Alce Nero e Berberè insieme all'Expo di Milano per dare vita ad un punto di ristorazione e ad un ciclo di eventi, lezioni e incontri sul biologico
Alce Nero, il marchio leader
del biologico in Italia e Berberè, la giovane società bolognese
dei fratelli Aloe che ha rivoluzionato il concetto della pizza, consolidano la
loro alleanza per dare vita a un nuovo progetto all'interno dell'Expo Milano
2015, grazie alla partnership con BolognaFiere e Sana, con
l'obiettivo di diffondere i principi e i valori di una cucina biologica e
naturale, buona e sostenibile sia per la salute che per il pianeta.
Il progetto
prenderà corpo in un'area ristorativa e nella proposta di un ciclo di
eventi a tema.
Nel Padiglione del Biologico e del Naturale all'interno
del Parco della Biodiversità, ideato, realizzato e organizzato per Expo
Milano 2015 da BolognaFiere e Sana, in una cornice naturale che mostrerà la
grande eterogeneità delle coltivazioni italiane e il legame tra agricoltura e
biodiversità, sarà allestito il locale Alce Nero – Berberè, che
proporrà pizza artigianale a lievitazione naturale e cucina stagionale.
Oltre
all’offerta ristorativa il locale presenterà un calendario di
attività, incontri ed eventi legati al mondo del biologico, fra cui la
Scuola di cucina con le lezioni settimanali dello chef Simone Salvini e
le Master Class dei più innovativi chef del panorama nazionale e
internazionale, le cene preparate dagli chef ospiti e le Organic Night.
Comunicato stampa
Alce Nero e
Berberè insieme all'Expo Milano 2015
Dal 1 maggio al 30 ottobre nel Padiglione del Biologico e del Naturale all'interno del Parco della Biodiversità dell'Expo Milano 2015, Alce Nero e Berberè danno vita ad un punto di ristorazione e ad un ciclo di eventi, lezioni e incontri per diffondere la cultura del biologico.
Bologna, 5 febbraio – Alce Nero,
il marchio leader del biologico in Italia e Berberè, la giovane società dei
fratelli Aloe che ha rivoluzionato il concetto della pizza, consolidano la loro
alleanza per dare vita a un nuovo progetto all'interno dell'Expo Milano 2015,
grazie alla partnership con BolognaFiere e Sana, con l'obiettivo di
diffondere i principi e i valori di una cucina biologica e naturale, buona e
sostenibile sia per la salute che per il pianeta. Il progetto prenderà corpo in
un'area ristorativa e nella proposta di un ciclo di eventi a tema.
Nel Padiglione del Biologico e del
Naturale all'interno del Parco della Biodiversità, ideato,
realizzato e organizzato per Expo Milano 2015 da BolognaFiere e Sana, in una
cornice naturale che mostrerà la grande eterogeneità delle coltivazioni
italiane e il legame tra agricoltura e biodiversità, sarà allestito il locale
Alce Nero – Berberè, che proporrà pizza artigianale a lievitazione
naturale e cucina stagionale, grazie alla collaborazione tra Matteo Aloe,
chef di Berberè, e Simone Salvini, uno dei più talentuosi cuochi
italiani e uno dei padri della cucina naturale.
Tutta l’offerta ristorativa
proposta sarà incentrata su cibi semplici, stagionali, nutrienti, buoni da
mangiare e digerire, preparati con materie prime artigianali di alto livello
qualitativo, da consumare all’ombra dell’agrumeto su cui si
affaccia il locale o da portar via grazie alla formula take away.
Alce Nero - Berberè propone anche in
questa occasione il rivoluzionario approccio alla pizza e la creatività
delle proposte food di Berberè con l’utilizzo degli ingredienti
Alce Nero, coltivati dagli agricoltori soci nelle zone più votate
d’Italia e del mondo.
Una
delle caratteristiche principali della pizza Berberè è la sostituzione
della lievitazione con la maturazione naturale: non viene impiegato lievito
chimico ma la pasta madre o l’impasto realizzato con il metodo di
fermentazione dell’idrolisi degli amidi, totalmente privo di lievito. Le
tecniche di maturazione e l’impiego di farine semi integrali garantiscono
una altissima digeribilità e un gusto inconfondibile, mentre la selezione
e la miscela di farine diverse dal grano (farro, enkir, kamut)
rappresentano valide alternative dal punto di vista organolettico. Completano
la preparazione il topping creativo, realizzato con ingredienti
stagionali e biologici, e la lavorazione essenziale delle materie prime
per non alterare i sapori, che privilegia le cotture a vapore. La pizza Berberè
è quindi più leggera, più sana e più buona.
Accanto alle pizze, il locale avrà
sempre a disposizione alcune proposte di food, preparate con gli stessi
presupposti di qualità, stagionalità e artigianalità che animano la rivoluzione
della pizza Berberè.
Oltre all’offerta ristorativa il
locale presenterà un calendario di attività, incontri ed eventi legati al mondo
del biologico, fra cui la Scuola di cucina con le lezioni settimanali dello
stesso Salvini e le Master Class dei più innovativi chef del panorama nazionale
e internazionale, le cene preparate dagli chef ospiti e le Organic Night.
Alla base della partnership tra Alce
Nero e Berberè la comune filosofia alimentare: il biologico come
modalità relazionale con la terra, la ricerca di pratiche etiche nella
produzione e nel lavoro, la proposta di cibi nutrizionalmente equilibrati che
fanno bene alla salute, il desiderio di sperimentare il connubio possibile tra
popolarità e ricerca gastronomica. Il filo conduttore rimane il piacere del
cibo, il gusto come esperienza autentica.
4 commenti
Veramente interessante non sapevo dell'iniziativa
RispondiEliminaun bacione
http://mywonderrfulworld.blogspot.it/2015/02/risvoltini.html
Non conoscevo questo progetto...post davvero interessante w il biologico!
RispondiEliminaUn bacione grande!
http://www.sweetbea.it
articolo interessantissimo!! :D
RispondiEliminawww.fashi0n-m0de.blogspot.it
ottimo post!!!
RispondiEliminakiss
www.UnconventionalSecrets.it
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