FOODSTOCK, un’intera giornata tra food e musica
#XXXV e RURAL HUB presentano FOODSTOCK: ONE DAY RURAL & MUSIC EXPERIENCE
Domenica 27 Luglio 2014 dalle 10.00 del mattino fino alle 2.00 di notte, negli spazi all'aperto della “Residenza Rurale L'Incartata" a
Calvanico (Sa), un'intera giornata all'insegna
dell'autenticità con concerti di musica live ed un percorso
enogastronomico di soli prodotti locali, autentici e sani provenienti
del network di produttori etici della #Cumparete.
Ospiti di questa lunga giornata saranno: BABA SISSOKO, LILIES ON
MARS, PARANZA VIBES, INDUBSTRY, BOGO, FREAK OPERA, PAGLIARULO, THE
BIDONS, PIGNALOSA.
Il Progetto. Foodstock
è uno spazio di espressione dove indagare attraverso le relazioni tra
musica e cibo il valore culturale che questi due aspetti della vita
umana portano con sè. Cibo e musica da sempre rappresentano un connubio
esemplificativo dell’identità di un territorio
e da sempre si sono incontrati e fusi tra i popoli e le culture
affacciate sul Mediterraneo.
Foodstock è la celebrazione di un connubio nato
migliaia di anni fa e che oggi prova a risemantizzarsi attraverso nuovi
linguaggi musicali e la riscoperta del valore identitario della
produzione alimentare. Una giornata in cui musica e cibo
si misceleranno insieme in un’esperienza di aggregazione e
riappropriazione dell’immaginario collettivo ispirata a quello spirito
che ha portato i giovani a Woodstock nel 1969.
Le attività della giornata. Non solo musica sul palco ma una giornata in cui ci saranno
workshop organizzati dal team di Rural Hub che ospiterà alcune esperienze innovative legate al mondo del
food della rural social innovation con
cui dialogare e reimmaginarci il futuro della nostra alimentazione
mettendo al centro la produzione e la sostenibilità economica ed
ambientale delle aziende produttrici.
Nicodemo, co-fondatore di XXXV Label
(etichetta sperimentale che produce XXXV Live, il format crossmediale dedicato alla musica dal vivo)nonché
direttore artistico di Foodstock, motiva così la nascita dell’evento: “Foodstock
nasce dalla grande passione per la musica e dal desiderio di "rivivere"
il passato reinterpretandolo come nuovo punto di partenza. Da tempo
pensavamo ad un
evento che unisse la musica ad un'esperienza rurale: Il cibo genuino, i
prodotti della terra, la ricerca dell'autenticità ed un concerto con
tanti artisti per incollare i presenti attorno ad un unico falò, in un’
atmosfera reale, non virtuale. Foodstock è
una sagra 2.0, la tradizione che vive e si adegua al cambiamento; è la
necessità di cogliere i suggerimenti del passato per avere una visione
più lucida del presente e quindi del futuro.”
Alex Giordano, direttore scientifico del progetto di ricerca Rural Hubafferma:
“I video, il suono, le tecnologie, i nuovi media
rappresentano degli strumenti preziosi per descrivere tali comparti:
l’universo digitalizzato nel quale viviamo quotidianamente può essere
ormai rappresentato come un dominio di narrazioni complesse,
in cui le tecniche di racconto di storie (lo “storytelling”) diventano
potenti mezzi che possono essere utilizzati per dare nuova luce agli
elementi che caratterizzano la storia e la cultura dei luoghi del Made
in Italy in senso specifico: l’identità, le tradizioni,
il paesaggio.Riportare linguaggi come quelli della musica rock
nelle aree rurali e ri-accostarli al cibo di qualità significa dare
una nuova, inaspettata centralità ai luoghi autentici attraverso
linguaggi, metodi e strumenti offerti dalle tecnologie.
In un'ottica nella quale i media digitali diventano parte integrante di
un processo in cui la collaborazione, la partecipazione e l'interazione
contribuiscono a ridefinire le pratiche creative e la società stessa, i
territori ed i prodotti del made in italy
acquistano nuova luce.Guardare a questo processo da un punto
di vista privilegiato, quello dei territori e delle comunità rurali e
marginali, di "confine", può offrire importanti chiavi di lettura per
aiutarci a ripensare criticamente dinamiche e
meccanismi sociali, economici, politici, culturali del digitale, per
individuare nuove prospettive di sostenibilità nell'epoca interattiva,
collaborativa, partecipativa, ibrida dell'infosfera.”
