Le Lunch Girls tornano a raccontarvi di un
pranzo con il gradito ospite, il Lunch Boy, presso il ristorante Sugo,
sito a due passi da Piazza di Spagna, nelle vicinanze della
centralissima via dello shopping romano,
ovvero Via del Corso.
Come al solito, il nostro complice di fiducia è proprio
Groupalia che con i suoi pratici coupon ci permette di ritrovarci in
allegria, per un pranzo divertente, quanto mai istruttivo grazie ai
fantastici racconti
del Lunch Boy.
Con Groupalia è facile acquistare e organizzare così il proprio pranzo o la propria cena con gli amici.
Con Groupalia è facile acquistare e organizzare così il proprio pranzo o la propria cena con gli amici.
Basta recarsi sul sito per accedere con un click alla
sezione che più vi interessa, in questo caso alla sezione Ristoranti, e
scegliere se lasciarvi ammaliare dalle offerte in homepage oppure
selezionare il tipo
di cucina che più gradite. In questo caso abbiamo optato per la pizza di
Sugo, una catena di pizzeria tipicamente napoletana.
L'estate sembra non essere andata via da Roma. Seppur il
cielo sia a tratti nuvolo, l'afa non ha abbandonato la città ed i suoi
cittadini che, disperati, tornano a rivivere il caldo afoso, quello
stesso caldo
che è mancato proprio nel mese di luglio.
La mattinata inizia presto per la sottoscritta che, dopo
aver rilasciato una intervista -presto vi racconterò anche di questo- si
reca all'anteprima del film "Posh" -che vi consiglio caldamente di
vedere- immergendosi
in quella che le appare come una sorta di "poshmania", o per chiamarla
in termini musicali, come la "beatlesmania".
Erano anni che non mi ritrovavo in una situazione simile.
Vedere un nutrito gruppo di ragazzine appostate all'ingresso di un noto
hotel nei pressi della Stazione, ove per l'appunto si è tenuta la
conferenza stampa
con i protagonisti del film -ovvero il trittico formato dai giovanissimi Sam Clafin, Max Irons e Douglas Booth- mi ha fatto venire in mente quando ancor più giovincella, in
compagnia di Isa, ce ne andavamo in giro -un pò per lavoro e un pò per
semplice fortuna- per alcuni backstage musicali
e per questo sempre aspramente fissate dal torvo sguardo di chi non
poteva accedere. Ecco, la mia mente è tornata indietro proprio in quegli
anni, quando ancora sognavo di diventare una giornalista, quando ancora
la musica era soltanto un piacere e non un lavoro,
quando ancora la magia di una canzone poteva creare un mondo fatto di
sguardi, sorrisi, silenzi, coincidenze (forse), ma anche amarezze e
delusioni, poichè quando si oltrepassa una soglia vi è anche il rovescio
della medaglia che ci attende e che molto spesso
non mettiamo in conto.
Ad ogni modo, mi sono fatta largo tra questa folla, non
nascondendovi però il timore di restare anche io fuori. A volte ho
ancora la sensazione di essere scambiata per una ragazzina che passa di
lì per caso,
mentre so per certo che in determinate situazioni ho pieno diritto ad
esserci. Comunque, gli sguardi pazienti e febbricitanti di quelle
ragazze -e non so spiegare come mai fossero lì, visto che in realtà era
qualcosa che soltanto la stampa poteva sapere- erano
pieni di speranza. Una illusione forse, ma chi a quattordici anni non ha
fatto qualcosa di simile? Si, proprio tu che magari nascondi i diari
scolastici dove al posto dei compiti scrivevi fiumi di parole,
tempestati di cuoricini e trabordanti di ritagli di
giornali, l'unica fonte dove trovare tracce dei nostri beniamini (che
negli anni '80 proprio internet ce lo potevamo sognare). O di quelle
fotografie rubate, scattate proprio quando alle Messaggerie Musicali
avevi saputo ci fosse stato quel cantante tanto in
voga in quel momento, magari che neanche ti piaceva eh, ma volevi a
tutti i costi far rosicare le compagne di banco con un cimelio che loro
non avrebbero mai potuto avere.
E se vi state chiedendo quali foto, ma soprattutto, a
quali cantanti mi riferisco, spiacente: questo è un segreto che non vi
rivelerò mai. Ognuno ha i propri scheletri nell'armadio.
Strati di scheletri che si accumulano anno dopo anno,
perchè si sa, talvolta alcune passioni sono soltanto effimere e durano
una stagione, altre invece ci accompagnano per il resto della vita.
Strati di vita
che comunque contribuiscono a renderci quello che siamo.
