Il martedì sera è VEG: nasce SocialVeg,
cucina vegetariana e vegana sul web in chiave social
Milano,
27 maggio 2014 - Cucinare a casa propria con la guida di uno chef e
preparare in meno di un’ora un piatto vegetariano o vegano da gustare in
famiglia o con amici: dall’esperienza innovativa di SocialKitchen, nasce SocialVeg.
Così anche la cucina vegetariana e vegana diventano alla portata di
tutti, in tutto il mondo, grazie a lezioni che si svolgono in diretta
streaming su web, secondo un format unico in Italia.
La capacità globale e di condivisione che caratterizzano
SocialKitchen hanno portato all’intercettazione di un fenomeno in
crescita non solo nel nostro Paese, dove oggi 4,2 milioni di persone –
pari al 7,1% della popolazione[1] -
seguono un’alimentazione vegetariana o vegana, ma anche a livello
mondiale. Le stime ci dicono che complessivamente vegani e vegetariani
per motivi animalisti, ambientali o salutisti, sono circa un miliardo.
In Gran Bretagna, secondo la British Vegetarian Society, almeno 2mila
persone ogni settimana scelgono di diventare vegetariane.
Ecco quindi la proposta di SocialVeg: diffondere la cultura della condivisione anche
per la cucina vegetariana e vegana, con la collaborazione delle realtà
più autorevoli e degli chef più accreditati. Una piattaforma tecnologica
proprietaria e affidabile utilizza le potenzialità della rete e
consente l'abbattimento dei confini "fisici" delle classiche lezioni di
cucina e consentendo l'accesso in tutto il mondo e da qualsiasi
dispositivo.
L’appuntamento è su www.socialveg.it ogni martedì alle 20:
uno chef vegetariano o vegano sarà ai fornelli per cucinare in diretta
un piatto unico, affiancato da Antonio Marchello, a garanzia di
continuità della cucina “social”. Personal chef, formatore, autore, già
volto di SocialKitchen, Marchello è scherzosamente soprannominato dai
suoi allievi “Robin Food” per la perseveranza nel rendere accessibile a
tutti la possibilità di imparare le tecniche della cucina esprimendo sé
stessi. Durante la lezione - come accade in SocialKitchen - una chat
consentirà infatti ai partecipanti di comunicare in tempo reale con lo
chef e con gli altri allievi, facendo domande, commentando, suggerendo
alternative agli ingredienti. Il contributo di tutti concorrerà così
alla preparazione del piatto secondo la filosofia che caratterizza la
cucina “social” di SocialKitchen e SocialVeg: “Non mera esecuzione
della ricetta e di tecniche mediate dagli chef ma espressione di
un’emozione, di un vissuto e di una storia personale, ora anche in
chiave vegetariana e vegana”, afferma Marchello.
SocialVeg intende inoltre offrire l’occasione per un
confronto sugli ingredienti, il loro reperimento – che, a volte,
soprattutto per i “neofiti” vegetariani o vegani può risultare difficile
- e sulla razionalizzare la spesa: ogni settimana, infatti, prima della
lezione, i partecipanti si consultano con lo chef sulla pagina Facebook di SocialVeg, scambiando tra loro opinioni e suggerimenti.
Tra i partner di SocialVeg, Vegolosi contribuisce a diffonderne la conoscenza tra il proprio pubblico.
Come funziona?
Il
format di SocialVeg prevede lezioni settimanali, secondo un calendario
prestabilito, accessibili al costo simbolico di 1 euro. Per seguirle,
sarà necessario registrarsi al sito www.socialveg.it ,
fornendo il proprio indirizzo email. Si riceverà l’elenco degli
ingredienti e delle attrezzature da avere a portata di mano al momento
della lezione. Sarà poi sufficiente essere davanti a un computer, un
tablet o uno smartphone con connessione internet e collegarsi al
momento della diretta per entrare in cucina con lo chef e seguire passo
passo le varie fasi della preparazione.
SocialKitchen nasce all’inizio del 2014 da un’idea di Antonio Marchello, personal chef, formatore, autore.
La
risposta entusiasta del pubblico e la crescente attenzione
all’alimentazione vegetariana e vegana, anche da parte di chi desideri
soltanto avere un’alternativa alla cucina “classica”, hanno portato alla
nascita di SocialVeg nel maggio 2014.
Insieme
ad Antonio Marchello opera in SocialKitchen e in SocialVeg anche
Rosanna Curi, che si occupa dello sviluppo strategico e della regia. La
parte tecnologica è curata da ExcogitaNet, società in prima linea nella realizzazione delle più avanzate infrastrutture per portali in Italia.
Le lezioni di SocialKitchen e di SocialVeg vengono trasmesse in diretta streaming dalla location Interno 23, in Viale Piceno 23 a Milano.
4 commenti
This weekend I just stared a new diet
RispondiEliminaI want to be vegetarian so I'm looking for all delicious vegetarians recipe :)
Great post darling.
xoxo
http://stunningchic.com/
ottima idea, lo seguirò sicuramente
RispondiEliminahttp://mywonderrfulworld.blogspot.it/
Cerco sempre nuove ricette vegetariane, soprattutto d'estate :)
RispondiEliminahttp://bellapummarola.blogspot.it/
Vegetariane?
RispondiEliminaOttimo!!
Un bacione
Maggie D.
The Indian Savage Diary
Ti è piaciuto il nostro pranzo?