita, in diretta streaming su web, sarà Jolanta
Gorzelana, di origine polacca, italiana d’adozione, creatrice di “Vegan
in Chic”, il blog che si pone l’obiettivo di dimostrare che i piatti
vegani, oltre ad essere semplici da preparare, non hanno niente da
invidiare a quelli tradizionali: sono gustosi, apportano benessere e…
possono essere anche “chic”.
Ai fornelli di SocialVeg, Jolanta preparerà due piatti rigorosamente di stagione: un appetitoso hummus di fave e degli originali spaghetti con pesto di foglie di ravanelli, a base di mandorle, avocado, con un tocco di peperoncino e profumato con scorza di limone.
Proprio
con l’intento della condivisione di un “nuovo modo di mangiare”, nel
corso della lezione Jolanta risponderà in tempo reale alla chat a
disposizione del pubblico, offrendo indicazioni per migliorare il
proprio benessere a partire dalla propria esperienza personale.
Per seguire la lezione del 14 aprile è sufficiente registrarsi al sito www.socialveg.it,
fornendo il proprio indirizzo email. Si riceverà l’elenco degli
ingredienti e delle attrezzature da avere a disposizione per seguire la
preparazione. Basterà poi collegarsi con il proprio smartphone, tablet o
PC al momento della diretta al
sito di SocialVeg; in meno di un’ora l’hummus di fave e gli spaghetti
con pesto di foglie di ravanelli saranno pronti per essere portati in
tavola e condivisi con famigliari e amici.
SocialVeg è un format unico in Italia,
che permette di cucinare da casa propria con la guida di uno chef e
preparare in meno di un’ora un piatto vegetariano o vegano da gustare in
famiglia o con amici. Così anche la cucina “veg” è alla portata di
tutti, in tutto il mondo. Una piattaforma tecnologica proprietaria e
affidabile utilizza le potenzialità della rete e consente l'abbattimento
dei confini "fisici" delle classiche lezioni di cucina, permettendo di
accedervi da qualsiasi luogo. Sono sufficienti una connessione internet e
un dispositivo mobile – smartphone, tablet o PC.
L’appuntamento per le lezioni settimanali di SocialVeg è su www.socialveg.it ogni martedì alle 20.
Chef di professione o per diletto, artisti, appassionati di cucina:
chiunque abbia deciso di intraprendere un percorso vegetariano o vegano
potrà cucinare in diretta un piatto unico, affiancato da Antonio Marchello,
ideatore del format. Personal chef, formatore, autore, già volto di
SocialKitchen, Marchello è scherzosamente soprannominato dai suoi
allievi “Robin Food” per la perseveranza nel rendere accessibile a tutti
la possibilità di imparare le tecniche della cucina esprimendo sé
stessi. Durante le lezioni di SocialVeg una chat consente infatti ai
partecipanti di comunicare in tempo reale con lo chef e con gli altri
allievi, facendo domande, commentando, suggerendo alternative agli
ingredienti. Il contributo di tutti concorre così alla preparazione del
piatto, secondo la filosofia che caratterizza la cucina “social” di
SocialVeg: “Non mera esecuzione della ricetta e di tecniche mediate
dagli chef ma espressione di un’emozione, di un vissuto e di una storia
personale, ora anche in chiave vegetariana e vegana”, dichiara Marchello.
SocialVeg
intende inoltre offrire l’occasione per un confronto sugli ingredienti,
il loro reperimento - che, a volte, soprattutto per i “neofiti”
vegetariani o vegani può risultare difficile - e sulla razionalizzare la
spesa: ogni settimana, infatti, prima della lezione, i partecipanti si
consultano con lo chef sulla pagina Facebook di SocialVeg, scambiando tra loro opinioni e suggerimenti.
0 commenti
Ti è piaciuto il nostro pranzo?