Tony Ponticiello sarà alla consolle e di tanto in tanto ci ricorderà "cheorae.it" ed il video artista
MLAB curerà le scenografie proiettate in digitale, per dare il via alla performance di chiusura di Foodstock:
Perasperadastra, un viaggio stellare a cura di Johnny Paglioli,
con le sperimentazioni musicali di un collettivo di musicisti
dell'underground campano formato da Dario Triestino (basso), Max
Barrella (chitarra), Paolo Sessa
(chitarra), Vincenzo Rossini aka Bloio (percussioni) e Denise (voce).
All’evento, a supporto di XXXV e Rural Hub,
enti promotori dell’iniziativa, troviamo le società della compagine di XXXV:
STUDIO 35, DOPPIAVÙ Design, HOBOS Factory, ETHOS grafica, NINJA Marketing;
ed in aggiunta saranno presenti diverse associazioni musicali da tempo
impegnate nell'organizzazione di grandi eventi come il Campania Eco
Festival, Pummarock, Jam Camp,
Tabula Rasa Eventi, Freak House, Clap. Sarà inoltre allestito un
angolo acustico per dare libero sfogo a performances e jam session
spontanee, oltre ad un'area "Nursery" per permettere l’accesso ad intere
famiglie con bambini.
Sponsored also by: BCC di Fisciano e
Centrale del Latte di Salerno.
Di seguito il programma sintetico dell’intera giornata:
Di seguito il programma sintetico dell’intera giornata:
h. 11.00 - Arrivo, socializzazione e presentazione del progetto Foodstock
h. 12.30 - Live set con Pagliarulo e Pignalosa
h. 13.00 - Pranzo con portate calde presso gli stand gastronomici
h. 14.30 - Rural workshop e il dj set di Tony Ponticiello
h. 16.00 - Live set con Bogo, Freak Opera e The Bidons
h. 19.00 - Rural Workshop. A seguire il dj set di Tony Ponticiello
h. 20.00 - Cena con portate calde presso gli stand gastronomici
h. 20.30 - Live set con Indubstry, Lilies On Mars, Paranza Vibes e Baba Sissoko
h. 24.00 - Live show di Perasperadastra di Johnny Paglioli, un viaggio stellare con sperimentazioni elettroniche. Support Band: Dario Triestino (basso), Max Barrella (chitarra), Paolo Sessa (chitarra), Denise (voce) e Bloio (percussioni). Video spettacolo live a cura di Robywan Policastro
h. 12.30 - Live set con Pagliarulo e Pignalosa
h. 13.00 - Pranzo con portate calde presso gli stand gastronomici
h. 14.30 - Rural workshop e il dj set di Tony Ponticiello
h. 16.00 - Live set con Bogo, Freak Opera e The Bidons
h. 19.00 - Rural Workshop. A seguire il dj set di Tony Ponticiello
h. 20.00 - Cena con portate calde presso gli stand gastronomici
h. 20.30 - Live set con Indubstry, Lilies On Mars, Paranza Vibes e Baba Sissoko
h. 24.00 - Live show di Perasperadastra di Johnny Paglioli, un viaggio stellare con sperimentazioni elettroniche. Support Band: Dario Triestino (basso), Max Barrella (chitarra), Paolo Sessa (chitarra), Denise (voce) e Bloio (percussioni). Video spettacolo live a cura di Robywan Policastro
XXXV - Info: mail2:
info@xxxv.it
10 commenti
che bell'evento!
RispondiEliminawww.mrsnoone.it
kiss
Che meraviglia quest' evento! Purtroppo abito a Torino e non potrò esserci :(
RispondiEliminaNew post on: www.giusyslife.com
che bello!
RispondiEliminawww.borsadimarypoppins.com
ma che figata!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Che bell'evento!
RispondiEliminahttp://bellapummarola.blogspot.it/
wow!! che meraviglia di evento!!!
RispondiEliminawww.UnconventionalSecrets.it
Cosa c'è di più godurioso di cibo e buona musica?
RispondiEliminaBaci,
Coco
Coco et La vie en rose / Bloglovin / Facebook
Il nome è bellissimo: Foodstock! Fantastica iniziativa :)
RispondiEliminaxoxo
www.bellezzefelici.blogspot.com
Dev'essere fantastico!
RispondiEliminaTruccatiConEva
Che bello questo evento cibo musica tutto fantastico! Baci Elisabetta
RispondiEliminaTi è piaciuto il nostro pranzo?