1
conduttore, 2 giudici, 9 concorrenti, 1 solo vincitore...
Benedetta Parodi
conduce
il
primo talent cooking show italiano dedicato al “bakery”
BAKE OFF Italia
dolci
in forno
dal
29 Novembre OGNI venerdì alle ore 21:10 SU REAL TIME
CANALE
31 DIGITALE TERRESTRE FREE
Un’emozionante
sfida tra aspiranti pasticceri che stendono, decorano e infornano per
gustarsi il titolo di miglior
pasticcere amatoriale d’Italia!
REAL
TIME porta nel nostro paese il fenomeno televisivo internazionale
dell’anno, The
Great British Bake Off,
il format targato BBC che ha registrato ascolti da record battendo lo
storico car show Top
Gear e
meritandosi l’importante passaggio da BBC Two alla rete principale
BBC One. Con il suo calore e la sua fragranza, si è affermato in 12
paesi in tutto il mondo (Australia, Beglio, Danimarca, Finlandia,
Francia, Irlanda, Olanda, Norvegia, Polonia, Svezia, Ucraina, Stati
Uniti).
È
ora che anche gli italiani si mettano alla prova e dimostrino quanto
possano essere dolci!
REAL
TIME
(Canale 31 digitale terrestre free Sky canali 124, 125 e in HD,
TivùSat canale 31) sforna
dal 29 novembre, ogni venerdì alle ore 21:10, la versione italiana
“BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO”, il primo talent cooking
show italiano dedicato al bakery,
la
cucina dei prodotti da forno.
Alla
conduzione il nuovo volto di Real Time BENEDETTA
PARODI,
per la prima volta in tv in veste di conduttrice e non ai fornelli.
Al suo fianco due giudici d’eccezione: il ‘re del cioccolato’
ERNST
KNAM
e CLELIA
d’ONOFRIO,
autrice e curatrice per anni de Il
Cucchiaio d’Argento,
la Bibbia delle ricette della cucina italiana.
BAKE
OFF ITALIA
è il talent cooking dell’emozioni,
della tradizione dolciaria e del calore
familiare.
Una
competizione positiva,
per niente urlata e aggressiva, che vedrà protagonisti 9
concorrenti
che si presentano con le loro diverse passioni, con voglia di
riscattarsi e di non perdere l’occasione di realizzare il loro
sogno.
Precisione,
competenza, creatività sono quello che richiedono i 2 giudici: Ernst
Knam pretende ordine e qualità ed è molto esigente, Clelia
d’Onofrio, critica e perfezionista nonostante la sua dolce
immagine.
In
ogni puntata due sfide:
La
prova di creatività:
i concorrenti dovranno creare in un tempo stabilito uno specifico
dolce seguendo la propria ricetta. Al termine della sfida i giudici
valuteranno aspetto e gusto senza dare un voto o una preferenza, ma
solo un semplice giudizio.
La
prova Tecnica:
gli aspiranti pasticceri saranno alle prese con grandi classici come
meringa, soufflè, muffin e torte da preparare in un tempo stabilito,
sfoggiando abilità tecnica e manualità.
I
giudici lasceranno il set prima delle prove, al loro rientro in
studio troveranno i dolci senza saperne l’autore. Commenteranno le
preparazioni finite e dopo l’assaggio, Ernst e Clelia esprimeranno
le loro preferenze dal peggiore al migliore: solo allora scopriranno
chi ha preparato ogni piatto.
Ultimo
ingrediente di questo dolce format è l’eccezionale
e inusuale scenografia,
una tensostruttura incantevolmente allestita e arredata in stile
country perfetta per un programma che porta il pubblico in un sogno
fatto di zucchero e buon umore. Per l’edizione italiana la scelta
della location è ricaduta sulla splendida
VILLA ARCONATI,
dimora del ‘600 dai giardini mozzafiato. Lo stile dello studio e la
cura dei dettagli sono rinforzati dalla scelta “shabby
chic”
per i particolari di arredo: interior design che utilizza materiali
per lo più di riciclo o opportunamente anticati, per un risultato
old-fashioned e un tocco di classe.
9
pasticceri amatoriali: solo uno potrà diventare il migliore d’Italia
e realizzare il sogno di pubblicare un libro di ricette.
Twitter:
#bakeoffitalia
@realtimetvit
0 commenti
Ti è piaciuto il nostro pranzo?