Gianmarco Tognazzi, Fabio Campoli e..la “Sua Cucina”, GUSTO-biennale dei sapori e dei territori
Gianmarco Tognazzi, Fabio Campoli e.... la “Sua Cucina”
L'attore e lo chef
protagonisti a Venezia della Biennale del Gusto con il progetto “La
Tognazza” e uno show cooking dedicato al grande gourmet Ugo.
Gianmarco Tognazzi e Fabio Campoli,
un attore e uno chef, uno figlio di un
grande gourmet, l'altro gourmet di professione.. una nuova originale
coppia in cucina, protagonista a Venezia di una “gustosa” kermess.
Venezia,
infatti, non è solo una città romantica, con i ponti e le lagune o la
città del cinema o della biennale dell'arte, è anche la città
del “Gusto”. Dal 26 al 29 ottobre Venezia si trasformerà nella
capitale delle eccellenze eno-gastronomiche con un evento dedicato a
professionisti ed amatori da non perdere. Quattro giorni per conoscere
regioni, territori, prodotti tipici. Quattro giorni
per degustare e scoprire le eccellenze del nostro paese, patria non
solo di arte e meravigliosi paesaggi, ma anche di prodotti e di una
cultura gastronomica che il mondo ci invidia.
In questa speciale location i due saranno protagonisti di più e interessanti momenti.
Padroni di casa allo stand “La Tognazza”,
spazio
riservato esclusivamente a chi ama mangiare bene, in cui saranno
presentati tutti i prodotti dell'azienda tenuta a battesimo dal grande
Ugo.
Dall'olio
al vino (il celebre Tapioco e Antani), dalle creme alle confetture,
tutto è prodotto secondo tradizione e selezionato e garantito dallo
chef Campoli e dal suo Circolo dei Buongustai. Un progetto
gastronomico che persegue il sogno dello “chef e produttore” Ugo
Tognazzi e che riporta alla contemporaneità i veri sapori di una volta,
originali e genuini, come sottolinea Gianmarco.
Insieme,
nella giornata di sabato 26 (ore 15) nello spazio Zanussi, duetteranno
ai fornelli in una serie di speciali show cooking dedicati alla
“Sua Cucina”...la cucina del mitico Ugo Tognazzi, un cuoco
prestato al grande schermo, scrittore e sperimentatore di numerose
ricette. E proprio prendendo spunto dai suoi libri, lo chef Campoli
reinterpreterà alcuni piatti affiancato da Gianmarco, che
non solo si impegnerà ai fornelli, ma darà voce a una serie di letture
di brani tratti dai libri di Tognazzi e altri testi dedicati al mondo
della cucina. Un percorso e uno spettacolo gastronomico – culturale
unico.
“In
questo progetto ho ritrovato le buone cose che contraddistinguono la
filosofia del Circolo dei Buongustai: la gioia dei sapori e il convivio
e la cucina di un grande attore, che con Gianmarco ci piace ricordare,
rivedere e riassaporare”
conferma il presidente del Circolo dei Buongustai.
Per chiudere in bellezza
lo chef Campoli è stato nominato Presidente di Giuria mentre Gianmarco Tognazzi Presidente onorario del premio “Città di Venezia – Ugo Tognazzi”,
che sarà assegnato al termine delle quattro giornate al miglior cuoco in gara.
Un’edizione
della Biennale del Gusto, veramente ricca, a partire
dall’inaugurazione, dove Gianmarco sarà testimonial d'eccezione, tra
show
cooking e degustazioni, letture e prodotti da conoscere, riflettori
puntati su questa nuova coppia artistica.
4 commenti
storici i pranzi e le cene a casa Tognazzi, mi piacerebbe presenziare a questo evento
RispondiEliminaAnche a me piacerebbe moltissimo,ma non riesco in questa edizione.. spero la prossima!
EliminaImmagino che meraviglia questa kermesse: da vedere e da gustare. Tu ci vai? Ci racconterai qualche dietro le quinte? Ciao!
RispondiEliminaCiao Elena,
Eliminapurtroppo no, non riesco in questa edizione.. :(
Ti è piaciuto il nostro pranzo?