Quegli stessi strati che fanno di Roma una città dalle mille sfaccettature storiche ed archeologiche. La nostra città, in
alcuni punti visitabili, conserva nel sottosuolo paesaggi,
oggetti e strade di epoche lontane. Strati che narrano di come la città
si sia evoluta ed elevata nel tempo. Se si scava a
Roma, è molto facile trovare qualcosa. Quel qualcosa però lo si trova
anche a fondo, visto che chi ha costruito si è divertito a farlo
"insabbiando" quello che c'era sotto.
E così può capitare che i nomi delle strade, persino
quelli buffi, abbiano un'origine antica che voi neanche potete
immaginare. Sapete perchè la stazione Termini, ad esempio, si chiama in
questo modo?
E non è che Via dei Quattro Venti si chiami così perchè ci
si incanalano i venti in estate per restare freschi: piuttosto ci si
incanala il traffico cittadino.
Di queste e di tante altre curiosità ce ne ha parlato il Lunch Boy, mentre aspettavamo le nostre ordinazioni per il pranzo. E' difatti sua abitudine infarcire ogni conversazione conviviale con aneddoti e racconti che pesca, di volta in volta, dalla dispensa delle sue scorribande librarie. E così, tra una forchettata e l'altra, questa volta si è spaziato da Diocleziano al Risorgimento.
Ma l'appetito rivendica i suoi diritti, e torniamo quindi al nostro coupon, per due persone, che consiste nel seguente menù:
Antipasto x2:
Fiori di zucca (2pz)
Mozzarella in carrozza (3 pz)
Bruschette miste (3pezzi)
1 Pizza a scelta tra le oltre 30 del menù
Oltre alle classiche potrete gustare le specialita' della casa.
Alcuni esempi:
4 Stagioni
(pom- mozzarella-cozze-funghi-acciughe)
Pescatora
(Pom-frutti di mare-aglio-origano)
Pulcinella
(Pom.-salsiccia-friarielli)
Chef
(1/2 bianca con panna-funghi-prosciutto, 1/2 margherita)
Super lasagna
(Pom.-mozzarella-ricotta-salame-basilico)
(pom- mozzarella-cozze-funghi-acciughe)
Pescatora
(Pom-frutti di mare-aglio-origano)
Pulcinella
(Pom.-salsiccia-friarielli)
Chef
(1/2 bianca con panna-funghi-prosciutto, 1/2 margherita)
Super lasagna
(Pom.-mozzarella-ricotta-salame-basilico)
Bevanda a scelta tra:
Coca cola lattina
Fanta lattina
Sprite lattina
Birra 0,4 alla spina
Dolce a scelta tra:
Tiramisu'
Pastiera napoletana
Coperto e servizio incluso
Per un costo di 16,00 Euro a coupon.
Incantate nell'ascoltare il Lunch Boy, quasi non ci siamo
accorte dell'antipasto. Un mix di bruschette e fritti portati su di un
unico piatto che, da bravi commensali, abbiamo diviso -quasi- in parti
uguali.
Gavrik ha apprezzato particolarmente i fiori di zucca, che ha trovato non troppo oleosi, come talora capita, e giusti nell'impasto, né troppo sottile, né troppo spugnoso. La giusta quantità, che permette di gustare la farcitura senza oscurarla.
La risposta del Lunch Boy è stata sorprendente, non tanto
nello svelare la curiosità, ma su come ci ha raccontato questo
particolare. Ve lo lasciamo raccontare dalle sue vivive parole, mentre
possiamo degustare
insieme la pizza che abbiamo scelto, ovvero Bufalina DOC, Chef, Margherita e Rucola. Come potrete osservare, la pizza è tipicamente napoletana.
"Eh già - dice Gavrik, il nostro Boy - molti pensano che la Stazione Termini, il più grande scalo ferroviario italiano, prenda il nome dal fatto che lì, magari, terminano i binari. Come se, visto che tutte le strade portano a Roma, tutti i binari terminassero lì. A dire il vero, l'origine del termine (e scusate il gioco di parole) va ricercata assai più indietro nel tempo. La stazione prende infatti il nome dalle Terme dell'imperatore Diocleziano, che sorgevano e insistevano in loco, nell'area prospiciente la stazione e di cui qualche lontana eco toponomastico-architettonica possiamo ritrovare nell'area di Piazza Repubblica, che non a caso per tantissimi romani è ancora Piazza Esedra. Insomma, si è passati dal piacevole sudore di chi si attardava nel calidarium, la sauna dell'epoca, al sudore del povero pendolare che va e viene con i treni e un fine settimana alle terme magari se lo sogna...
Se poi, andando a Monteverde, avvalendovi magari della stazione (treni sì, sempre treni) Quattro Venti che dell'omonima via porta il nome, non dovrete immaginarvi correnti ascensionali oppure pettegolezzi vari spifferati, appunto, ai quattro venti. La strada ricorda invece una storica battaglia del Risorgimento, all'epoca della Repubblica Romana. Il nome viene da un casino di caccia, andato poi distrutto, detto appunto dei Quattro Venti, ma a qualcuno piace invece pensare che i Quattro Venti fossero in realtà ottanta soldati passati per quella via durante i combattimenti. Questo perché, in francese, ottanta si scrive quatre-vingts, ovvero quattro venti".
