La cresima di Fede e le sagne fatte in casa


Il mese scorso Federica ha svolto il penultimo atto formale, prima di procedere verso l'altare, ovvero prendere il sacramento della cresima.

La cerimonia si è svolta nella cattedrale di Castel Di Sangro, assieme a moltissimi ragazzi, ma anche adulti, spinti dal desiderio di avvicinarsi di più alla fede.

Anche perchè, senza questo sacramento, Federica non avrebbe potuto procedere verso il rito religioso del matrimonio.

Ad ogni modo Federica ha voluto personalmente realizzare con le proprie mani uno dei classici piatti della tradizione molisana, punto forte del banchetto per festeggiare assieme ai parenti, questo giorno di festa.







Grazie quindi alla complicità dei ristoratori, Federica e Pasquale hanno potuto portare al locale e far cucinare, le famose sagne e fagioli, legumi provenienti dall'orto di Pasquale.




Ma molte sono state le portate della serata, che abbiamo gustato con piacere, tra risate, fotografie, scherzi e persino canzoncine della tradizione campagnola, dove Zio Umberto -di 81 anni- ci ha dato un assaggio delle sue sonorità vocali.



Una filastrocca - canzone che parla della campagna, delle stagioni, dei suoi frutti e dell'amore. Un pò da ridere sicuramente, perchè sono testi allegri e vivaci.


Per concludere in bellezza, non poteva mancare il dolce, anche questo realizzato in casa, da Lavinia, cugina di Pasquale, appassionatissima dell'arte dolciaria, che in genere confeziona tutti i dolci per festeggiare compleanni ed occasioni speciali. Attendo fiduciosa anche il mio turno per assaporare la torta a me dedicata.



Il matrimonio si avvicina, questo è soltanto un assaggio del clima che si respirerà in quella giornata.

Siete pronte al grande evento?

8 commenti

  1. MMM che bontà!!! <3
    Vieni a vedere il mio nuovo OUTFIT? Mi piacerebbe sapere che cosa ne pensi! :)
    Un bacione,
    Eleonora
    www.it-girl.it
    It-Girl Facebook page

    RispondiElimina
  2. Adoro questo piatto, avevo provato a farlo anch'io non molto tempo fa!
    baci
    Lorena
    www.thebeautifulessence.com

    RispondiElimina
  3. Mi fai venire sempre fame! deve essere tutto buonissimo, non conosco questo piatto ma se capito lo provo sicuramente
    un bacione
    INTERNATIONAL GIVEAWAY
    http://mywonderrfulworld.blogspot.it/2014/06/giveaway-in-collaboration-with-dresslily.html

    RispondiElimina
  4. ciao Sara! ma che brava questa futura sposa che prepara le sagne! auguroni di buona cresima!

    RispondiElimina
  5. ma che belle! vogliamo assaggiarl anche noi!!!!
    Un abbraccio,
    Eva e Valentina The AnarCHIC

    RispondiElimina

Ti è piaciuto il nostro pranzo?