Un'altra curiosità, questa volta relativa alla mia
ordinazione, ve la devo svelare. Il cameriere si è stupito della mia
scelta, in quanto la mia pizza "Chef" è un pò insolita, o meglio,
duplice: formata da una
parte dalla classica margherita, mentre dall'altra da un mix di funghi,
prosciutto e panna.
Come concludere il nostro pranzo se non con il dolce?
Ognuno ha scelto un dolce diverso, così da diversificare i sapori, ma
anche per testare la bontà degli stessi. La sottoscritta ha degustato un
tiramisù, Isa
si è concessa la pastiera napoletana, mentre il Lunch Boy si è gettato a
capofitto nella caprese, con a seguire un tris di mini babà.
La pizza è discretamente buona, così come gli antipasti.
Certo, è una pizza tipicamente napoletana, quindi tenetene da conto se
preferite la pizza romana. I dolci, a parte la pastiera, non hanno del
tutto soddisfatto
i nostri esigenti palati. Si sa che noi tutti siamo degli specialisti
dei dolci e miriamo quasi alla perfezione, quando ne assaggiamo uno.
"Sugo" è un locale molto grande, dove il personale è
simpatico e sorridente. Per la sua posizione è molto frequentato da
turisti, forse eravamo gli unici romani -superstiti come i nostri avi-
nella sala interna.
E' stata una esperienza frizzante perchè a tavola, come ben sapete, nascono sempre le idee migliori. E chissà che non si riesca a stupirvi con effetti speciali nei prossimi racconti. O misteri.
E' stata una esperienza frizzante perchè a tavola, come ben sapete, nascono sempre le idee migliori. E chissà che non si riesca a stupirvi con effetti speciali nei prossimi racconti. O misteri.
SUGO - Via di Propaganda, 22 - 00187, Roma
20 commenti
Beh non è tanto, ottimo menù!
RispondiEliminaNew post on: http://www.giusyslife.com/
Ancora non ho mai provato la pizza napoletana, devo farci un salto! ;)
RispondiEliminaMarina
http://www.maridress.blogspot.it/
quante cose buone!!!
RispondiEliminahttp://befashion31.blogspot.it/
La pizza sembra ottima!
RispondiEliminadeve essere buonissima quella pizza!:)
RispondiEliminaTHE WALKING FASHION
adoro la pizza, e questa ha proprio un aspetto favoloso!!!
RispondiEliminawww.UnconventionalSecrets.it
questi che hai ordinato sono i miei piatti preferiti
RispondiEliminaqui in Calabria prendo spesso quell'antipasto :)
http://tr3ndygirl.com
un bacione grande
I like this so much! Awesome food.
RispondiEliminaxoxo;
BEAUTYEDITER.COM
LIKE BEAUTYEDITER.COM ON FACEBOOK
FOLLOW BEAUTYEDITER.COM ON BLOGLOVIN
Mamma mia! Mi mangio anche il pc assieme alle vostre foto :)))
RispondiElimina(non vedo più appostamenti di fan da un po'...)
xoxo
www.bellezzefelici.blogspot.com
Uhmmmm.... quelle pizze hanno proprio una bella faccia!!!!!!!
RispondiEliminaCiao bellissima!!!
Expressyourself
My Facebook
ecco..già ho fame e poi vedo queste prelibatezze...aiutoo:)
RispondiEliminaPatchwork à Porter
Quella volta che sono a Napoli ho mangiato una pizza squisita!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
I tuoi post sono assassini. Assassini della dieta, grazie delle info!!!
RispondiEliminabacioni
Eli
www.theladycracy.it
ma che belle pizze!
RispondiEliminawww.mrsnoone.it
kiss
Devono essere buonissime
RispondiEliminaBaci
Maggie D.
Maggie Dallospedale fashion diary - Fashion blog
The pizza is so yummy :)
RispondiEliminawould you like to follow each other? :)
i'll follow back too http://dimi-cool.blogspot.com/
Sembrano buonissime quelle pizze! ;)
RispondiEliminaBella Pummarola
Aw look so so yum!
RispondiEliminaxx
cvetybaby.com
Instagram Facebook
Tra ricordi e curiosità mi avete di nuovo stuzzicato l'appetito!
RispondiEliminaBaci,
Coco
Coco et La vie en rose / Bloglovin / Facebook
Che voglia di pizzaaaa!!!
RispondiEliminaTruccatiConEva
Ti è piaciuto il nostro pranzo?